ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
29 мая 2009 16:25 ryabchenko
Они пишут, что вы можете посмотреть интерпретацию своего результата на www.genetree.com. Не надо для этого ничего платить.
Пишут также, что если вы хотите получить в руки сертификат со своими данными (а не в базе данных в интернете-там бесплатно), то вы можете его получить за 49$, а не за 150$, как в других местах. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
29 мая 2009 16:58 Gontar написал: [q] ryabchenkoОни пишут, что вы можете посмотреть интерпретацию своего результата на www.genetree.com. Не надо для этого ничего платить.Пишут также, что если вы хотите получить в руки сертификат со своими данными (а не в базе данных в интернете-там бесплатно), то вы можете его получить за 49$, а не за 150$, как в других местах. [/q]
Не надо для этого ничего платить? Вы уверены? (наверное, сегодня день такой - вместо "чушь собачья" я вежливо задаю этот вопрос...) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
29 мая 2009 17:05 29 мая 2009 17:07 napobo3
Не надоело? Там на сайте четко написано, что если вы участник проекта SMGF, то можете посмотреть интерпретацию результата. Ругаться с вами надоело. Если такие умники, вперед и делайте сами. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
29 мая 2009 17:11 Gontar написал: [q] napobo3Не надоело? Там на сайте четко написано, что если вы участник проекта SMGF, то можете посмотреть интерпретацию результата. Ругаться с вами надоело. Если такие умники, вперед и делайте сами. [/q]
Как может надоесть то, чего не было ? Я с Вами никогда не ругался... Вы уверены, что это был я ? | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
29 мая 2009 19:11 Товарищи уважаемые! А есть там где-то мои результаты? Я что-то не могу ничего найти. Или это письмо предлагает мне посмотреть интерпретацию, когда будут результаты? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
30 мая 2009 21:38 На 23andme поменялись значения глобальной похожести после того, как одна дотошная клиентка задалась вопросом: почему у нее и у других дам несколько первых мест по глобальной похожести занимают женщины? Оказалось - глюк в расчете. Починили втихаря, у многих результаты изменились. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
30 мая 2009 21:53 napobo3, я всё-таки надеюсь, что они многое починят. Пока у меня с моим листом, раздувшимся более чем на 600 тестированных человек, сносно работает только глобал симилярити. У дам похоже для сравнения использовали дополнительно Х хромосому. А делили всё на те же 2.99. (Это только моя гипотеза.) | | |
30 мая 2009 22:14 30 мая 2009 22:31 napobo3 написал: [q] На 23andme поменялись значения глобальной похожести после того, как одна дотошная клиентка задалась вопросом: почему у нее и у других дам несколько первых мест по глобальной похожести занимают женщины? Оказалось - глюк в расчете. Починили втихаря, у многих результаты изменились. [/q]
Опечатка: поменялись не значения глобальной похожести, а значения по Genome-Wide Comparison. Mich_Glitch написал: [q] я всё-таки надеюсь, что они многое починят.[/q]
Если не находить ошибки и не давить на них - то вряд ли. А насчет Х хромосомы - теперь ее совсем выкинули из расчетов, что вызвало многие критические отклики. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
30 мая 2009 22:27 ryabchenko написал: [q] Товарищи уважаемые! А есть там где-то мои результаты? Я что-то не могу ничего найти. Или это письмо предлагает мне посмотреть интерпретацию, когда будут результаты? [/q] См. здесь. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
30 мая 2009 23:10 Mich_GlitchКоллеги, должен вас огорчить. В данном сообщении речь идёт о том, что если ваши результаты уже находятся в базе Соренсона, то за денюжку вам дадут значения маркеров в явном виде. А интересно, тестируют они по скольки маркерам? Чем их "кухня" (если заплачу им, например) будет отлична от Балановских? Спасибо. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|