ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
29 марта 2009 0:05 napobo3 написал: [q] Голодяев Константин написал:[q] Всем, приветВот получил сегодня от Балановского результаты анализа. А дальше что? Посоветуйте, к кому обратиться за помощью по расшифровке? [/q] ко мне [/q]
получил от Вас результаты. То, что маркеры не совпадают с набором FTDNA - не проблема, у каждого своя свадьба. Предсказатель гаплогрупп уверенно причислил Вас к гаплогр. N. Сейчас увидел, что на молгене Вам ответили, так что Вы в надежных руках. Удачи! | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
1 апреля 2009 19:20 9 апреля 2009 18:36 Интересная фича появилась на 23эндМи. Теперь можно посмотреть некоторые наследственные признаки для любой из пар протестированных. Вот я с европейской дамой:  А вот с китаянкой:  Рассмотрю только первый и последний признак на кадрах. В случае моего гипотетического союза с европейкой, совместный ребенок будет пить не краснея (потому как родители после первой не закусывают) и глазки с 72% вероятностью будут голубые, с 27% - зелёные. 1% вероятности, что глаза будут карие, или черные. А вот если бы похороводил с китаянкой, то у ребеночка рюмка водки с 50% вероятностью вызовет легкое покраснение. Да и глазки будут востро-тёмненькие с 56% вероятностью. Неплохой маркетинговый ход. Возможно удастся найти дополнительных клиентов среди будущих супругов. Кроме того написали сл. письмецо: " Hi Michael,
Thanks for your question! Currently our scientists are working hard to update our Y haplogroup nomenclature to be in line with the 2009 ISOGG Y tree. Rest assured that soon we will be up to date -- please be patient!
Thanks! AnneH" То есть обещают перейти от используемой ныне обветшалой 2007 ISOGG Y tree номенклатуры к февральскому 2009 года обновлению. | | |
Trish | Наверх ##
2 апреля 2009 14:26 Mich_Glitch написал: [q] Тестовый набор представляет из себя небольшую пластмассовую баночку (скорее даже пробирку) и воронку. Процедура забора слюны для теста - не для самых брезгливых: просят наплевать через воронку в пробирку. Без соплей и без пены. Затем воронку выбрасываете и закручиваете пробирку специальной пробкой. При сильном закручивании из пробки в пробирку выливается консервирующая жидкость. Все это кладете в целофанновый пакетик. А пакетик вместе с бумажкой-формой кладете в предоплаченный пакет от FedEx (или Purolator - не помню уже). Обратите внимание Вашего заграничного помощника, что пакет закрывается в пункте приема экспресс-доставки. В декларации пишете образец для генеалогического теста. Во всех странах, кроме России (ну, может еще КНДР) - это не запрещается.
[/q]
Набор получила, готова отослать обратно свой образец. Решила свериться с Вашей инструкцией и... Что за бумажка-форма? У меня вроде бы такой нет... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
2 апреля 2009 15:26 Trish написал: [q] Набор получила, готова отослать обратно свой образец. Решила свериться с Вашей инструкцией и... Что за бумажка-форма? У меня вроде бы такой нет... [/q]
Поздравляю! Ну, может инструкция нарисована непосредственно на упаковке. Я уж и не упомню. У Вас вот такая коробочка? | | |
Trish | Наверх ##
2 апреля 2009 15:51 Спасибо!  Инструкция отдельно. Так речь о ней? Или?.. Её же не надо обратно отсылать... Коробочка внешне такая, а внутри чуть другая, насколько можно разглядеть Вашу картинку... Так как я уже свой образец подготовила, то не могу вернуть в первоначальный вид содержимое  Кстати, теперь пишут что обрабатывать мой "анализ" будут 10 недель - сроки возросли... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
2 апреля 2009 15:59 2 апреля 2009 15:59 Trish написал: [q] Кстати, теперь пишут что обрабатывать мой "анализ" будут 10 недель - сроки возросли... [/q]
Вероятно возросло желающих пройти количество тесты. Ведь проект раскручивается уже довольно давно. Вот сделали еще направление для беременных (посматриваю туда - количество пользователей растет почти по экспоненте). | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
2 апреля 2009 17:50 Trish написал: [q] Набор получила, готова отослать обратно свой образец... [/q]
Поздравляю! добро пожаловать, теперь нас четверо вгд-шников в 23andMe. Все остальные, присоединяйтесь! | | |
Trish | Наверх ##
2 апреля 2009 18:16 2 апреля 2009 18:17 napobo3, спасибо  Я что-то пропустила, а кто был 3-м? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
nmash Москва Сообщений: 6497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
2 апреля 2009 18:45 napobo3 написал: [q] теперь нас четверо вгд-шников в 23andMe. [/q]
Я еще в январе передала в США ( и в лаборатории подтвердили получение) тест для приемной дочки. Результат жду в конце апреля (обещали за 8 недель сделать). А у кого здесь есть гаплогруппа U?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
2 апреля 2009 19:11 napobo3 написал: [q] теперь нас четверо вгд-шников в 23andMe. [/q]
Trish написал: [q] Я что-то пропустила, а кто был 3-м? [/q]
Я тоже думал, что нас с ВГД только двое с napobo3. Trish третьей будет. А кто четвертый? (Если вопрос приватный, то ответить можно по емэйл, или в личку.) | | |
|