ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Mich_Glitch | Наверх ##
28 сентября 2008 17:57 28 сентября 2008 18:44 | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
28 сентября 2008 20:31 Напоминаю: осталось два дня для заказов тестов со скидкой в FTDNA. Я заказал Y-DNA37 для московского родственника. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 сентября 2008 20:39 28 сентября 2008 20:41 ЧистА для смеха привожу внутрироссийские цены: Тест YDNA67 - 67 маркерный анализ отеческой Y хромосомы 67 маркерная днк подпись позволяет позиционировать себя на древе своего древнего рода. 14 500 руб. Взято отсюда: http://www.rodstvo.ru/dnk1.htm | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
28 сентября 2008 22:21 28 сентября 2008 22:22 Mich_Glitch написал: [q] ЧистА для смеха привожу внутрироссийские цены: Тест YDNA67 - 67 маркерный анализ отеческой Y хромосомы67 маркерная днк подпись позволяет позиционировать себя на древе своего древнего рода. 14 500 руб. Взято отсюда: http://www.rodstvo.ru/dnk1.htm [/q]
Шутку заценил. Интересно, что этот тест дороже, чем в фтдна в е раз. е-тест, стало быть. Только вряд ли наши шутки наведут кого-либо на мысль заказать тест. :( | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
29 сентября 2008 12:20 Собрали уже реальных однофамильцев: 1. Семёновы 2. Гулевичи
Остальных реальных - ждем. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 сентября 2008 17:01 29 сентября 2008 17:33 Mich_Glitch написал: [q] Перечитал список фамилий, в той или иной степени принимающих участие в проекте Балановских. Пока, на основании данных этой ветки форума, он выглядит так: 1. Григорьевы, 2. Ковалевы, 3. Семёновы, 4. Сенотрусовы, 5. Тюрюхановы.[/q]
nmash написал: [q] Собрали уже реальных однофамильцев: 1. Семёновы 2. Гулевичи
Остальных реальных - ждем. [/q]
Улыбнуло. Наряду со специалисткой-соренсоведом появляются новые. На сей раз по Балановским. nmash, все уже по достоинству оценили важность и значимость принесенной Вами новости. А также степень Вашего участия. Тесты - это не кормушка-распределитель, действующая по принципу этому дала, а этому не дала. Чем больше результатов - тем лучше всем. Если речь не идет о приватной информации, то не надо пытаться ее узурпировать. Реальные однофамильцы - это не те люди, что написали Вам в личку и выразили свое намерение поучаствовать в проекте. По настоящему реальными можно считать только тех, кто уже отправил тестовые наборы Балановским. Поэтому не надо отсекать фамилии, не прошедшие через Ваши руки. Было бы лучше, учитывая Вашу возможную близость к государю-императору, запросить и опубликовать список всех фамилий, уже находящихся в обработке. Наш же лист на сегодня выглядит следующим образом: Григорьевы, Гулевичи, Ковалевы, Семёновы, Сенотрусовы, Тюрюхановы. Обладателям вышепоименованных фамилий желающим бесплатно протестироваться не обязательно собирать однофамильцев. Достаточно просто связаться с nmash. | | |
29 сентября 2008 20:35 29 сентября 2008 20:41 Mich_Glitch написал: [q] Тесты - это не кормушка-распределитель, действующая по принципу этому дала, а этому не дала. Чем больше результатов - тем лучше всем.[/q]
1. Я НЕ на зарплате и НЕ получаю "с теста" от Балановских. Просто - "За Державу обидно" - американцы нас тестируют, а мы? 2. Грант выделен на 50 пулов ("комплектов однофамильцев", поэтому действует правило :"Кто первый встал, того и тапочки". Кто не успел, тот опоздал. Двое собрали уже однофамильцев, значит, осталось еще 48. Mich_Glitch написал: [q] Если речь не идет о приватной информации, то не надо пытаться ее узурпировать.[/q]  Каким образом??? Чегой-то я не поняла? Или Вы имели в виду поделиться домашним телефоном Балановских? Так у меня его нету... Mich_Glitch написал: [q] Реальные однофамильцы - это не те люди, что написали Вам в личку и выразили свое намерение поучаствовать в проекте. По настоящему реальными можно считать только тех, кто уже отправил тестовые наборы Балановским.[/q]
Согласна. Молчу. Больше не пишу, кто уже получает тестовые наборы из лаборатории... Mich_Glitch написал: [q] Поэтому не надо отсекать фамилии, не прошедшие через Ваши руки.
[/q]
Дяденька, простите, больше мои руки никого отсекать не будут.... Mich_Glitch написал: [q] Было бы лучше, учитывая Вашу возможную близость к государю-императору, запросить и опубликовать список всех фамилий, уже находящихся в обработке.[/q]
А зачем я буду задавать дурацкие вопросы Балановским? Всё, что они посчитали нужным сообщить относительно тестов (условия) - я просто скопировала с мейла и опубликовала для всехнего сведения. Думала, доброе дело сделала... "Примазаться" к фамилиям, пулы которых уже кто-то собрал, бесплатно не получится. Иначе бы Балановские написали бы, что приглашают сделать бесплатные тесты всех, чьи фамилии в списке. Mich_Glitch написал: [q] Обладателям вышепоименованных фамилий желающим бесплатно протестироваться не обязательно собирать однофамильцев. Достаточно просто связаться с nmash.[/q]
Да???? Ну, пусть связываются. Я им сообщу только то, что вывесила в объявлении: "Ручками, ручками... Сами-сами..." Набирайте телефоны, звоните, печатайте мейлы... Собирайте однофамильцев, тогда будет бесплатно.... PS Если уж Вам так хочется тоже иметь Mich_Glitch написал: [q] близость к государю-императору,[/q]
- так их координаты я в течение получаса сама нашла в интернете. Что точно так же может сделать каждый - интернетом я не владею единолично... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 сентября 2008 20:48 29 сентября 2008 20:48 nmash написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] Тесты - это не кормушка-распределитель, действующая по принципу этому дала, а этому не дала. Чем больше результатов - тем лучше всем.[/q]
1. Я НЕ на зарплате и НЕ получаю "с теста" от Балановских. Просто - "За Державу обидно" - американцы нас тестируют, а мы? 2. Грант выделен на 50 пулов ("комплектов однофамильцев", поэтому действует правило :"Кто первый встал, того и тапочки". Кто не успел, тот опоздал.
Двое собрали уже однофамильцев, значит, осталось еще 48.
Mich_Glitch написал:
[q] Если речь не идет о приватной информации, то не надо пытаться ее узурпировать.[/q]
Каким образом??? Чегой-то я не поняла? Или Вы имели в виду поделиться домашним телефоном Балановских? Так у меня его нету...
Mich_Glitch написал:
[q] Реальные однофамильцы - это не те люди, что написали Вам в личку и выразили свое намерение поучаствовать в проекте. По настоящему реальными можно считать только тех, кто уже отправил тестовые наборы Балановским.[/q]
Согласна. Молчу. Больше не пишу, кто уже получает тестовые наборы из лаборатории...
Mich_Glitch написал:
[q] Поэтому не надо отсекать фамилии, не прошедшие через Ваши руки.
[/q]
Дяденька, простите, больше никого отсекать не буду....
Mich_Glitch написал:
[q] Было бы лучше, учитывая Вашу возможную близость к государю-императору, запросить и опубликовать список всех фамилий, уже находящихся в обработке.[/q]
А зачем я буду задавать дурацкие вопросы Балановским? Всё, что они посчитали нужным сообщить относительно тестов (условия) - я просто скопировала с мейла и опубликовала для всехнего сведения. Думала, доброе дело сделала...
"Примазаться" к фамилиям, пулы которых уже кто-то собрал, бесплатно не получится.
Иначе бы Балановские написали бы, что приглашают сделать бесплатные тесты всех, чьи фамилии в списке.
Mich_Glitch написал:
[q] Обладателям вышепоименованных фамилий желающим бесплатно протестироваться не обязательно собирать однофамильцев. Достаточно просто связаться с nmash.[/q]
Да???? Ну, пусть связываются. Я им сообщу только то, что вывесила в объявлении: "Ручками, ручками... Сами-сами..." Набирайте телефоны, звоните, печатайте мейлы... Собирайте однофамильцев, тогда будет бесплатно....
PS Если уж Вам так хочется стать тоже иметь Mich_Glitch написал:
[q] близость к государю-императору,[/q]
- так их координаты я в течение получаса сама нашла в интернете. Что точно так же может сделать каждый - интернетом я не владею единолично... [/q]
Из всего этого потока сознания позволю себе прокомментировать только лишь один пассаж. Милая nmash, Вы что же это, в простоте душевной, всерьез полагаете, что грант выдан Российским Правительством? Наверняка все те же заокеанские благодетели. Вообще непонятно, зачем на этом зацикливаться? Платят мормоны - попользуемся. Будут платить арабские шейхи - тоже не пропустим. Или, для особо пораженных вирусом квасного патриотизма, буде паче чаяния создан Фонд им. М.Саакашвили - так и в него обратимся. Если за бесплатно. Если лишней наличности нет. | | |
29 сентября 2008 21:13 Mich_Glitch написал: [q] всерьез полагаете, что грант выдан Российским Правительством?[/q]
Нет, конечно! Это грант от РФФИ. Номер написать? Если Вы читали книгу Балановских, то обратили внимание - в сносках везде стоит грантодатель того или иного исследования, даты и номер гранта. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 сентября 2008 21:21 nmash написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] Если речь не идет о приватной информации, то не надо пытаться ее узурпировать.[/q]
... Согласна. Молчу. Больше не пишу, кто уже получает тестовые наборы из лаборатории... ... Mich_Glitch написал:
[q] Обладателям вышепоименованных фамилий желающим бесплатно протестироваться не обязательно собирать однофамильцев. Достаточно просто связаться с nmash.[/q]
Да???? Ну, пусть связываются. Я им сообщу только то, что вывесила в объявлении: "Ручками, ручками... Сами-сами..." Набирайте телефоны, звоните, печатайте мейлы... Собирайте однофамильцев, тогда будет бесплатно....[/q]
Вот это и называется узурпировать информацию. Для меня важно, чтобы было как можно больше результатов тестов. При этом вовсе не обязательно услышать от кого-то "ах, какой молодец!" | | |
|