ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
2 октября 2010 22:59 sang написал: [q] Они предлагают получить результат через http://www.genetree.com/ за 49.50 $ . Как вы думаете это вполне приемлемая цена для mtDNA? [/q]
Многие соглашаются. Цена приемлемая, хоть и не честно все это. Но если по другому никак... --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
6 октября 2010 1:54 sangsang написал: [q] Пробовала писать на email несколько раз, узнать получили ли они мой тест, они не отвечают. [/q]
Мне они по почте отвечали. Попросили повторить копии древ, я отправила. Обещали, что с ближайшим обновлением будут результаты на сайте. Но обновление весной было, а результатов так и нет. Больше я не писала. Видимо, надо написать снова. Если их не теребить, то, похоже, ничего и не будет. sang написал: [q] У меня в январе уже год будет.[/q]
У меня уже больше двух лет..., мне кажется. В общем очень-очень долго... Так что терпения Вам и удачи! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
6 октября 2010 2:21 montem Я все таки наверное оплачу 49.50 и получу рельтат, у меня к сожалению нет такого терпения как у Вас. Тем более у них на сайте написано что результаты они не высылают, просто добавляют в базу данных без всякого уведомления. Два года это уж слишком долго. Я думаю что этот проект наверное с самого начала уже не был бесплатным, как написал Lesla "бесплатный сыр только в мышеловке". | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
6 октября 2010 10:19! sang написал: [q] Два года это уж слишком долго.[/q]
За два года наука может уйти еще дальше - и Вы получите данные, которые уже мало будут Вам интересны.... | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
6 октября 2010 12:14 Дрозд Дмитрий написал: [q] sang написал:[q] Два года это уж слишком долго.[/q]
За два года наука может уйти еще дальше - и Вы получите данные, которые уже мало будут Вам интересны.... [/q]
Если есть возможность снова взять анализ у этих же людей, то может даже лучше в FTDNA обратится, там побогаче возможностей для дальнейшего апгрейда и больше информации можно получить. А если нет возможности повторить анализ или люди уже больше не хотят с этим связываться, то тогда стоит выкупить. Жалко, если пропадут усилия. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
6 октября 2010 19:47 Lesla написал: [q] может даже лучше в FTDNA обратится, там побогаче возможностей для дальнейшего апгрейда и больше информации можно получить[/q]
А чем отличаются тесты http://www.genetree.com/ от FTDNA. Я имею ввиду тест mtDNA. И что за возможность апргрейда от FTDNA? | | |
6 октября 2010 21:14 sang написал: [q] Lesla написал:[q] может даже лучше в FTDNA обратится, там побогаче возможностей для дальнейшего апгрейда и больше информации можно получить[/q]
А чем отличаются тесты document.write('<a href="http://www.genetree.com/" rel="nofollow" target=_blank>http://www.genetree.com/</a>' ;http://www.genetree.com/ от FTDNA. Я имею ввиду тест mtDNA. И что за возможность апргрейда от FTDNA? [/q]
Я в genetree, к сожалению, не в курсе. Советую проконсультироваться на Молгене. Есть еще 23эндми. Про женский тест в ФТДНА: есть HVR1 - общий тест на митогруппу, HVR1+2 - более детальный, FGS- самый полный на данный момент (если есть по нему совпаденцы, то это родня в пределах 500 лет, если из одного региона, если из разных регионов - то может побольше) и Family Finder - это аутосомный тест и для женщин и для мужчин (писал чуть раньше о нем). --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
8 ноября 2010 21:57 8 ноября 2010 21:58 Лююююди. Подскажите, плиииз.
Имеются брат и сестра. По официальной версии их дедом по материнской линии является еврей. Но...есть сомнения. Возможно ли определить при помощи ДНКтеста был ли дед этих брата и сестры евреем? В живых нет никого, ни дедов-бабок, ни родителей. Кто должен тестироваться брат или сестра? | | |
9 ноября 2010 0:09 litana написал: [q] Лююююди. Подскажите, плиииз.
Имеются брат и сестра. По официальной версии их дедом по материнской линии является еврей. Но...есть сомнения. Возможно ли определить при помощи ДНКтеста был ли дед этих брата и сестры евреем? В живых нет никого, ни дедов-бабок, ни родителей. Кто должен тестироваться брат или сестра? [/q]
Точного результата не будет. Национальность по генетическому тесту не определишь. Возможно, что среди "ближайших" родственников будет много евреев, но будет ли это доказательством для них? Можно попробовать аутосомный тест Family Finder, обоим сделать для более точного результата. Если среди приближенцев подавляющее большинство будут евреями, то можно будет достаточно уверенно предполагать еврейские корни. Но тогда хорошо бы проверить родню и по другой линии по этому же тесту, чтобы исключить возможность привнесения генов, общих с еврейскими приближенцами, от другой линии (отцовской) --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
9 ноября 2010 0:50 litana, очень большую вероятность того, что в семье были еврейские предки, дает тест у 23endMe. Но... там никто не скажет, что по маркерам видно, что евреи таки были Показателем еврейской крови будет очень большое количество потенциальных кузенов (под очень большим я имею в виду больше 1000 человек) и, естественно, если подавляющее большинство из них будет евреями. Приведу свой пример, у меня со стороны папы есть бабушка еврейка, мама у меня со всякой славянской мешаниной в крови, но без примеси евреев. По аутосомному ДНК тесту у меня 1272 совпаденца, у мамы - 206. Называется, почувствуйте разницу Никакого значения, кому сдавать тест по аутосомам, нет. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|