ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
nmash Москва Сообщений: 6494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3511 | Наверх ##
27 февраля 2009 9:56 javax написал: [q] Gontar А можно узнать что происходит с конкретными образцами? Проверить пофамильно или еще как нибудь там? Получить оценку когда они появятся в базе? [/q]
Присоединяюсь к этой безнадёжной просьбе... Образцы в лабораторию поступили ровно год назад - в феврале 2008. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
27 февраля 2009 11:40 Mich_Glitch, Gontar, в том-то и дело, что я отсылала не только свои образцы, но и отца, деда и еще нескольких человек именно на Y. Бог с этим мито, но по мужчинам можно было бы за это время хоть что-то сделать --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
27 февраля 2009 11:47 Уже написала и получила ответ:
Let me check about the samples as mouthwash. They should have been extracted and uploaded if they are more than one year old. I will check and let you know. I also found out that we are now doing 100 samples every week from swabs. I talked with the people at the lab and asked them to place the older Russian samples to the top of the list. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
nmash Москва Сообщений: 6494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3511 | Наверх ##
27 февраля 2009 12:36 Gontar написал: [q] Уже написала и получила ответ: ....They should have been extracted and uploaded if they are more than one year old. I will check and let you know. ...... I talked with the people at the lab and asked them to place the older Russian samples to the top of the list.[/q]
Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
27 февраля 2009 12:42 Gontar, судя по их ответу, мои образцы уже валяются в мусорке, т.к. прошло больше года --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| ryabchenko Сообщений: 619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
27 февраля 2009 13:56 Gontar Если можно (если Вы имеете доступ к этой лаб), узнайте, пожалуйста, о 4 образцах с моим адресом l.ryabchenko@mail.ru. Фамилии - Бландин, Бландина, Рябченко, Асеева. С уважением, Людмила. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| Mich_Glitch | Наверх ##
27 февраля 2009 14:49 Yulita написал: [q] Mich_Glitch, Gontar, в том-то и дело, что я отсылала не только свои образцы, но и отца, деда и еще нескольких человек именно на Y. Бог с этим мито, но по мужчинам можно было бы за это время хоть что-то сделать [/q]
По Украине нулевой прирост. Как было 44 образца 6 месяцев назад, так и осталось. Мне вот что очень не понравилось: [q] I also found out that we are now doing 100 samples every week from swabs. [/q]
Стало быть, с полоскалкой больше не работаем?! А все мои образцы были именно с ней. [q] Let me check about the samples as mouthwash. They should have been extracted and uploaded if they are more than one year old. [/q]
Тут согласен с Yulita. Сэмплы могут найти, но по причине их просроченности отправить в мусорку. Вообще хорошо бы Соренсоновцам присоветовать использовать киты от Ватмана (как у ДНАтрайбз). Слюна там наносится тампоном на бумажку, бумажка затем кладется в пакет и отправляется обычным письмом. Отпадают все проблемы с отправкой из России и хранить при комнатной температуре можно не менее 5 лет. Что до цены тестового кита, то она наверняка дешевле полоскалки и может быть на центы (при большом опте) дороже чем просто апликатор. Хотя бы разжалобить их и попросить слать такие киты в Россию (и бывший СССР). | | |
| Mich_Glitch | Наверх ##
27 февраля 2009 14:51 27 февраля 2009 14:52 | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1112 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
27 февраля 2009 15:56 Mich_GlitchДа мы на Балановских и ориентируемся! Вот, жду результатов своих и, если из лаборатории не дадут "трактовку" полученных результатов, то придётся всё это хозяйство сюда вывалить, дабы знающие люди пояснили что к чему !!! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
27 февраля 2009 21:20 Yulita
Там написано-перевожу с английского -если это были образцы с использованием жидкости, они уже выделены и помещены во внутреннюю базу данных. Они не валяются, а находятся в лаборатории под шифром. Работают и с жидкостью, и со щеточками. Поскольку они создавали новую лабораторию после того как Relative Genetics была продана, то работали как раз в первую очередь с жидкими образцами. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|