Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Calibrator
Новичок

Russia, Moscow
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Yulita написал:
[q]

Calibrator написал:
[q]
но мне показалось странным, что они не предоставляют свой настоящий адрес, а предлагают только по почте общаться и сначала прислать им деньги, не предоставляя возможности приехать лично.
[/q]
Это практика всех лабораторий (и американских и европейских), сначала заказываешь и оплачиваешь кит, ждешь посылку, отправляешь обратно по почте и только потом, через определенное время, получаешь результаты.Фактов мошенничества или невыполнения обязательств среди основных лабораторий пока вроде бы не было
[/q]

Это-то я уже понял. Но, извините за настойчивость, А ПОЧЕМУ ТАК? Почему НЕЛЬЗЯ приехать лично? Почему лаборатории скрываются. Вон, позавчера по телевизору видел, как актриса Симонова с братом приехали в Питер и у них брали такой защёчный анализ слюны. Вот, лично все-таки приехали! Я и 500 долларов заплачу за такой анализ, если лично. А пока еще подожду отзывов-рекомендаций...
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Calibrator, т.е. пойти по ссылке и почитать отзывы людей, которые там заказывали анализы, Вы не хотите? 101.gif
Тогда ждите, когда сюда заглянет Lesla , вроде бы он из форумчан ВГД заказывал у них анализ ДНК.
Здесь можно задать все интересующие вопросы непосредственно владельцам компании http://forum.molgen.org/index.php/board,102.0.html

Если совсем уж лень искать, то вот здесь есть отзывы тех, кто заказывал и объяснение одного из основателей Гентиса по поводу адресов/пересылок и прочего http://www.genery.com/forum_ru...p;start=15
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

Calibrator написал:
[q]

Я и 500 долларов заплачу за такой анализ, если лично. А пока еще подожду отзывов-рекомендаций...
[/q]

А если есть лишние 500 долларов, то лучше сделать анализ по аутосомным маркерам в американской компании 23endMe 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Calibrator
Новичок

Russia, Moscow
На сайте с 2010 г.
А есть ли у 23andMe представительство в России?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Calibrator, нет. И в Росиию они свои киты не отправляют, нужно только искать кого-то в Европе/Америке, кто оплатив Ваш кит своей кредиткой, получит его на свой адрес и перешлет его Вам. А потом уже Вы сами будете отправлять его обратно в лабораторию.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

Calibrator написал:
[q]

Это-то я уже понял. Но, извините за настойчивость, А ПОЧЕМУ ТАК? Почему НЕЛЬЗЯ приехать лично? Почему лаборатории скрываются. Вон, позавчера по телевизору видел, как актриса Симонова с братом приехали в Питер и у них брали такой защёчный анализ слюны. Вот, лично все-таки приехали! Я и 500 долларов заплачу за такой анализ, если лично. А пока еще подожду отзывов-рекомендаций...
[/q]

Ну это ж известные люди 101.gif для них и сервис. Некоторым известным людям и бесплатно тест делают, на дом приезжают (к потомку Пушкина, например).
Я год назад, до открытия Гентиса, делал в ФТДНА тест, там тоже: оплата - высылка кита - тест (около полугода все заняло).
В конце ноября заказал тест в Гентисе: оплата - высылка кита - тест. Уже идет анализ образца, откинув новогодние выходные, все по времени, думаю, займет около 3_х месяцев.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Calibrator
Новичок

Russia, Moscow
На сайте с 2010 г.

Lesla написал:
[q]

....Я год назад, до открытия Гентиса, делал в ФТДНА тест, там тоже: оплата - высылка кита - тест (около полугода все заняло).В конце ноября заказал тест в Гентисе: оплата - высылка кита - тест.
[/q]

А зачем вы после FTDNA делаете тест в Гентис? Что, в Гентисе больше можно получить информации?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

Calibrator написал:
[q]

Lesla написал:
[q]

....Я год назад, до открытия Гентиса, делал в ФТДНА тест, там тоже: оплата - высылка кита - тест (около полугода все заняло).В конце ноября заказал тест в Гентисе: оплата - высылка кита - тест.
[/q]

А зачем вы после FTDNA делаете тест в Гентис? Что, в Гентисе больше можно получить информации?
[/q]

Пока маркеров меньше, чем в ФТДНА. Но мне пока больше и не нужно: хватит снип-теста и 17 маркеров. В будущем появится больше маркеров, тогда и подумаю над апгрейдом.
А также приятно, что я способствую развитию ДНК-услуг в России.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
D_SK
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
А какой-то вообще смысл есть в ДНК-тестах для людей занимающихся конкретно своей родословной за последние 100-200 лет? Только - для общего развития!?!

Что же интересного расскажут эти тесты? О том что, например, 500-1000 лет назад чьи-то предки жили где-то севернее или южнее чего-то там?! Или о том, что в их жилах больше польской крови, чем, например, финской?! И что с этим знанием потом делать? Только повесить на стену в рамочке?! biggrin1.gif

Все равно же такой "абстрактный" тест не расскажет ничего о том, где, например, 150 лет назад родился ваш предок, чем занимался, и кто были его родители или сколько у него было детей!! cray.gif

Или как, например, с помощью ДНК-теста я могу установить свое родство с каким-нибудь человеком, который умер 200 лет назад?!
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

D_SK написал:
[q]
А какой-то вообще смысл есть в ДНК-тестах для людей занимающихся конкретно своей родословной за последние 100-200 лет?
[/q]

Имхо, почти никакого.

D_SK написал:
[q]
Все равно же такой "абстрактный" тест не расскажет ничего о том, где, например, 150 лет назад родился ваш предок, чем занимался, и кто были его родители или сколько у него было детей!! cray.gif
[/q]

Естественно.
Генеалогия - это родственные связи в масштабах десятилетий, а ДНК-генеалогия - в масштабах тысячелетий.
Есть парочка редких случаев, когда генеалогия и ДНК-генеалогия могут пересечься. Например, если Я и какой-то мой родственник-однофамилец из моего генеалогического дерева, сделаем оба тест Y-хромосомы, и тест показывает полное совпадение, значит в дереве между нами нет ошибки, а если Y-хромосома родственников-однофамильцев по линии одного предка мужчины сильно отличается, значит или один из людей занесён в дерево ошибочно, или один из предков-женщин обманула своего мужа.
Второй случай пересечения генеалогии и ДНК-генеалогии: если вы в базе "ДНК-результатов" находите такие же результаты по Y-хромосоме как и у Вас, и этот человек имеет фамилию как у Вас, то можно попытаться проследить и установить с ним родственную связь в дереве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈