Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435  436 437 438 439 440 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
lowczy
Участник

lowczy

Менск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
С 18 апреля с.г. (по местному времени, т.е. США - Тихоокеанское побережье) по случаю Дня ДНК FTDNA объявляет неделю скидок (по 26.04) на свои продукты до $70.
---
Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę...
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

MIXMIX написал:
[q]
Залил свои mt-данные на YFull.com - id:YF64481(YAR). V1a1h1 не густо, из реальных нас двое - ярославская обл. (Россия) и черкасская обл.(Украина), а так, в основном, из научных работ (*.1). Тестируются мало людей, а ещё меньше размещают инфо о себе на YFull. :(
[/q]

Я получила результат- V7a1.
https://www.yfull.com/mtree/V7a1/
Тоже загрузилась на YFull.com- id:YF83610( где Россия, Карелия, вторая сверху). У меня, что в YFull , что в ФТДНА, самые более близкие совпаденцы на данный момент - северная Европа-: Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания и Карелия. Дднк- средневековье Финляндии, позднее средневековье Дании и примерно 200 лет назад кладбище на Кольском п-ове. У меня есть два совпаденца с 0 дистанцией, оба на юге Финляндии.
Моя прямая женская из района Ладвы, по берегу реки Ивины, Прионежский район Карелии (вторая половина 18 века).

Общалась с несколькими людьми этой же гаплогруппы, ну как общалась..еле-еле )), т.к финны, шведы и норвежцы, некоторые из них сказали, что их пра по прямой женской из саамов и древо до 16-17 веков у них. Не знаю, много ли там из саамов, т.к далеко не у всех такой факт имеется, но такой нюанс.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2185

fortunate-p написал:
[q]
если я закажу тест Y-111 в FTDNA, получу результаты, то при каких обстоятельствах нужно покупать SNP по 39 $ каждый? Всегда ли это необходимо?
[/q]

Если Вам сделают прогноз по маркерам, а Вы захотите его проверить снипом. И дальше Вам неинтересно в принципе. Тогда можно позволить себе 39 баксов на снип потратить.
А если интересно, что будет дальше (прогноз не резиновый, до определенной границы действует) то тут отдельные снипы это уже дорого будет. Тут надо комплекный подход, вроде Big Y.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
signptz
Начинающий

signptz

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Товарищи, подскажите, где лучше делать тест на мито и игрик?
Вообще делал обычный тест на майхеритадж, но насколько понял, их база крайне скудна, ну и она общая.
---
Ищу Оштинский район Вологодской области: Перовы, Мыловы, Пашковы. Лодейнопольский район: Васильевы. Псковская область: Морозовы.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

signptz написал:
[q]
Вообще делал обычный тест на майхеритадж, но насколько понял, их база крайне скудна, ну и она общая.
[/q]

Y-гаплогруппу вы можете определить по результатам MyHeritage. Воспользуйтесь CladeFinder от YSEQ.

Про заказы тестов здесь:

Тема: Как заказать тест mtFull митоДНК в FTDNA?

Тема: Тест Y-DNA в FTDNA в бюджетном варианте: инструкция для начинающих

Тема: Апгрейды базового теста Y-37 → Y-111 и BigY

В зависимости от финансов и поставленных задач, можно заказать или Y-111 или BigY сразу.

Для чего вам анализ мито-ДНК и Y-хромосомы?
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1949

signptz написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте . Обращайтесь в FTDNA .

signptz
Начинающий

signptz

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 1 июня 2021 7:46

По myheritage у меня показал наиболее схожий днк с прибалто-финнами и балтами. С восточными европейцами немного, даже меньше чем со скандинавами. Этот сайт по Y показывает в основе r1a.
Странности, конечно.
Просто, что бы знать, для общей картины, т.к. считаю немного уникальной тем, что по трём из 4рёх линий бабушек дедушек все из Олонецкой Губернии до 17в. Только отец моего отца - неизвестное лицо. Хотелось бы исследовать его.
Но насколько понимаю, Y это как раз идёт по линии мужской. Р1а там вполне может быть, с учётом, что дед был, предположительно, с белорусско-псковского пограничья.
Однако, всё равно не понятно, почему myheritage финно-угров выделил в основную группу с 40%. Это наверно этот р1а ушел в ветку балтов, а не восточноевропейцев. Их около 32% показал.
---
Ищу Оштинский район Вологодской области: Перовы, Мыловы, Пашковы. Лодейнопольский район: Васильевы. Псковская область: Морозовы.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 243
Пример интересного случая результатов теста на Y-ДНК biggrin1.gif

Я и мой пятиюродный брат по мужской линии сделали тест Y-37.
Наши результаты ожидались практически идентичными. Но, оказалось, что наш общий предок жил лет, эдак, 600-800 назад - полное совпадение всего на 12 маркерах
Вывод: один из нас не из фамильной ветви (либо это усыновление, либо супружеская измена, либо...).
Документально наше родство подтверждается без нареканий.
Вероятно, теперь нужен третий член семьи с тестом ДНК, чтобы что-то прояснить.
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Лайк (1)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
А вообще тесты насколько точно показывают возраст общего предка.
Если двоюродный братья по мужской линии сделают тест, он точно покажет когда жил общий дед?
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 511

yakto написал:
[q]
и мой пятиюродный брат по мужской линии сделали тест Y-37.
Наши результаты ожидались практически иденти
[/q]

Я не большой специалист, но вроде как чем кучнее жили семейства и женились внутри общины, тем больше увеличивается погрешность назад по времени.
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435  436 437 438 439 440 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈