ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
tmaua Киев Сообщений: 996 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
15 августа 2021 17:32 15 августа 2021 17:38 I_Sokka написал: [q] Сами данные надежны, но самостоятельно сравнивать их в CSV-файлах не стоит, много мороки и мало результата.
[/q]
Это понятно, но немного поковыряться чтобы понять азы надо, а далее уже буду спецтулзами пользоваться. I_Sokka написал: [q] Свой тест можете прогнать через YSEQ Cladefinder: https://cladefinder.yseq.net/ Определите свою гаплогруппу (весьма широкую, высокого уровня).
[/q]
Там уже тестил. Мне пишет R-L52Еще мне советовали morleydnaНа нем пишет: MorleyDNA.com Y-SNP Subclade Predictor (beta) (most likely) R1b1a2a1a [R1b-L11 (R1b-L151, R1b-YSC0000082)] I_Sokka написал: [q] Как-то можно и мито-гаплогруппу выделить тоже, но я не нахожу ссылки.[/q]
Если вдруг найдете, напишите пожалуйста. Интересно почитать. I_Sokka написал: [q] PS Тест жены можете перенести с MH на FTDNA: https://www.familytreedna.com/autosomal-transfer[/q]
Тест жены туда уже перенес, а мой не принимает, пишет давно сдавал тест и принимает только свежие (до 6 месяцев). За ссылки спасибо. Буду изучать. --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
Mmakatelem Начинающий
Саров, Нижегородская область Сообщений: 40 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 сентября 2021 15:28 Здравствуйте! Почему MyHeritage не дает занести результаты теста ДНК? Пишет, что опция для России недоступна. У меня платная версия. Может я ввожу что-то не так? Пожалуйста подскажите! --- Создаю общее генеалогическое древо жителей усадьбы Карамзиных (Большой и Малый Макателемы, Худошино, Николаевка, Рогожка, Макаровка, Сунгулово и др.) | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
23 сентября 2021 15:32 Mmakatelem написал: [q] Здравствуйте! Почему MyHeritage не дает занести результаты теста ДНК? Пишет, что опция для России недоступна. У меня платная версия. Может я ввожу что-то не так? Пожалуйста подскажите![/q]
нужен VPN с российским айпи не загрузите и не посмотрите ничего | | Лайк (1) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
23 сентября 2021 16:57 Mmakatelem написал: [q] опция для России недоступна.[/q]
Так поставьте в своём месторасположении другую страну. Белоруссию, например. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (2) |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
23 сентября 2021 17:55 23 сентября 2021 17:55 Тампио написал: [q] Mmakatelem написал:
[q] опция для России недоступна.
[/q]
Так поставьте в своём месторасположении другую страну. Белоруссию, например.
[/q]
Хоть Папуа поставьте. Это не поможет. Нужен VPN Используйте браузер ТОР | | Лайк (2) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
24 сентября 2021 14:55 Cmirnov написал: [q] Хоть Папуа поставьте. Это не поможет. Нужен VPN Используйте браузер ТОР [/q]
Без всяких VPN загружал результаты и все срабатывало. А вот страну нынешнего пребывания в профиле менять надо!!! | | |
1122567890 Начинающий
27 сентября 2021 15:59 Temych написал: [q] А вот страну нынешнего пребывания в профиле менять надо!!! [/q]
Да не работает. Все менял на все возможные страны. Видит IP ru и не пускает. Вам повезло, что IP не определяется как российский. Только VPN помогает и замена страны в профиле на не Россию в дополнению ко всему. | | Лайк (1) |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
3 октября 2021 18:24 3 октября 2021 18:26 FTDNA наконец то наладили отгрузку ДНК в Geni. | | Лайк (2) |
1122567890 Начинающий
12 октября 2021 10:56 Забавное на geni.com нашел. У меня есть 2 финна совпаденца - один 20 cM, другой 16 cM в одном блоке. По geni они кровные родственники. Но очень далекие. Вся цепочка проходит через Великий Князь Киевский Владимир Мономах Всеволодович Vsevolodich, Рюрикович (царя) и еще куча королей. Первый фин 25й правнук Мономаха, второй third cousin 27 times removed. Оба идут своей, не пересекающейся цепочкой родственников.
Я вот думаю, это нормально? У кого-нибудь такие совпаденцы есть? | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
12 октября 2021 11:37 1122567890 написал: [q] Я вот думаю, это нормально? У кого-нибудь такие совпаденцы есть?[/q]
Многие западные европейцы всерьёз уверены, что почти все они имеют среди своих предков Карла Великого. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
|