Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

javax написал:
[q]

На 23андме некто прислал мне sharing invitation еще до того, как есть результаты.Зачем это он? Зачем это мне? Принимать?
[/q]
Сильно зависит от того, каковы Ваши цели. К сожалению, 23андме наложило 2 существенных ограничения, из-за которых не стоит дружить (share) со всеми подряд. Друзей приходится отбирать. Так вот, если Вас интересует генеалогическая сторона, то Вам прямая дорога в клуб ашкеназов. Там Вы наверняка найдете несколько (мой прогноз - от 3 до 7) совпаденцев - тех, с которыми у Вас найдутся так называемые УПСы (голубые полосочки в Family Inheritance), указывающие на общих предков на глубине до 10-12 поколений.
Чтобы вступить в клуб, надо:
1.послать приглашения всем участникам таблицы http://tr.im/Ashk23_HIR
2.подписаться на рассылку Ashkenazi Haploblock:
Mail list haploblock@haplogroup.org
Subscription address haploblock-subscribe@haplogroup.org
3.вступить в "Chromosomes in Common" @ Facebook

Вероятность найти общих предков с остальными 23андме'шниками весьма мала. Можно принимать их приглашения, главное - оставаться в пределах 200 друзей - пока это ограничение не будет снято. Приняли приглашение, проверили Family Inheritance - если нет УПСов, раздружили (unshare) - вот разумный алгоритм.

А если Вас интересуют негенеалогические вопросы - сравнение снипов на предмет всяких болезней, то тактика другая.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
napobo3
Имеет смысл это всё делать до получения результатов?
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

javax написал:
[q]
napobo3 Имеет смысл это всё делать до получения результатов?
[/q]
Отчего же нет. Активность только приветствуется.
Пока не пришли результаты - Вы не можете посылать приглашения, но можете сообщать участникам Ваш логин и попросить, чтобы они пригласили Вас.
Подпишитесь на рассылку, киньте туда письмо про Ваши поиски/тесты, попросите прислать приглашения.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
napobo3

Спасибо!
Только боюсь, что не понимаю этот Эксель, линк на который Вы дали
Mich_Glitch

javax написал:
[q]
Mich_Glitch
А зачем высылать проглашения наугад, всем, а не только тем с кем есть какор то совпадение?
[/q]

napobo3 всё очень подробно объяснил.
Хочу сказать, что сейчас Вы не можете узнать, есть ли у Вас совпадения с кем-то до высылки приглашения.
Это наиболее слабое место 23эндМи..
То есть, на ФТДНА Вы тестируетесь и Вам сразу показывают у кого есть схожие результаты.
А вот 23эндМи этого не делает. Идёт большая компания за то, чтобы изменить подобное положение вещей. Но помимо ссылок на уважение частной жизни есть и трудности технического плана. Одно дело сравнивать по 67 маркерам (пусть и 50 тысяч записей) и совсем другое сравнивать по полумиллиону записей (всего около пары-тройки тысяч пользователей).
У меня, как уже говорил, 700 человек в листе. Многие (большинство) сравнительные опции при таких размерах не работают.
Я просто жду и надеюсь, что ситуация каким-то образом изменится. Да и вообще мне сейчас пока не до 23эндМи.

А Вы запросто можете принимать все приглашения, но убедившись, что с человеком у Вас нет никаких генеалогических пересечений, просто вычеркивать его из списка. С тем, чтобы Ваш лист, как правильно советует уважаемый napobo3, не превышал 200 человек.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

javax написал:
[q]

napobo3Спасибо!Только боюсь, что не понимаю этот Эксель, линк на который Вы дали
[/q]
Тут примеры УПСов. В таблицы заносятся длины УПСов для каждой пары участников, для каждой хромосомы.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
napobo3
Еще вопрос : какое "Ancestry" указывать? Там нет ни "Ashkenazi", ни "Jewish", ни "Eastern Europe"
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

javax написал:
[q]

napobo3Еще вопрос : какое "Ancestry" указывать? Там нет ни "Ashkenazi", ни "Jewish", ни "Eastern Europe"
[/q]
"Multiple Regions"
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Есть результаты по бабушке на 23андме!
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
74.59% совпадения - это много?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈