ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
18 декабря 2009 22:37 ryabchenko, по мито искать по фамилиям тех, чьи образцы были отправлены, бесполезно. Проверено на моем опыте, т.е. мои данные там есть, но найти их невозможно, поскольку прабабушка без фамилии. Если бы я не знала свои результаты по мито из другой лаборатории, то никогда бы не нашла их у Соренсона  А так вбила результаты маркеров, и сразу выпал мой UNKNOWN. Поэтому и решила предупредить тех, кто ищет по этой базе. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2872 | Наверх ##
18 декабря 2009 23:06 но если есть фамилии умерших бабушек и прабабушек-это возможно --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
18 декабря 2009 23:16 Валентина, бабушка у меня умерла в 1998 году, это было указано в гед-файле, который я сбрасывала в фонд Соренсона. По какой-то причине ее указали как живую и, соответственно, в поиске по фамилии она не фигурирует, а у прабабушки фамилия не известна. Поэтому через фамильный поиск мои данные искать бесполезно. Нашла только потому, что до этого выкупила свои данные через ГенТри и знала значения маркеров. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2872 | Наверх ##
18 декабря 2009 23:29 Я поняла. Пошлите, пожалуйста, им свою претензию. Так будет лучше --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
18 декабря 2009 23:31 Gontar, спасибо! Наверное, это стоит сделать, поскольку такой ляп мог произойти не только с моими результатами. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
25 декабря 2009 10:36 Yulita написал: [q] сначала проверье наличие женских фамилий (бабушка-прабабушка-прапрабабушка) в закладке Maternal Surnames, если хоть одна есть, можно искать. [/q]
Мои женские фамилии: Машкова (я сама, живая  ), Щербина (мама, умерла в 2007) Семенова (бабушка, умерла в 1979) Лётова (прабабушка, умерла в 1961) Сурикова (пра-прабабушка, умерла в 1921) Ни одной из этих фамилий в Maternal Surnames НЕТ. А более ранние пра-пра-бабушки (есть в древе) еще бесфамильные... Приемная дочка (подкидыш) - Ковалева - ее тоже нет, естественно. Gontar написал: [q] Пошлите, пожалуйста, им свою претензию.[/q]
Так это уже надо коллективную жалобу туда писать, да?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
1 января 2010 13:03 Получила данные по У-хромосоме своего отца по проекту Однофамильцы. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за помощью, чтобы расшифровать информацию. Когда-то Mich Glitch обещал помочь, потому что мы тоже рязанские, но теперь его здесь не вижу. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2199 | Наверх ##
1 января 2010 20:18 1 января 2010 23:16 ryabchenko написал: [q] Получила данные по У-хромосоме своего отца по проекту Однофамильцы. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за помощью, чтобы расшифровать информацию. Когда-то Mich Glitch обещал помочь, потому что мы тоже рязанские, но теперь его здесь не вижу. [/q]
Mich Glitch можно найти на Молгене, у него, кстати, есть тема по Рязанскому району - http://forum.molgen.org/index.php/topic,33.0.htmlпо проекту Однофамильцы, если у Вас R1a, можно здесь спросить - http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=935 | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
1 января 2010 21:19 Lesla Спасибо за подсказки. Буду пытаться понять полученные результаты. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2199 | Наверх ##
6 января 2010 18:33 6 января 2010 18:38 Новость с сайта МолГен ( http://forum.molgen.org/index.php ) На рынке генеалогических услуг появился новый тандем: компании Гентис (ДНК-генеалогия) и Genery Software (программа "Древо Жизни") теперь партнеры В рамках стратегического соглашения о технологическом партнерстве между компаниями "Гентис" (Gentis.ru) и Genery Software (Genery.com/ru), c 2010 года планируется начать совместное продвижение российских генеалогических брендов "Древо Жизни" и "Гентис - генеалогия и ДНК", направленное на создание благоприятной атмосферы развития и популяризацию генеалогии, в т.ч. ДНК-генеалогии, в России и на всем постсоветском пространстве. | | |
|