Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Mich_Glitch
Спасибо, так и буду делать.
Да и финансовые причины тут не при чем - себя протестировать всегда успею, а бабушек и дедушек - увы ...
Mich_Glitch

chayka написал:
[q]
Здравствуйте, Михаил.
Следуя Вашим инструкциям, загрузила результаты в ySeach. Пожалуйста, помогите мне проанализировать их.
User ID на www.ysearch.org - KT63N

Значения от Балановских:
DYS 389I 12
DYS 389II 29
DYS 390 23
DYS 456 14
DYS 19 14 (записала в 19/394 правильно?)
DYS 385 14
DYS 385-2 15
DYS 458 15
DYS 437 16
DYS 438 10
DYS 448 19
GATA _H4 11, перевела в 10
DYS 391 10
DYS 392 11
DYS 393 13
DYS 439 11
DYS 635 21
С уважением, Лариса
[/q]

javax написал:
[q]
chayka
я конечно не Михаил, но попробую ...
У Вас совпадения (16 или 17) - по всем маркерам с Ирландцем, Шотланцдем и французом. Ну и с человеком, предки которого в Штаты откуда то приехали, скорее всего из той же Ирландии.

Гаплогруппа, скорее всего I1 - http://en.wikipedia.org/wiki/I1a - наиболее распостраненная в Скандинавии.

Предиктор говорит, что скорее всего у Вас I1d
[/q]

На основании Ваших даннызх и анализа от уважаемого javax можно сказать, что пока в общедоступных базах находятся Ваши очень дальние родичи. Т.е. не ближе 1000 лет до общего предка.

На 17 маркерах реальный в генеалогическом, а не историческом плане интерес представляют люди, имеющие предков на территории бывшей Российской Империи и отстоящие от значений Вашего гаплотипа на 0-3 шага. Возможно мы найдем кого-нибудь очень скоро, когда занесут в базы всех протестированных у Балановских.
Сейчас же можно поинтересоваться только древней историей гаплогруппы. Лучше всего и проще это сделать показавшись в соответствующих разделах на форуме родство.ру (ссылка) и молгене (ссылка).
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
javax
Спасибо за подсказки. Пока плохо ориентируюсь, но, надеюсь, с помощью знатоков освоиться в новой науке.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Mich_Glitch
Зарегистрировалась по указанным ссылкам. На молгене спрашивают Y-ДНК. Мне что нужно вводить?
А я могу вводить данные однофамильцев с сайта Балановской сама? Когда людей набирала, обещала результаты понятные людям, но пока на их сайте вижу только числа, понятные специалистам.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Mich_Glitch

chayka написал:
[q]
Mich_Glitch
Зарегистрировалась по указанным ссылкам. На молгене спрашивают Y-ДНК. Мне что нужно вводить?
[/q]

Введите свою гаплогруппу, т.е. I1d. Если потом будут уточнения по гаплогруппе, Вы всегда его сможете отредактировать.

chayka написал:
[q]
А я могу вводить данные однофамильцев с сайта Балановской сама?
[/q]

Конечно можете! Особенно, когда уверены, что люди этим сами заниматься не будут.

chayka написал:
[q]
Когда людей набирала, обещала результаты понятные людям, но пока на их сайте вижу только числа, понятные специалистам.
[/q]

Терпение, мой друг, терпение!
©
Переходной этап сейчас - это окончание проекта по однофамильцам у Балановских.
Надо себе ясно представлять, что в российских условиях ничего более масштабного пока не производилось.
Результаты обрабатываются.
Как на родстве.ру, так и на молгене. Сами Балановские тоже будут делть выводы и обобщения.

В утешение могу сказать, что я сделал все возможные тесты. А вот ни совпаденцев, ни приближенцев у меня не появилось.
Речь не идет о какой-то ущербности используемых методов.
Все дело в недостаточном количестве данных.
Но дело движется!

chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Mich_Glitch
Благодарю за разъяснения. Введу данные и буду ждать результатов.
С уважением, Лариса
---
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
chayka
Вы всё таки напишите этим англичанам с ysearch, мало ли...
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Господа, знает ли кто-нибудь, есть ли перспектива скидок по mtHVR2toMega на DNATree?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Господа, знает ли кто-нибудь, есть ли перспектива скидок по mtHVR2toMega на DNATree?
[/q]

Скидки они как погода. Бывают сезонные (на пасху, в конце лета, на рождество) и непредсказуемые как шторм (на день матери, или вообще - сами по себе).
Я свой полный сиквенс по скидке делал именно летом. А как сейчас будет? dntknw.gif
Mich_Glitch
Рекомендую всем прошедшим тест у Балановских посмотреть обработку их данных (ссылка) вот тут.
Данны предварительные значения по гаплогруппам.

Вот только общая информация из указанно ветки:

N = 283

R1a1 137/283 48.4%
N1 36/283 12.7%
I2a 31/283 10.9%
I1 20/283 7%
R1b1b 13/283 4.6%
J2a 11/283 3.8%
E1b1b1 10/283 3.5%
G2a 6/283 2.1%
J2b 5/283 1.7%
L 3/283 1%
Q 3/283 1%
T 2/283 0.7%
J1 2/283 0.7%
G2c 1/283 0.3%
I2 1/283 0.3%
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈