ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Trish | Наверх ##
29 апреля 2009 18:07 29 апреля 2009 18:12 Mich_Glitch написал: [q] Мои поздравления! Вот для начала люди, имеющие с Вами общего предка хотя бы по одной из линий на глубине где-то около 9 ± 2 поколений.
Отмечу пока только то, что Роман Татусов - россиянин. [/q]
Михаил, слов нет! Откуда столько родни?  )) Приглашения всем отправила... Жду дальнейших ЦУ --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Trish | Наверх ##
29 апреля 2009 18:18 napobo3 написал: [q] Trish написал:[q] А я получила сегодня из 23andme поздравления:Congratulations! Data for the person listed above are now available on the 23andMe website. Не совсем поняла, есть там что-то уже конкретное именно по мне? Или только теория?Оказывается есть и про меня! А совпадение с Михаилом на 74.36%.. [/q] Поздравляю! Мито-гаплогруппа H, стало быть. Прежде всего - в подпись ее! а потом уже - все остальное [/q]
А не будет уточнения больше? Типа Н6а1 или что-то вроде того? Просто Н? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 18:20 Общее сравнение геномов Genome-Wide Comparison (575825 SNPs) Barbara Mills Diaz 74.38% Erin Davis 74.10% Роман Татусов 73.99% Rory McGinley 74.32% Stefano Bodrato 73.99% | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 18:29 Trish написал: [q] Михаил, слов нет! Откуда столько родни? )) Приглашения всем отправила... Жду дальнейших ЦУ [/q]
Меня несклоько смущает участок на первой хромосоме. Он частенько встречается у русских, ашкеназов, восточных европейцев, финнов, бриттов. Именно в том же самом месте. Именно такого же размера. Как бы не вызывалось малым количеством рассматриваемых снипов на данном отрезке. Снипы по всему геному распределены неравномерно. Возможно данный участок типичен для многих представителей европейских популяций. А в связи с малой плотностью снипов именно на этом отрезке первой хромосомы - программа типирует обладателей определенных значений, как имеющих общих предков. Напоминаю, это только моя гипотеза, так как последние дни мне попадаются многие люди, имеющие УПС (участки половинного совпадения) именно тут. Пока же (условно) полагаем всех поименованных товарищей имеющими общих предков с Вами. | | |
Trish | Наверх ##
29 апреля 2009 18:32 Mich_Glitch написал: [q] Trish написал:[q] Михаил, слов нет! Откуда столько родни? )) Приглашения всем отправила... Жду дальнейших ЦУ [/q]
Меня несклоько смущает участок на первой хромосоме. Он частенько встречается у русских, ашкеназов, восточных европейцев, финнов, бриттов.
Именно в том же самом месте. Именно такого же размера. Как бы не вызывалось малым количеством рассматриваемых снипов на данном отрезке. Снипы по всему геному распределены неравномерно. Возможно данный участок типичен для многих представителей европейских популяций. А в связи с малой плотностью снипов именно на этом отрезке первой хромосомы - программа типирует обладателей определенных значений, как имеющих общих предков.
Напоминаю, это только моя гипотеза, так как последние дни мне попадаются многие люди, имеющие УПС (участки половинного совпадения) именно тут.
Пока же (условно) полагаем всех поименованных товарищей имеющими общих предков с Вами. [/q]
Это объясняет такое количество совпаденцев... Остается Барбара. Вся надежда на неё! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 18:48 Начнем проверку с Барбары Милз Диаз. Есть у нее приближенка с британской фамилией:  Есть приближенец с фамилией немецкой  Кто-то не очень понятный  Никаких намеков на переплетение с восточно-европейцами. Но есть и приятные моменты. В своем профиле  эта весьма преклонных лет дама (87 лет!) пишет, что знает своих предков до 1500 года. То есть ее можно поспрашивать. Торопитесь, так как она последний представитель рода как по отцовской, так и по материнской линии. Ну, раз я уже скатился до вульгарно-циничных шуточек, продолжу хохмить и дальше: возможно Вам даже обломится часть наследства. Тьфу! Прости-господи. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 19:17 Теперь по Эрин Девис. Есть у нее два приближенца из одной семьи, в свою очередь пересекающихся с ашкеназами   Казалось бы не очень много, но во всяком случае имеется легкий намек на восточно-европейские корни. Есть нечто скандинавское  А теперь внимание, хорошая новость! С Романом Татусовым пересечения у Эрин нет!!! Т.е. речь идет о разных значениях, пусть в одной и той же зоне. Об общих предках, а не о неком типизированно-популяционном значении.  Ну, и еще из приятностей. Сия молодая дама  не какой-нибудь там пожиратель гамбургеров, а один из сотрудников 23эндМи. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
29 апреля 2009 19:37 Mich_Glitch Хотел всё узнать, вот у балановских на сайте - они заполняют 17 клеточек. Это всё понятно - 17 маркеров. НО в конце колонок у них стоят ещё 2 маркера:
DYS 388 DYS 426
Что даёт их тестирование ??? Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Trish | Наверх ##
29 апреля 2009 19:52 Mich_Glitch написал: [q] Начнем проверку с Барбары Милз Диаз. Есть у нее приближенка с британской фамилией:
Есть приближенец с фамилией немецкой
Кто-то не очень понятный
Никаких намеков на переплетение с восточно-европейцами. Но есть и приятные моменты. В своем профиле
эта весьма преклонных лет дама (87 лет!) пишет, что знает своих предков до 1500 года. То есть ее можно поспрашивать. Торопитесь, так как она последний представитель рода как по отцовской, так и по материнской линии. Ну, раз я уже скатился до вульгарно-циничных шуточек, продолжу хохмить и дальше: возможно Вам даже обломится часть наследства. Тьфу! Прости-господи. [/q]
Михаил, спасибо Вам большое! Может, действительно у барбары кто-нибудь из предков с наших краёв? Попробую узнать... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 19:57 29 апреля 2009 20:00 Фурсов написал: [q] Mich_Glitch Хотел всё узнать, вот у балановских на сайте - они заполняют 17 клеточек. Это всё понятно - 17 маркеров. НО в конце колонок у них стоят ещё 2 маркера:
DYS 388
DYS 426
Что даёт их тестирование ??? Спасибо! [/q]
19 маркеров лучше чем 17. А 17 лучше чем 12. По-моему, при анонсировании проекта Балановских сразу так и говорилось, что тестировать будут по 17, или по 19 маркерам. | | |
|