ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
3 июня 2009 23:02 3 июня 2009 23:10 Написано, что через сайт они не будут высылать. И все. Чтобы высвободить время сотрудников для анализа образцов. Собирать будут другими способами, но про отмену бесплатного тестирования пока нет ни слова.. Семейные центры это отделы Библиотеки Семейной Истории, которая находится в Солт-Лейк сити. А SMGF это фонд и к Библиотеке не имеет отношения. Собственно, я пишу это для тех, кто живет не за границей как вы, и не имеет другого источника информации. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
4 июня 2009 7:32 Gontar написал: [q] Написано, что через сайт они не будут высылать. И все. Чтобы высвободить время сотрудников для анализа образцов. Собирать будут другими способами, но про отмену бесплатного тестирования пока нет ни слова.. [/q]
Надеюсь, Вы всем объясните каким другим образом можно заказать бесплатный тестовый кит. | | |
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
4 июня 2009 10:09 Интересно, тест отправленый более года назад, они все таки обработают или нет? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
4 июня 2009 13:33 Mich_Glitch
Думаю, что вам нужно из Канады обратиться к ним с этим вопросом, и вам разъяснят.
Другой способ-это, например, то, что делала я последний год. Получала стартовые наборы и рассылала их желающим, а потом, получив образцы от них обратно, отправляла в Фонд. Вы первый раз об этом узнали? Помнится вы заявляли, что единственная моя заслуга в том, что я отправляю образцы из России. --- Val
| Наверх ##
4 июня 2009 15:09 Gontar Я отправил из Израиля зимой-весной 2008 несколько наборов. Можно узнать их судьбу? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
4 июня 2009 18:12 Gontar написал: [q] Mich_Glitch
Думаю, что вам нужно из Канады обратиться к ним с этим вопросом, и вам разъяснят.
Другой способ-это, например, то, что делала я последний год. Получала стартовые наборы и рассылала их желающим, а потом, получив образцы от них обратно, отправляла в Фонд. Вы первый раз об этом узнали? Помнится вы заявляли, что единственная моя заслуга в том, что я отправляю образцы из России. [/q]
Мне не нужно обращаться за разъяснениями. Я уже и так всё прочитал и понял. Бесплатный тест с сайта заказать нельзя. Что до стартовых наборов разосланных желающим, то за них на сайте поблагодарили. Так и сказали, спасибо за участие. А будут результаты или нет - следующее обновление (если они конечно будут, эти самые обновления) покажет. У Соренсона было единственное и неоспоримое достоинство - бесплатность. Увы, теперь его нет. И последнее. С момента начала наших почти двухлетних пикировок по поводу лаборатории Соренсона только один человек, из зарегистрированных на данном форуме (я), получил результаты тестов. Ирония заключается в том, что я и так сделал все мыслимые платные анализы. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
4 июня 2009 19:28 javax написал: [q] Можно узнать их судьбу? [/q]
А мне? Я тут оказалась последней и выгляжу просто идиоткой  в глазах тех десятков людей (родственников, знакомых), которых втравила в эту аферу. Сперва я объясняла, что результаты узнаем месяцев через 8 (со слов уважаемого представителя компаниии Соренсона Валентины). Потом - что кризис и узнаем через год. Прошло уже почти полтора.... Что отвечать???? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 19:28 Всё! Заказал на 23андме тест для своей бабушки в Чикаго! | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
4 июня 2009 23:03 nmash написал: [q] javax написал:[q] Можно узнать их судьбу? [/q] А мне?Я тут оказалась последней и выгляжу просто идиоткой в глазах тех десятков людей (родственников, знакомых), которых втравила в эту аферу.Сперва я объясняла, что результаты узнаем месяцев через 8 (со слов уважаемого представителя компаниии Соренсона Валентины).Потом - что кризис и узнаем через год.Прошло уже почти полтора....Что отвечать???? [/q]
Товарищи, спокойнЕЕ! Про даты выхода из кризиса разные есть версии - кто-то говорит, что к концу текущего года положение начнёт выправляться, кто-то считает что кризисные явления - это на 2-3 года! На Вашем месте я бы придерживался последней точки зрения!!!! P.S. И смех, и грех... Сам в такой ситуации/ Правда только маму и папу втравил, а они, сами понимаете, единственному сыну все шалости простят! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
4 июня 2009 23:55 5 июня 2009 0:07 Уважаемые участники,
уже писала на сайте ДНК генеалогия, что все, что от меня зависело сделала. От того, что Мich Glitch поднимает бурю здесь в очередной раз-ничего не изменится. Я точно так же жду, как и вы. Уже здесь писала, и повторяю-мне написали, что русские тесты поставили вверх списка тестируемых наборов.
Ничего другого пока добавить не могу. Те, кто посылал тесты самостоятельно, пожалуйста обращайтесь за разъяснениями на сайт.
Вот цитата из аналогичной темы с МолГена
Re: SMGF « Reply #17 : 04 Июня 2009, 20:31:05 » Цитата: napobo3 от 29 Мая 2009, 19:51:35 Я это сделал и получил в ответ "Ваш образец не найден."
Я тоже это сделал и получил иной ответ:
Thank you for requesting to unlock your DNA from SMGF into your GeneTree account. Congratulations! Your Y-DNA haplotype, consisting of at least 18 Y-DNA markers, is ready to be transferred to GeneTree. These results can be used to search the GeneTree and SMGF databases for DNA matches and to receive a Haplogroup prediction.
When viewing your Y-DNA results, please note that a “-” means that there are no values for a particular marker at this time. Many of these missing values will likely be filled in over time as SMGF continues to run your DNA sample on additional Y-DNA markers (up to 46). We will provide you with these updates as they happen.
Однако, ссылка, приведенная в письме для разблокировки, не работает. Запросил их техподдержку - ответа пока нет. Слюну я им отправил в июне 2008 г. из Германии. --- Val
|