ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Trish | Наверх ##
29 апреля 2009 20:00 Mich_Glitch написал: [q] Теперь по Эрин Девис. Есть у нее два приближенца из одной семьи, в свою очередь пересекающихся с ашкеназами
Казалось бы не очень много, но во всяком случае имеется легкий намек на восточно-европейские корни. Есть нечто скандинавское
А теперь внимание, хорошая новость! С Романом Татусовым пересечения у Эрин нет!!! Т.е. речь идет о разных значениях, пусть в одной и той же зоне. Об общих предках, а не о неком типизированно-популяционном значении.
Ну, и еще из приятностей. Сия молодая дама
не какой-нибудь там пожиратель гамбургеров, а один из сотрудников 23эндМи. [/q]
 Надо с ней тоже дружбу завести --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
29 апреля 2009 20:02 Mich_GlitchПонял, спасибо. Просто подумал, может они какие-нибудь особенные! Мне как куратору Фурсовых какой-то там ещё и бонус полагается вроде как. Мито плюс ко всему, кажется. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 20:21 29 апреля 2009 20:21 Роман Татусов. Во-первых, Вы с ним пребываете в могучей кучке согаплогруппников по мито  Далее. С Романом пересекается Майкл Медведь, имеющий еврейские корни:  В данном случае "еврейские" корни для нас идентично "российским". Есть еще у Романа  Самое главное, что он также не пересекается с Вашими приближенцами. Т.е. речь идет о высоко вероятном родстве. С Романом  уверен, стоит связаться. И поспрашивать как, да что. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 20:42 29 апреля 2009 20:48 Рори МакГинли. Совершенно тухлый случай:     Ирландец. Из Ирландии. Никакого намека на Восточную Европу. Да еще и что-то на гаэлике внизу нацарапал. Не удивлюсь, если он по выходным в пабе джиггу пляшет. Одним словом, особо к нему в душу я бы не лез. Хотя почему не спросить, может кто из предков и был женат на какой-нибудь полячке? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 20:57 Стэфано Бодрато. Кроме Вас, у него никого. Тоже мало обнадеживающе. Итальянец, да и знает свои корни не дальше 1850 года. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 21:09 Что до положения на этно-популяционной диаграмме, то тут нет никаких непоняток и сложностей (как например было в случае с дочкой nmash)  Находитесь на южной оконечности русского пула. Вернее даже слегка за его пределами, но думаю после нового обновления базы - всё станет на свои места. Ближайшие люди россияне Роман Татусов, Алекс Компель и поляк Бальтазар Ковальский. | | |
Trish | Наверх ##
29 апреля 2009 21:20 Пока приняли моё приглашение Рори и Роман Татусов. Написала им, жду ответа... Интересно, что я только на 97% европейка, а на 3% - азиатка, при том, что у остальных участников с ВГД и далее 100% европейский результат! Так как мои предки казаки с Кавказа, я думала может быть совпадение с Ларисой, ей же говорили что-то об этом, но как видите, ничего и подавно... Что касается юга России, то мне показалось, что даже ближе к Польше моё значение, или это из-за малого количества результатов из России? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 21:30 Trish написал: [q] Что касается юга России, то мне показалось, что даже ближе к Польше моё значение, или это из-за малого количества результатов из России? [/q]
Именно так. Типирование производится по результатам выборок. По Польше количество таких выборок огромно. Количество протестированных в них иногда превышает 1000 человек. Вот и идут выбросы в сторону России и Украины. По России протестировали в разы меньше и в основном центр. Что до Украины, то там сделали всего с пяток мизерных выборок. Результаты будут постоянно обновляться и дополняться. Но уже сейчас Ваше позиционирование выглядит очень логичным - юг русского пула с креном в сторону Польши-Украины. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 21:33 29 апреля 2009 21:34 Trish написал: [q] Интересно, что я только на 97% европейка, а на 3% - азиатка, при том, что у остальных участников с ВГД и далее 100% европейский результат![/q]
В общем-то вполне стыкуется со списком разрабатываемых Вами фамилий, обозначенных в Вашей подписи: Касимов. Касымов, Раимов - вызывают тюрские аллюзии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 21:44 | | |
|