Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
fraujulika
Начинающий

fraujulika

Duisburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте!

Сдала аутосомный тест ДНК.
Этническая оценка:
балтин - 51,4%
житель Балкан - 22,0%
Восточноевропейская - 17,7%
финский - 4,9%
АЗИЯ
Среднеазиатский - 4,0%

В Вост.Евр. (17,7%) есть разбивка на 3 генетических группы, при чем у двух достоверность низкая, у одного вероятность средняя.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Вы откуда-то оттуда, но мы точно не знаем?

Что касается совпадений, надеялась на больший результат worthy.gif
В итоге, максимальное совпадение:

Общая ДНК - 0,7% (51,6 см)
Общие сегменты - 5
Самый большой сегмент - 24 ‎ см

предполагаемые отношения
от 3-й - 5-й двоюродный брат...

Имея в паре мест древа ограниченную информацию, вычислить кто они, все эти люди в совпадениях, вообще не реально, например, откуда у меня столько финнов, ведь в их древах они в несколько поколений чистые финны. Да, всегда находится у них "короткая веточка" в древе, и я думаю, ВОТ, ВОТ ОНО МОЕ.... но если они продолжения древа не знают, то я тем более, так как была крайне удивлена увидеть в своей этнической оценке финнов и куда "копать" даже не представляю.

Решила свой второй тест подарить бабушке! Она самая старшая среди нас, ей 87 лет. К сожалению, по ее ветке в моем древе прямо-таки пусто. Если по отцу бабушки еще можно покопаться и найти хоть кого-то, зная место рождения, то с ее мамой все сложно. Все, что она говорила, что она польских кровей и боялась, что кто-то узнает о ее происхождении.... confused.gif Вопросов много, ответов нет! Вот и понадеялась, что найдем по тесту ей родню biggrin1.gif
Вчера получила результат.
Предполагаемое родство - бабушка 26,4% (1.868,4‎ cM) 36 общих сегментов, наибольший сегмент 127,2‎ cM

Вот ее данные:

балтин - 60,3%
Восточноевропейская - 37,1%
финский - 1,4%
АЗИЯ
Среднеазиатский - 1,2%

2:0. Совпадения с другими есть, но настолько дальние, что имея такое "пустое" древо, вычислить родных крайне сложно. Максимальная по совпадениям общая ДНК - 1,0 % ( 71,5 сМ ), общих сегментов 5, Самый большой сегмент: 43,3 ‎ см. Остальные меньше 0,7% совпадений.

У меня вопрос к знатокам. Тк 25% у меня от бабушки, могу ли я на основании этого полагать, что этническую оценку я получила от нее тоже по 25%, а именно 12% балтин, 9% Восточноевропейской, 0,3 финской и 0,3 азиатской? Или это так не работает? Если не работает, могла ли я от нее только получить 73% балтин и восточноевропейцев в сумме?
Если это важно для ответа на вопрос, то она бабушка по материнской линии.

Было ли у кого случаи, когда из практического невидимого родства по ДНК, все-таки находились связи и подтверждались документально?

Купила еще 3 теста, для родителей и старшего сына. Вот сейчас сомневаюсь. Мужчинам лучше делать Y тест или аутосомного достаточно?
fraujulika
Начинающий

fraujulika

Duisburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя fraujulika от 12 ноября 2022 14:44

тест делала в www.myheritage.de
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

fraujulika написал:
[q]
Вот сейчас сомневаюсь. Мужчинам лучше делать Y тест или аутосомного достаточно?
[/q]

Мужчинам надо делать и аутосомный тест и тест Y-DNA (полногеномный WGS или BigY).

fraujulika написал:
[q]
У меня вопрос к знатокам. Тк 25% у меня от бабушки, могу ли я на основании этого полагать, что этническую оценку я получила от нее тоже по 25%, а именно 12% балтин, 9% Восточноевропейской, 0,3 финской и 0,3 азиатской?
[/q]

Нет, не можете.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

fraujulika написал:
[q]

Имея в паре мест древа ограниченную информацию, вычислить кто они, все эти люди в совпадениях, вообще не реально, например, откуда у меня столько финнов, ведь в их древах они в несколько поколений чистые финны. Да, всегда находится у них "короткая веточка" в древе, и я думаю, ВОТ, ВОТ ОНО МОЕ.... но если они продолжения древа не знают, то я тем более, так как была крайне удивлена увидеть в своей этнической оценке финнов и куда "копать" даже не представляю.

[/q]

У меня тоже тест показал, что в роду были финны, рожденные до 1810 года. И есть совпадение с 100% финном из Финляндии (как будто бы четвероюродные брат, общий пра-пра.. ) При этом, у меня дед по материнской линии мордвин, и бабушка вроде бы тоже, наполовину. Но Мордовии в списке регионов нет.
Мордва считается финно-угорским народом, может отсюда связь с Финляндией.
Лайк (1)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 405

Cmirnov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя fraujulika от 12 ноября 2022 14:44

Если финансовые возможности позволяют, делайте максимально возможному количеству родственников, мужчинам в добавок Y тест, мтДНК (женский ДНК) тоже.

Происхождение которое показывает тест - это всё как в гороскопе, верить в это дело добровольное каждого человека.
Даже у родных братьев оно может быть разное и по составу и %
[/q]

и что дальше? fraujulika на лоб себе прилепит результаты игрек и мито? Она и так нифига не справляется с полученным инфо, а вы советуете ей еще кучу тестов сделать по сути для неё абсолютно бессмысленных и бесполезных.

На молгене таким любят таким злом развлекаться, не надо перетягивать и сюда эти дурные вещи.
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
Лайк (4)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188

KoraCarrera написал:
[q]
fraujulika на лоб себе прилепит результаты игрек и мито? Она и так нифига не справляется с полученным инфо, а вы советуете ей еще кучу тестов сделать по сути для неё абсолютно бессмысленных и бесполезных.
[/q]

Во-первых, эта тема посвящена днк-генеалогии и вполне естественно, что здесь предлагают разные варианты тестирования. Не только аутосомные тесты.
Во-вторых, почему Вы за fraujulika решили, что она не справляется? По-моему, все у нее получается, человек заинтересован и интересуется, что еще можно протестировать. На что ей и отвечают.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106
Хочу поделиться результатами своей этнической принадлежности. Знаю , что доверять им сильно в деталях нельзя, но на общем они уровне они все-таки работают.
Для информации: все предки по маминой и папиной линии на начало 20 века жили на территории нынешней Беларуси.
Удивили Балканы (у мамы их 18.5%, у папы - 1.5%). Можно ли сделать предположение, что предки мамы, возможно, когда-то проживали на той территории? 18.5% все-таки не мало.

Прикрепленный файл: 2081B7A1-462E-496C-A8B6-8572180F6584.jpeg
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105

Misslipa написал:
[q]
Хочу поделиться результатами своей этнической принадлежности. Знаю , что доверять им сильно в деталях нельзя, но на общем они уровне они все-таки работают.
[/q]

Родные брат и сестра одновременно сделали тест на FTDNA. Несмотря на то, что полное родство тестом подтверждено, у одного 72% западных славян, у другого - 28%. Ну и соответственно по другим этническим группам большие расхождения. Так что не знаю, насколько можно доверять этим процентам.
esya4me

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 281

Петр_СПб написал:
[q]

Misslipa написал:
[q]

[/q]

Родные брат у сестра одновременно сделали тест на FTDNA. Несмотря на то, что полное родство тестом подтверждено, у одного 72% западных славян, у другого - 28%. Ну и соответственно по другим этническим группам большие расхождения. Так что не знаю, насколько можно доверять этим процентам.
[/q]

Им разные гены передались, так что не удивляйтесь, такое может быть
Лайк (1)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1149

Петр_СПб написал:
[q]
Родные брат у сестра одновременно сделали тест на FTDNA. Несмотря на то, что полное родство тестом подтверждено, у одного 72% западных славян, у другого - 28%.
[/q]

Может происходить примерно следующее:

Прикрепленный файл: аутосомы.png
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈