ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
28 апреля 2009 20:26 Mich_GlitchСупер! НО оказывается, как мне сказали, 17 маркеров маловато будет, маловато... Ежели нам 67-мь забацать? Хотел узнать - где самые НЕдорогие цены на анализы ДНК + делают ли в России такое (грамотно и акуратно) ? Я, как говорится, ай донт но инглишь, и морочиться с английским языком не хотел бы... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 апреля 2009 20:43 28 апреля 2009 20:47 Фурсов написал: [q] Mich_Glitch Супер! НО оказывается, как мне сказали, 17 маркеров маловато будет, маловато... Ежели нам 67-мь забацать? Хотел узнать - где самые НЕдорогие цены на анализы ДНК + делают ли в России такое (грамотно и акуратно) ? Я, как говорится, ай донт но инглишь, и морочиться с английским языком не хотел бы... [/q]
Да, 17 маркеров - это минимум миниморум. В России делать тесты (например у Павла Шварева) обойдется много дороже, чем у той же ФТДНА. Так что если Вы не горите страстным желанием поддержать отечественный бизнес, то пока загранице альтернатив весомых нет. Проблема в отправке. (Но вполне решаемая.) Вам надо бы еще вступить в какой-нибудь из географических проектов (что ранее давало серьезную скидку) и вперед! К сияющим вершинам. Вот тут ценничек без скидок: http://www.familytreedna.com/products.aspx67-маркерный тест - 248 долларов. Сравните с 12600 рублями у Павла: http://rodstvo.ru/zak.htm | | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
28 апреля 2009 21:19 Хороший день - и тест бабушки по отцу пришел - K1a1b1a Итак: я сам - G1a, мтДНК - K1a9 Дед по маме - E1b1b1* Материнская линия прабабушки (мамы дедушки по отцу) - H1b У жены - отец - Q1b Линия отца её бабушки по маме - J2a Все субклады - ашкеназские, пока ни одного повторения - все разные | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
28 апреля 2009 21:21 Mich_GlitchПонял разницу! Да уж... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 апреля 2009 21:27 javax написал: [q] Хороший день - и тест бабушки по отцу пришел - K1a1b1a
Итак: я сам - G1a, мтДНК - K1a9 Дед по маме - E1b1b1* Материнская линия прабабушки (мамы дедушки по отцу) - H1b
У жены - отец - Q1b Линия отца её бабушки по маме - J2a
Все субклады - ашкеназские, пока ни одного повторения - все разные [/q]
Поздравляю! На Анцестри можно найти много, если не совпаденцев, то приближенцев точно. | | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
28 апреля 2009 21:38 Mich_Glitch Я видел, но приближенцы как то не очень интересны. Они нужны там, где надо найти происхождение - у меня оно и так ясно.
А для генеалогии нужны именно совпаденцы. У меня вот есть один 37/37 свпадение - так и то, найти общего предка не можем | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 апреля 2009 21:52 javax написал: [q] Mich_Glitch Я видел, но приближенцы как то не очень интересны. Они нужны там, где надо найти происхождение - у меня оно и так ясно.
А для генеалогии нужны именно совпаденцы. У меня вот есть один 37/37 свпадение - так и то, найти общего предка не можем [/q]
Согласен. Основной повод для поиска совпаденцев - надежда на то, что те знают генеалогию лучше. Добавят какие-нибудь уточняющие данные. Ну, и как джек-пот в лотерее, налететь на кого-нибудь с проработаным родословием. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
28 апреля 2009 22:21 Господа!!! Что-то все что-то получают результаты тестов. А я все данных от Соренсена жду... По фонду Соренсена нет ли у кого свежей информации??? Видимо, раньше лета обновлений не будет? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 апреля 2009 22:25 montem написал: [q] Господа!!! Что-то все что-то получают результаты тестов. А я все данных от Соренсена жду... По фонду Соренсена нет ли у кого свежей информации??? Видимо, раньше лета обновлений не будет?[/q]
Раньше лета, увы, ничего не предвидится. А у Балановских всё еще пока крутится. (Хотя 15 человек набрать - это не рюмку водку намахнуть. Зато результаты быстро поступают.) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
28 апреля 2009 22:30 Mich_GlitchMich_Glitch написал: [q] Раньше лета, увы, ничего не предвидится[/q]
Очень жаль А у Балановских я только Абызовых собрала, да и то всех чужих. И они не очень-то активные. Надо проверить, но в феврале из пятерых мною уговоренных только один прислал образцы для теста. Надеюсь, что наберу еще, т.к. агитацию продолжаю. А у нас мужчин-Абызовых не осталось... Наберемся терпения! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|