ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Mich_Glitch | Наверх ##
15 апреля 2009 20:20 15 апреля 2009 20:20 Вот это уже очень интересно! Данные отнесли к южным европейцам. Все прочие русские из моего списка причислены к северным европейцам: | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 апреля 2009 20:34 15 апреля 2009 20:36 Ваши данные находятся за пределами пулов (т.е. типизированных данных) по южным европейцам (Ваш результат отмечен зелёной капелькой):  По европейцам северным:  И по восточным европейцам:  Присутствие рядом еврея ашкеназа:  и горской еврейки:  делает возможным предположение о наличии семитских корней. Кстати, большинство людей из моего списка с еврейскими фамилиями обозначены в грубой оценке именно как южные европейцы. Надеюсь, Вы понимаете, что данные эти предварительные. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
15 апреля 2009 20:41 Я так понимаю, что ближе всего Лара к Сергею Фельдману, да? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 апреля 2009 20:55 nmash написал: [q] Я так понимаю, что ближе всего Лара к Сергею Фельдману, да? [/q]
Пока да. Есть, правда, и фамилии итальянского корня относительно рядом. Хочу особо отметить, что результаты допускают с высокой вероятностью возможность наличия еврейских корней, но вовсе не говорят об их обязательности. Просто данных по европейским евреям в процентном отношении значительно больше. Т.е., если евреев в мире менее 0.03%, то количество евреев среди протестированных, ну, никак не меньше 5-10%. Как-то не очень хорошо наша беседа пошла. Это, как если бы я пытался сказать, что быть евреем - стыдно и нехорошо. По моему искреннему убеждению, иметь генетическое отношение к еврейству - совсем неплохая штука. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 апреля 2009 22:18 nmash, случившееся неподалеку начальство прервало нашу задушевную беседу. Я вот что бы присоветовал, отправьте Сергею приглашение (через Genome Sharing). А потом посмотрите общий процент совпадения генома Compare Genes. У меня эта опция давно и устойчиво не работает (как только лист перевали 300 человек). Кстати, какой процент показывает Compare Genes для меня и Ваших результатов? | | |
15 апреля 2009 22:22 Mich_Glitch написал: [q] и фамилии итальянского корня относительно рядом.[/q]
А вот мнение об антропологических показателях Ларисы (с конференции антропологов РФ) "...Говорила с ведущими антропологами. Общий результат: м.б. один из родителей из северных русских, а другой - с Северного Кавказа или Грузии. Если не метис - то например, казачка с Северного Кавказа  . А м.б. - рязанская кровь. Многие говорят, что чувствуется понтийский тип (типичный представитель - адыгейцы, но значительный его вклад в население Украины и юга России). Все сходятся с тем, что чувствуется, как в целом Восточная Европа(даже север), так понтийский или даже кавкасионный (это грузины) типы."Внешне она - кареглазая, круглолицая, очень белокожая, с веснушками. Нос прямой, брови густые, но не сросшиеся. Волосы густые, темно-коричневые с рыжиной. Вот загадочка-то, да? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
15 апреля 2009 22:26 Mich_Glitch написал: [q] какой процент показывает Compare Genes для меня и Ваших результатов? [/q]
А как это посмотреть? У Вас не получится? И еще - просмотрела другие базы (типа анестри, митсёрч и т.п.) - непонятно, как там применить Ларкины результаты..... И еще - поскольку я точно знаю своих предков по маминой (чисто женской) с начала 18 века, мне, видимо, тратиться на 23ЭндМи нет смысла, да? Где дешевле всего и проще посчитают мой генотип? Соренсон-то увы.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 апреля 2009 22:41 nmash написал: [q] А как это посмотреть? У Вас не получится?[/q]
Кликните на Compare Genes в столбце слева (секция family & friends) Получите табличку типа  Меня интересует процент сходства напротив моего имени. Предполагаю, что должно быть что-то в районе 70±1%. | | |
15 апреля 2009 22:47 Mich_Glitch написал: [q] Кликните на Compare Genes в столбце слева (секция family & friends)[/q]
Mich_Glitch написал: [q] в районе 70±1%.[/q]
А вот и нетути!! 73,77% similar. Родня, однако А серьезно: это что значит??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 апреля 2009 22:55 nmash написал: [q] И еще - просмотрела другие базы (типа анестри, митсёрч и т.п.) - непонятно, как там применить Ларкины результаты.....[/q]
В перечисленные базы Вы можете вставить только данные дочери по мито-гаплогруппе. Позже я Вам объясню, как их выдернуть из данных 23эндМи. Но, поверьте, счастья это Вам не прибавит. Так как при везении укажет на людей имевших общих предков более 600 лет тому назад. nmash написал: [q] И еще - поскольку я точно знаю своих предков по маминой (чисто женской) с начала 18 века, мне, видимо, тратиться на 23ЭндМи нет смысла, да?[/q]
Нет! И еще раз нет!!! Тратиться смысл есть (другое дело, что если финансовые возможности превуалируют над нетерпеливостью, то можно подождать год-два). Принципиальное отличие тестов на 23эндМи и подобных (ДекодМи, скажем) в том, что они показывают родичей по всем линиям. Не зависят от пола. И ограничены по глубине примерно 12-14 поколениями. То есть предками 1500-1600 г.р. nmash написал: [q] Где дешевле всего и проще посчитают мой генотип? Соренсон-то увы.... [/q]
Соренсон для женщины покажет только мито-результаты низкой точности. Еще, правда, долго обещают этно-популяционный анализ по аутосомным маркерам. Тест же подобному 23эндМи можно реально сделать еще только на http://www.decodeme.com и http://www.pathway.com/products.Преимущество первой компании - большее количество рассматриваемых снипов. Недостаток - более высокая (975 зелёненьких) цена и, как следствие - меньшая сравнительная база. Преимущество второй компании - чуть меньшая цена. Недостаток - совершенно новый игрок на рынке снип-тестирования. Сравнительная база - почти отсутствует. Будущее - покрыто мраком. Резюмирую. Если вдруг решите раскошелиться - то только 23эндМи и никто больше (в ближайший год). | | |
|