Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 615
Захотим конечно.
Но у меня там по-моему 23 человека Фурсовых - вот всех бы запихнуть в одно дерево или таблицу, чтобы понятно было, кто нам родня, а кто так, примазался !!!
biggrin1.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Mich_Glitch

Фурсов написал:
[q]
Но у меня там по-моему 23 человека Фурсовых - вот всех бы запихнуть в одно дерево или таблицу, чтобы понятно было, кто нам родня, а кто так, примазался !!!
[/q]

Так в этом и заключается один из основных смысл построения филогенетических деревьев.
Если время до общего предка (в российских условиях) более 400 лет то это уже не родственники, а родичи. Выходцы из одного ареала.

Я лично считаю потенциальными родственниками тех, с кем остается (пусть гипотетическая!) возможность документального подтверждения родства.
В России эта временная граница ограниченна для большинства населения где-то 1600 годом.
mouglley
Новичок

mouglley

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Только не забудьте уменьшить значение GATA H4 на единицу (для тех, кого пытали в Генофонде).
---
Y-DNA: N1с
YSearch: KABEC
FamilyTree: 106620
Mich_Glitch

mouglley написал:
[q]
Только не забудьте уменьшить значение GATA H4 на единицу (для тех, кого пытали в Генофонде).
[/q]

mouglley, думаю, просто стоит написать на сайт http://www.ydna.ru с тем, чтобы они добавили в список лабораторий лабораторию Балановских.

Не возьметесь? Спрашиваю Вас, так как Вы возможно знаете организаторов сайта.

С аналогичным вопросом просьбой обращаюсь и к уважаемому remsy.
Mich_Glitch
Еще добавка. В списке лабораторий не нашел тестирование у http://www.ancestry.com .
А ведь цены на тесты там неплохие.
Например 33 маркера стоит 79 долларов.
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32

Mich_Glitch написал:
[q]

Еще добавка. В списке лабораторий не нашел тестирование у http://www.ancestry.com .А ведь цены на тесты там неплохие.Например 33 маркера стоит 79 долларов.
[/q]

Там есть Релатив Генетикс, а их недавно купили Анцестри. Думаю такая цена продержится не долго - это типа маркетинговый ход. Плюс к тому я не знаю ни одного россиянина кто там тестировался.

Хватит уже поддерживать заграницу 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2877
Между должны были и были - дистанция огромного размера.
Ну, и ни слова, ни полслова о внутренней базе.

Все то вы знаете. Откуда? Вот вопрос. Должны означает, что это делали с каждым образцом. А базы данных для работы - это есть на диске-презентации Фонда, который мне прислали. Да и, кроме того, сейчас и раньше все создавали базы данных. Раньше они были на бумаге, сейчас в компьютерных программах.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Все то вы знаете. Откуда?
[/q]

То есть Вам на секунду почудилось, что Вы знаете английский лучше меня?
Мы говорили о переводе.
Я поправил перевод.
Приведенный Вами текст и перевод не совпадают.

Gontar написал:
[q]
Должны означает, что это делали с каждым образцом.
[/q]

Должны означает, что это должны сделать с каждым образцом. А сделали или нет - не известно. По крайней мере из приведенного Вами сообщения этого не следует.

Элементарный здравый смысл подсказывает, что если бы они действительно сделали, то так бы и написали об этом.

А так получается нетленное:
[q]
- Хорошо. О том как Вас посадили в самолет и как Вы летели, Вы не помните. Но о том, как Вы забрались в мою квартиру Вы же должны помнить?!
- Должен!!! Но я не помню...
[/q]

©

101.gif
Mich_Glitch

remsy написал:
[q]
Хватит уже поддерживать заграницу
[/q]

Я думаю не об отдельных лабораториях, а о том, как можно было бы получить большее число данных по России.
По-моему, логично, что кто-то решит сделать тест за меньшие деньги за границей, вместо того, чтобы платить в 3 раза больше за непредсказуемый по результатам тест тому же П. Швыреву.
А если потом этот кто-то введет непонятно что, или просто плюнет, взглянув на мешанину цифр, то пользы от этого не будет никому.
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
А базы данных для работы - это есть на диске-презентации Фонда, который мне прислали.
[/q]

Вот в этом месте хотелось бы поподробнее.
То есть на этом диске имеются данные по сэмплам из России, не вошедшие в последнее обновление?
Или же там просто данные тестов по лицам указанным на сайте, приведенные в явном виде?

Скажем, есть ли там данные по Clavis, отправленные летом 2007 и которые должны быть обработаны и занесены в базу?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈