ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
28 февраля 2009 17:16 Захотим конечно. Но у меня там по-моему 23 человека Фурсовых - вот всех бы запихнуть в одно дерево или таблицу, чтобы понятно было, кто нам родня, а кто так, примазался !!! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 февраля 2009 17:31 28 февраля 2009 17:32 Фурсов написал: [q] Но у меня там по-моему 23 человека Фурсовых - вот всех бы запихнуть в одно дерево или таблицу, чтобы понятно было, кто нам родня, а кто так, примазался !!![/q]
Так в этом и заключается один из основных смысл построения филогенетических деревьев. Если время до общего предка (в российских условиях) более 400 лет то это уже не родственники, а родичи. Выходцы из одного ареала. Я лично считаю потенциальными родственниками тех, с кем остается (пусть гипотетическая!) возможность документального подтверждения родства. В России эта временная граница ограниченна для большинства населения где-то 1600 годом. | | |
mouglleyНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 февраля 2009 18:32 28 февраля 2009 18:32 Только не забудьте уменьшить значение GATA H4 на единицу (для тех, кого пытали в Генофонде). --- Y-DNA: N1с
YSearch: KABEC
FamilyTree: 106620 | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 февраля 2009 18:45 mouglley написал: [q] Только не забудьте уменьшить значение GATA H4 на единицу (для тех, кого пытали в Генофонде). [/q] mouglley, думаю, просто стоит написать на сайт http://www.ydna.ru с тем, чтобы они добавили в список лабораторий лабораторию Балановских. Не возьметесь? Спрашиваю Вас, так как Вы возможно знаете организаторов сайта. С аналогичным вопросом просьбой обращаюсь и к уважаемому remsy. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 февраля 2009 18:49 Еще добавка. В списке лабораторий не нашел тестирование у http://www.ancestry.com . А ведь цены на тесты там неплохие. Например 33 маркера стоит 79 долларов. | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
28 февраля 2009 20:54 Mich_Glitch написал: [q] Еще добавка. В списке лабораторий не нашел тестирование у http://www.ancestry.com .А ведь цены на тесты там неплохие.Например 33 маркера стоит 79 долларов. [/q]
Там есть Релатив Генетикс, а их недавно купили Анцестри. Думаю такая цена продержится не долго - это типа маркетинговый ход. Плюс к тому я не знаю ни одного россиянина кто там тестировался. Хватит уже поддерживать заграницу | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
28 февраля 2009 22:36 Между должны были и были - дистанция огромного размера. Ну, и ни слова, ни полслова о внутренней базе.
Все то вы знаете. Откуда? Вот вопрос. Должны означает, что это делали с каждым образцом. А базы данных для работы - это есть на диске-презентации Фонда, который мне прислали. Да и, кроме того, сейчас и раньше все создавали базы данных. Раньше они были на бумаге, сейчас в компьютерных программах. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 февраля 2009 22:48 28 февраля 2009 22:52 Gontar написал: [q] Все то вы знаете. Откуда?[/q]
То есть Вам на секунду почудилось, что Вы знаете английский лучше меня? Мы говорили о переводе. Я поправил перевод. Приведенный Вами текст и перевод не совпадают. Gontar написал: [q] Должны означает, что это делали с каждым образцом.[/q]
Должны означает, что это должны сделать с каждым образцом. А сделали или нет - не известно. По крайней мере из приведенного Вами сообщения этого не следует. Элементарный здравый смысл подсказывает, что если бы они действительно сделали, то так бы и написали об этом. А так получается нетленное: [q] - Хорошо. О том как Вас посадили в самолет и как Вы летели, Вы не помните. Но о том, как Вы забрались в мою квартиру Вы же должны помнить?! - Должен!!! Но я не помню... [/q]
© | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 февраля 2009 22:59 remsy написал: [q] Хватит уже поддерживать заграницу [/q]
Я думаю не об отдельных лабораториях, а о том, как можно было бы получить большее число данных по России. По-моему, логично, что кто-то решит сделать тест за меньшие деньги за границей, вместо того, чтобы платить в 3 раза больше за непредсказуемый по результатам тест тому же П. Швыреву. А если потом этот кто-то введет непонятно что, или просто плюнет, взглянув на мешанину цифр, то пользы от этого не будет никому. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 февраля 2009 23:06 28 февраля 2009 23:08 Gontar написал: [q] А базы данных для работы - это есть на диске-презентации Фонда, который мне прислали.[/q]
Вот в этом месте хотелось бы поподробнее. То есть на этом диске имеются данные по сэмплам из России, не вошедшие в последнее обновление? Или же там просто данные тестов по лицам указанным на сайте, приведенные в явном виде? Скажем, есть ли там данные по Clavis, отправленные летом 2007 и которые должны быть обработаны и занесены в базу? | | |
|