Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 466 467 468 469 470 * 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13192

lukman92 написал:
[q]
здравствуйте!
пришёл ко мне тест myheritage, на днях.
подскажите пожалуйста, на сегодняшний день какие есть проверенные ( оптимальные) способы отправки обратно в лабораторию?

с Сша были проблемы из-за пошлин, но вроде на прошлой неделе всё наладилось и возобновилось. ( отправки через почту России например)

еще через службу доставки в европу можно кажется можно отправить.
поделитесь мыслями, спасибо.
[/q]

А если отправить вот сюда в Германию? У меня это конверт был в комплекте для тестирования МН1763933199922.jpg

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
Лайк (1)
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 137

romaf написал:
[q]

lukman92 написал:
[q]

здравствуйте!
пришёл ко мне тест myheritage, на днях.
подскажите пожалуйста, на сегодняшний день какие есть проверенные ( оптимальные) способы отправки обратно в лабораторию?

с Сша были проблемы из-за пошлин, но вроде на прошлой неделе всё наладилось и возобновилось. ( отправки через почту России например)

еще через службу доставки в европу можно кажется можно отправить.
поделитесь мыслями, спасибо.
[/q]

А если отправить вот сюда в Германию? У меня это конверт был в комплекте для тестирования МН

[/q]

Попытка не пытка
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 274

romaf написал:
[q]
А если отправить вот сюда в Германию?
[/q]

Адрес верный, сюда и надо отправлять.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1040
"Дождалася. Дождалася заю."

Пошли детективы по генетической генеалогии:

– Твоей сферой деятельности, – продолжила Ливия, – будет судебная экспертиза и исследовательская генеалогия.
Слоан подняла брови и кивнула.
– Хорошо, – медленно произнесла она.
– Не знакома с этой областью криминалистики?
– Думаю, мы проходили это на одном из курсов в колледже, но кажется, что это было целую жизнь назад.
– С тех пор многое изменилось, это очень динамичная область знания. Судебная генеалогия – наука, стоящая за раскрытием ряда громких дел, которые прогремели в новостях за последние несколько лет. Пожалуй, самым известным является «дело убийцы из золотого штата». Что-нибудь слышала о нем?
– Да, слышала, – кивнула Слоан.
– В семидесятые годы в Северной Калифорнии парень совершил серию изнасилований и убийств, каждый раз проникая в дом жертвы посреди ночи. На нескольких местах преступления полиции удалось обнаружить ДНК подозреваемого. В то время не существовало национальной базы данных, поэтому ДНК не была идентифицирована, но была сохранена в качестве улики. Этот парень продолжал кровавый террор до начала восьмидесятых, после чего все прекратилось. Его ДНК десятилетиями оставалась неопознанной, пока по-настоящему умные следователи не додумались подключиться к онлайн-базам генеалогических данных в попытке идентифицировать источник ДНК со старого места преступления.
– Как Ancestry.com? Сайты, на которых люди предоставляют данные своей ДНК, чтобы построить генеалогическое древо и узнать о своих предках?
– Верно, – сказала Ливия. – Ancestry.com, 23andMe. Их десятки, и это просто кладезь генетической информации – больше, чем любая база данных, которую когда-либо могли создать правоохранительные органы.
– Но ни один серийный убийца не будет настолько глуп, чтобы внести собственную ДНК на один из этих сайтов.
Ливия покачала головой.
– Убийцы – нет, но их ничего не подозревающие родственники вполне могут. Детективы, работавшие по «делу убийцы из золотого штата», рискнули и отправили данные ДНК убийцы, собранные на месте преступления и хранившиеся десятилетиями, в GEDmatch – бесплатный сервис, позволяющий пользователям загружать и анализировать данные ДНК, надеясь на успех. Внезапно, ДНК убийцы показала генетическую связь – совпадение, как они это называют, – с человеком, который загрузил свои данные и был идентифицирован как троюродный брат «убийцы из золотого штата». Затем началась кропотливая работа. Специалист по генеалогии, работающий с детективами, вычислил троюродного брата и начал двигаться в обратном направлении, чтобы составить генеалогическое древо. Троюродные братья вели к двоюродным. Двоюродные – к тетям и дядям. И так далее по генетической линии. Детективы повторно проработали всех родственников, чтобы выяснить, не жил ли кто-нибудь из них в районах, где были совершены преступления. Им пришлось повозиться, чтобы сузить список до нескольких имен. Затем они установили слежку и каждую неделю ждали, пока потенциальные подозреваемые не выкатят свои мусорные баки для сбора мусора. Образец ДНК, полученный из использованной салфетки в одном из мусорных баков, в точности совпал с ДНК, обнаруженной на месте преступлений. Был произведен арест, и длившееся десятилетиями «дело убийцы из золотого штата» было раскрыто.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
Лайк (6)
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 183
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 28 ноября 2025 5:07

Это уже старая новость. Поэтому лучше быть аккуратнее с данными, а то придется отдуваться за какого-нибудь четвероюродного дядю. Я не указываю реальные фамилии
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 274

Yulia2005 написал:
[q]
Я не указываю реальные фамилии
[/q]

А я - не оставляю следов на месте преступлений 101.gif
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург)
Лайк (4)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Yulia2005 написал:
[q]
Это уже старая новость.
[/q]

Это не старая новость. А новая новость. biggrin1.gif

Я не про то, что всё что вы скажете, может быть использовано против вас.
А про свежий детектив, действие которого происходит начиная с июля 2024 года (плюс традиционные отсылки в прошлое). И в котором рассказывается о новом направлении судебной медицины - судебной генеалогии.

Думаю многие участники форума хотели бы совмещать хобби и работу. Т.е. работать судебными генеалогами. to_keep_order.gif
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
Лайк (4)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Yulia2005 написал:
[q]
Поэтому лучше быть аккуратнее с данными, а то придется отдуваться за какого-нибудь четвероюродного дядю
[/q]

То есть, Вы себя считаете в ответе за преступления всех своих дальних родственников? shok.gif
И как? Груз ответственности не давит?

Четвероюродный дядя.
Т.е. четвероюродный брат кого-то из родителей.
Т.е. по английски third cousin once removed, сокращённо 3C1R.
У вас (и у любого в среднем) таких дядь больше 175.

clipboard_11-28-2025_01.jpg

Вор должен сидеть в тюрьме, разве не так? Тем более какой-нибудь чикатило. Не думаю, что генетический поиск вкупе с судебной генеалогией используют для поиска нарушителей правил парковки.
---
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Yulia2005 написал:
[q]
[/q]

Угу. Очередной умный вещь.

Для силовых структур любого типа и любой страны - это никакое не препятствие.
А вот своему коллеге генеалогу, ну отчего жизнь не попортить.
---
Лайк (4)
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 183

PedigreeResearcher написал:
[q]

Yulia2005 написал:
[q]

[/q]

Угу. Очередной умный вещь.

Для силовых структур любого типа и любой страны - это никакое не препятствие.
А вот своему коллеге генеалогу, ну отчего жизнь не попортить.
[/q]

По одной из линий я близко знаю даже шестиюродных. Когда я беру тест у родственников я обещаю что сделаю все от меня зависящее, чтобы никто не смог использовать их данные против них и выйти на них (узнать личные данные) без их согласия.
Если кто-то с кем есть совпадение свяжется лично, я охотно поделюсь информацией о предках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 466 467 468 469 470 * 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈