ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
27 апреля 2009 16:42 27 апреля 2009 16:43 Mich_GlitchЯ ушёл в Rodstvo.ru Там много разных групп, ну надеюсь, меня куда-нибудь пристроят тоже... Хотел узнать, может быть, кто-то знает - Балановские вот сделали мне анализ по 17 маркерам (Y-хромосома). А если я захочу по бОльшему количеству маркеров тест сделать (платно). Знаю, что лучше всё делать в одной компании, даже скидки дают, если следующий тест у них же далешь и образцы опять-таки второй раз слать не нужно... Или Балановские коммерцией не занимаются? Кто знает про то и нам расскажет? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 апреля 2009 16:47 Фурсов написал: [q] Mich_Glitch Я ушёл в Rodstvo.ru Там много разных групп, ну надеюсь, меня куда-нибудь пристроят тоже... [/q]
Ну, и славно. Вы в надежных руках. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 апреля 2009 18:34 Trish, создайте, пожалуйста, свою учетную запись на http://www.ysearch.org . Я бы мог внести Ваши данные сам, но потом сложно удалить учетную запись. Получится два дублирующих друг друга генотипа. При построении дерев и расчета времени до общего предка будет вноситься ненужный перекос. Как внесете всё, сообщите свой идентификационный номер и выложите значения маркеров непосредственно от Балановских. Я проверю на предмет ошибок (перевод из одной конвенции в другую), а затем на основании Ваших данных объясню все этапы поиска возможных родичей и установления степени родства с ними (т.е. расчёт времени до ближайшего общего предка). Все объяснения (иллюстрированные и поэтапные) буду делать тут: ссылка, кликайте! | | |
Trish | Наверх ##
27 апреля 2009 20:55 Mich_Glitch написал: [q] Trish, создайте, пожалуйста, свою учетную запись на http://www.ysearch.org . Я бы мог внести Ваши данные сам, но потом сложно удалить учетную запись. Получится два дублирующих друг друга генотипа. При построении дерев и расчета времени до общего предка будет вноситься ненужный перекос. Как внесете всё, сообщите свой идентификационный номер и выложите значения маркеров непосредственно от Балановских.
Я проверю на предмет ошибок (перевод из одной конвенции в другую), а затем на основании Ваших данных объясню все этапы поиска возможных родичей и установления степени родства с ними (т.е. расчёт времени до ближайшего общего предка). Все объяснения (иллюстрированные и поэтапные) буду делать тут: ссылка, кликайте! [/q]
Михаил, спасибо!  User ID на www.ysearch.org - J32Z9 Значения от Бпалановских: DYS 389I 13 DYS 389II 30 DYS 390 25 DYS 456 16 DYS 19 15 DYS 385 11 DYS 385-2 14 DYS 458 15 DYS 437 14 DYS 438 11 DYS 448 20 GATA _H4 12 DYS 391 10 DYS 392 11 DYS 393 13 DYS 439 10 DYS 635 23 Никакой конвертация я не делала... Так что нужно проверить есть ли ещё совпаденец... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 апреля 2009 21:17 Trish, меняйте Ваш GATA _H4 с 12 на 11 и я начинаю заниматься рисованием по Вашему примеру. | | |
Trish | Наверх ##
27 апреля 2009 21:41 Mich_Glitch написал: [q] Trish, меняйте Ваш GATA _H4 с 12 на 11 и я начинаю заниматься рисованием по Вашему примеру. [/q]
Поменять на ysearch.org? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 апреля 2009 22:11 27 апреля 2009 22:12 Trish написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] Trish, меняйте Ваш GATA _H4 с 12 на 11 и я начинаю заниматься рисованием по Вашему примеру.
[/q]
Поменять на ysearch.org? [/q]
Да, кликайте на EDIT AN EXISTING USER, вводите свой номер и пароль и поменяйте значение. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 апреля 2009 22:30 Trish, кстати, уже понятно. что по отцовской линии у Вас преобладающая русская гаплогруппа R1a. Или, как ее зовут на родство.ру, арийская. Вам надо обязательно зарегистрироваться на http://www.rodstvo.ru/forum/index.php и сообщить свои данные в ветке http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=715Я занимаюсь генеалогией на относительно небольшой глубине (т.н. генеалогические интервалы), а на родстве.ру неплохо проработаны вопросы этногенеза. | | |
Trish | Наверх ##
27 апреля 2009 22:57 Mich_Glitch написал: [q] Trish написал:[q] Mich_Glitch написал:
[q] Trish, меняйте Ваш GATA _H4 с 12 на 11 и я начинаю заниматься рисованием по Вашему примеру.
[/q]
Да, кликайте на EDIT AN EXISTING USER, вводите свой номер и пароль и поменяйте значение. [/q]
Изменила. Спасибо! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 апреля 2009 23:07 27 апреля 2009 23:09 Trish написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] Trish написал:
[q] Mich_Glitch написал:
[/q]
Да, кликайте на EDIT AN EXISTING USER, вводите свой номер и пароль и поменяйте значение. [/q]
Изменила. Спасибо! [/q]
Начинаю построение. Все этапы построения буду подробно и с картинками объяснять на Молгене (ссылка). А тут размещу заключительные результаты. | | |
|