ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
26 февраля 2009 23:36 В поиске по Y - одним больше, а в мито - одним меньше, моих результатов нет. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 февраля 2009 0:09 27 февраля 2009 0:19 Наконец-то долгожданное обновление. В нем появились данные моего отца вывезенные женой из России и отправленные мною из Канады в конце июля 2008 года. То есть мои данные обработали за 9 месяцев (от момента отправки до момента появления в базе), а данные отца за 7 месяцев. По-прежнему считаю, что мой способ заполнения является наиболее действенным. По мужской линии протестировали по 21 маркеру. По мито - ничего не тронули. Жаль. То что отправлялось непосредственно из России с помощью уважаемой Gontar более года тому назад - до сих пор не обработано. Сама база увеличилась ненамного. По России было 331 человек, стало 388. 57 человек за полгода - вряд ли такого мизерного прироста мы ожидали. Обо всем отпишу подробнее немного позже, но вывод уже очевиден: жителям России при проведении только бесплатных тестов нужно ориентироваться на лабораторию Балановских. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
27 февраля 2009 1:03 Mich_Glitch
Просто оставьте меня в покое. Надоело. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 февраля 2009 1:06 Вот тут (ссылка) даю обоснование и следующее заключение: Еще раз подчеркиваю основной вывод: тест http://www.23andMe.com уже сейчас определяет родство для двух людей, имеющих общего прадеда.По любым линиям, мужским, женским, смешаным. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 февраля 2009 1:09 Gontar написал: [q] Просто оставьте меня в покое. Надоело. [/q]
Я Вас и не трогаю. Напрасно Вы так. Без Вас из России отправить тестовые наборы Соренсону почти невозможно. Это факт. Но заполнять их лучше так, как я говорю. Это тоже факт. Только в этом смысл моего послания, а не в желании Вас укусить. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
27 февраля 2009 1:36 Моих результатов в обновлении тоже нет, хотя отправляла больше года назад Если честно, то я уже и не верю, что они когда-нибудь появятся в этой базе. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 февраля 2009 1:49 Yulita написал: [q] Если честно, то я уже и не верю, что они когда-нибудь появятся в этой базе[/q] Yulita, Вы знаете, я Вам добавлю пессимизма. Сдается мне, женщинами мормоны вообще не интересуются, или не в полную силу.  Проссматриваемые данные по мито у Соренсона большей частью не содержат полных данных, а только частично. Либо HVR1, либо только HVR2. Тестовые наборы своей жены и дочери отправлял из Канады на 2-3 месяца раньше чем отцовы. Воз и ныне там. Несмотря на образцово-показательное заполнение. По мормонскому логову, штату Юта, прирост между двумя обновлениями более чем значительный - более 450 новых образцов. Конечно, нельзя осуждать бесплатно оказывающего услуги, что он в первую очередь выбирает своих. Все больше и больше склоняюсь к мысли, что Соренсон - это не вариант. Тем более с появлением на российском ДНК-небосклоне лаборатории Балановских. Вот и выбирайте сами, что лучше ( в смысле, хуже). Либо 15 однофамильцев собирать. Либо ждать не менее полтора года. У некоторых ( Clavis) скоро будет два года напрасных ожиданий. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
27 февраля 2009 2:28 27 февраля 2009 2:35 Mich_Glitch
Я уже давным давно транслитерировала все имена латинскими буквами. Для этого мне присылали из фонда специальную программку. Все, что от меня зависело, я сделала.
Митоходриальной ДНК занимается Уго Перего -директор по операциям Фонда Соренсена. Он сейчас пишет диссертацию именно по митохондриальной ДНК. Возможно, дело в том, что есть общая очередь поступления образцов. Когда мы отсылали свои первые образцы, нам сразу написали, что мы попали после 20 000 и их сделают в порядке их поступления в Фонд. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 февраля 2009 3:27 Gontar написал: [q] Возможно, дело в том, что есть общая очередь поступления образцов. Когда мы отсылали свои первые образцы, нам сразу написали, что мы попали после 20 000 и их сделают в порядке их поступления в Фонд.[/q]
Я думаю, что образцы из России они обрабатывают не в самую первую очередь. А только после того, что пришло из США, Канады, западных стран. Там где сильна мормонская церковь. В принципе все логично - ведь тесты делаются на деньги прихожан. Судите сами, если мы отсылаем все одинаково оформленное, но на мои тестовые наборы (на их обработку) уходит 7-9 месяцев, то единственно объяснение, которое я могу найти - это то, что тесты отправлены из Канады. | | |
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
27 февраля 2009 9:08 Gontar
А можно узнать что происходит с конкретными образцами? Проверить пофамильно или еще как нибудь там? Получить оценку когда они появятся в базе? | | |
|