Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
adxfighter
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

ElizavetaNemchenko написал:
[q]
Всем здравствуйте! Надеюсь правильно выбрала тему для написания вопроса. Я делала тест ДНК и на мое удивление, и удивление родственников я Прибалтка на 56 % процентов. Все родственники (информацию знаю примерно с 1800х годов) проживали на Украине и России (Краснодарский край). Подскажите, есть ли какие то базы данных переселенцев из Прибалтики на Украину или Россию до 1800х годов, или где я могу их попробовать поискать?
[/q]

Вопрос про переселенцев не сюда.

Про ДНК-генеалогию. Вы в Генотеке сдавали? Там свой алгоритм распределения этих % в происхождении.
А вы в Поиске родственников искали
прибалтов?

---
Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11862

ElizavetaNemchenko написал:
[q]
Все родственники (информацию знаю примерно с 1800х годов) проживали на Украине и России (Краснодарский край).
[/q]

На начало 19 века в Вас течет кровь ~ 50-ти - 60-ти родов. Грубо говоря половина из них из прибалтики. Вы их еще не выявили в своих поисках. Базы переселенцев здесь на форуме есть - в основном переселение на Кавказ. Это была единая страна, жители указанных территорий были подаными РИ и переселялись внутри империи более-менее свободно.
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 180
ElizavetaNemchenko
я недавно читала про переселенцев эстонцев на юг России и затем на Кавказ.
По ссылке про эстонские поселения на северном Кавказе.
https://dzen.ru/a/YKT3gY6VZ0miVQFS
И на этом форуме: https://forum.vgd.ru/533/

Лайк (1)
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575
Добрый день! Прошу совета, вернее, мнения знающих. У меня есть два теста с ФТДНА, загруженных также на Генотек, мой и моего брата. Очень ждали теста от Генотека моей четвероюродной тети, с которой у нас общие семейные воспоминания, фото, полные цепочки документов. Общие предки 1845 и 1847г.р.
И вот расшифровывается тест. Меня в совпаденцах нет, с братом - 8см.

После загрузки на гедматч такая картина, с фильтром 7 сМ, остальные мелочь 3-4 с низкой плотностью снипов. На 1 хромосоме совпадение со мной, на 22 - с братом,
Вопрос - возможно ли такое при реальном родстве 4,5 ?

Прикрепленный файл: 2024-07-03_23-20-27.png2024-07-03_23-24-16.png, 6377 байт
---
Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск)
iagodina

iagodina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте, мамины родители из старообрядцев Подольской губернии, но переселились туда из какого-то региона России еще в веке 17.
Она очень хочет знать, откуда. Я не смогла найти никаких концов, никаких архивов не сохранилось.
Насколько может помочь тест ДНК, если у нее нет мужской линии для тестирования - только она.
И где ей лучше делать в России, если это, очевидно, русские люди.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 885

iagodina написал:
[q]
Здравствуйте, мамины родители из старообрядцев Подольской губернии, но переселились туда из какого-то региона России еще в веке 17.
Она очень хочет знать, откуда. Я не смогла найти никаких концов, никаких архивов не сохранилось.
Насколько может помочь тест ДНК, если у нее нет мужской линии для тестирования - только она.
И где ей лучше делать в России, если это, очевидно, русские люди.
[/q]

Тут нужны именно Y-тесты соответствующих линий-линии отца Вашей мамы, линии её деда по маме. Можно тестировать и дальних родичей, главное иметь чёткое понимание как передаётся Игрек.
Есть возможность протестировать кого-то из дальних родичей?
iagodina

iagodina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 30 августа 2024 23:03

у ее отца был только один брат с той же фамилией. и от него сейчас в живых только девочки. мама - единственный ребенок. но ее мама тоже из того же сала и тоже из этой общины старообрядцев.
короче, мужской линии нет.
тогда бессмысленно?
Лайк (1)
adxfighter
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

Helena_Ger написал:
[q]
Добрый день! Прошу совета, вернее, мнения знающих. У меня есть два теста с ФТДНА, загруженных также на Генотек, мой и моего брата. Очень ждали теста от Генотека моей четвероюродной тети, с которой у нас общие семейные воспоминания, фото, полные цепочки документов. Общие предки 1845 и 1847г.р.
И вот расшифровывается тест. Меня в совпаденцах нет, с братом - 8см.

После загрузки на гедматч такая картина, с фильтром 7 сМ, остальные мелочь 3-4 с низкой плотностью снипов. На 1 хромосоме совпадение со мной, на 22 - с братом,
Вопрос - возможно ли такое при реальном родстве 4,5 ?
[/q]

Вот тут проверьте:
ссылка
Там есть таблица минимальных значений (на английском).
---
Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь
Лайк (3)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 885

iagodina написал:
[q]
у ее отца был только один брат с той же фамилией. и от него сейчас в живых только девочки.
[/q]

Добрый День!
Как понимаю это сейчас от него в живых остались одни девочки, но был и сын? Если был сын, то может быть у этого сына тоже был сын?

iagodina написал:
[q]
мама - единственный ребенок. но ее мама тоже из того же сала и тоже из этой общины старообрядцев.
короче, мужской линии нет.
тогда бессмысленно?
[/q]

Маму в любом случае советую протестировать. Да, Игрек-хромосомы у неё конечно нет, но она чистый представитель этих старообрядцев и любые её совпаденцы будут именно со стороны этих старообрядцев. И сейчас или же со временем Вы среди совпаденцев встретите знакомые фамилии-не исключено что те самые, которые хотели бы протестировать Игрек-тестом.

Лайк (1)
ElizavetaNemchenko
Новичок

ElizavetaNemchenko

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, у меня появился вопрос. Насколько хорошие днк базы у Генотек? Дело в том, что я сдавала тест ДНК от кампании Myheritage, результаты меня удивили. Прибалтка на 56% остальное Восточная Европа, Средняя Азия, Западная Азия и 1% процент Центральная америка и Анд (вроде как у Сибирских народов один ДНК с этими народами). Далее, я услышала про нашу отечественную кампанию Генотек и загрузила результаты туда, думая, что более подробно узнаю результаты. Однако, на генотеке результат показал 96% восточной европы и 4 % мордва. Кому же верить в итоге? biggrin1.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈