ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
adxfighter Начинающий
3 июля 2024 8:21 ElizavetaNemchenko написал: [q] Всем здравствуйте! Надеюсь правильно выбрала тему для написания вопроса. Я делала тест ДНК и на мое удивление, и удивление родственников я Прибалтка на 56 % процентов. Все родственники (информацию знаю примерно с 1800х годов) проживали на Украине и России (Краснодарский край). Подскажите, есть ли какие то базы данных переселенцев из Прибалтики на Украину или Россию до 1800х годов, или где я могу их попробовать поискать?[/q]
Вопрос про переселенцев не сюда. Про ДНК-генеалогию. Вы в Генотеке сдавали? Там свой алгоритм распределения этих % в происхождении. А вы в Поиске родственников искали прибалтов? --- Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь | | |
romaf Сообщений: 2737 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11862
| Наверх ##
3 июля 2024 9:44 ElizavetaNemchenko написал: [q] Все родственники (информацию знаю примерно с 1800х годов) проживали на Украине и России (Краснодарский край).[/q]
На начало 19 века в Вас течет кровь ~ 50-ти - 60-ти родов. Грубо говоря половина из них из прибалтики. Вы их еще не выявили в своих поисках. Базы переселенцев здесь на форуме есть - в основном переселение на Кавказ. Это была единая страна, жители указанных территорий были подаными РИ и переселялись внутри империи более-менее свободно. | | |
Daria1 Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
4 июля 2024 3:02 7 июля 2024 8:45 | | Лайк (1) |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
4 июля 2024 10:33 Добрый день! Прошу совета, вернее, мнения знающих. У меня есть два теста с ФТДНА, загруженных также на Генотек, мой и моего брата. Очень ждали теста от Генотека моей четвероюродной тети, с которой у нас общие семейные воспоминания, фото, полные цепочки документов. Общие предки 1845 и 1847г.р. И вот расшифровывается тест. Меня в совпаденцах нет, с братом - 8см.
После загрузки на гедматч такая картина, с фильтром 7 сМ, остальные мелочь 3-4 с низкой плотностью снипов. На 1 хромосоме совпадение со мной, на 22 - с братом, Вопрос - возможно ли такое при реальном родстве 4,5 ?
  --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
iagodina Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
30 августа 2024 22:49 Здравствуйте, мамины родители из старообрядцев Подольской губернии, но переселились туда из какого-то региона России еще в веке 17. Она очень хочет знать, откуда. Я не смогла найти никаких концов, никаких архивов не сохранилось. Насколько может помочь тест ДНК, если у нее нет мужской линии для тестирования - только она. И где ей лучше делать в России, если это, очевидно, русские люди. | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 885
| Наверх ##
30 августа 2024 23:03 iagodina написал: [q] Здравствуйте, мамины родители из старообрядцев Подольской губернии, но переселились туда из какого-то региона России еще в веке 17. Она очень хочет знать, откуда. Я не смогла найти никаких концов, никаких архивов не сохранилось. Насколько может помочь тест ДНК, если у нее нет мужской линии для тестирования - только она. И где ей лучше делать в России, если это, очевидно, русские люди.[/q]
Тут нужны именно Y-тесты соответствующих линий-линии отца Вашей мамы, линии её деда по маме. Можно тестировать и дальних родичей, главное иметь чёткое понимание как передаётся Игрек. Есть возможность протестировать кого-то из дальних родичей? | | |
iagodina Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
30 августа 2024 23:26 >> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 30 августа 2024 23:03 у ее отца был только один брат с той же фамилией. и от него сейчас в живых только девочки. мама - единственный ребенок. но ее мама тоже из того же сала и тоже из этой общины старообрядцев. короче, мужской линии нет. тогда бессмысленно? | | Лайк (1) |
adxfighter Начинающий
31 августа 2024 23:08 31 августа 2024 23:09 Helena_Ger написал: [q] Добрый день! Прошу совета, вернее, мнения знающих. У меня есть два теста с ФТДНА, загруженных также на Генотек, мой и моего брата. Очень ждали теста от Генотека моей четвероюродной тети, с которой у нас общие семейные воспоминания, фото, полные цепочки документов. Общие предки 1845 и 1847г.р. И вот расшифровывается тест. Меня в совпаденцах нет, с братом - 8см.
После загрузки на гедматч такая картина, с фильтром 7 сМ, остальные мелочь 3-4 с низкой плотностью снипов. На 1 хромосоме совпадение со мной, на 22 - с братом, Вопрос - возможно ли такое при реальном родстве 4,5 ?[/q]
Вот тут проверьте: ссылкаТам есть таблица минимальных значений (на английском). --- Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь | | Лайк (3) |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 885
| Наверх ##
8 сентября 2024 23:16 iagodina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 30 августа 2024 23:03 у ее отца был только один брат с той же фамилией. и от него сейчас в живых только девочки.[/q]
Добрый День! Как понимаю это сейчас от него в живых остались одни девочки, но был и сын? Если был сын, то может быть у этого сына тоже был сын? iagodina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 30 августа 2024 23:03 мама - единственный ребенок. но ее мама тоже из того же сала и тоже из этой общины старообрядцев. короче, мужской линии нет. тогда бессмысленно?[/q]
Маму в любом случае советую протестировать. Да, Игрек-хромосомы у неё конечно нет, но она чистый представитель этих старообрядцев и любые её совпаденцы будут именно со стороны этих старообрядцев. И сейчас или же со временем Вы среди совпаденцев встретите знакомые фамилии-не исключено что те самые, которые хотели бы протестировать Игрек-тестом. | | Лайк (1) |
ElizavetaNemchenkoНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 ноября 2024 3:24 Здравствуйте, у меня появился вопрос. Насколько хорошие днк базы у Генотек? Дело в том, что я сдавала тест ДНК от кампании Myheritage, результаты меня удивили. Прибалтка на 56% остальное Восточная Европа, Средняя Азия, Западная Азия и 1% процент Центральная америка и Анд (вроде как у Сибирских народов один ДНК с этими народами). Далее, я услышала про нашу отечественную кампанию Генотек и загрузила результаты туда, думая, что более подробно узнаю результаты. Однако, на генотеке результат показал 96% восточной европы и 4 % мордва. Кому же верить в итоге? | | Лайк (1) |
|