ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Mich_Glitch | Наверх ##
23 сентября 2008 16:21 23 сентября 2008 16:24 nmash написал: [q] Так что всем место найдется!
Давай! Налетай! Халява! [/q]
Согласен только со второй частью Вашего высказывания. В первой же части Вы рассуждаете, как небезизвестный апологет безграничных финансовых возможностей фонда Соренсона. Себестоимость одного минимального 12-маркерноо теста не меньше 50 долларов. Тысяча проб - 50 тысяч долларов. Грант же это 10-30 тысяч долларов. Редко 30-50. И уж совсем редко в районе 100 тысяч долларов. 2-3 тысячи человек - это максимум. Посмотрите размеры предыдущих экспедиций у Балановских. Выборки по 100-200 человек. Почитайте внимательнее имеющуюся у Вас книжку о русском генофонде. На основании скольких образцов она написана? Что-то около пары тысяч. Точнее 1700 человек. Поправьте меня, возможно 1300. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
23 сентября 2008 16:39 29 сентября 2008 5:33 nmash написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] список самых распространенных русских фамилий по Балановским:[/q]
На самом деле они собрали в банк данных ОMNA 67 000 фамилий! Отработали ("местных", т.е. имеющих не менее 4 представителей в районе (не в населенном пункте, а именно - в районе!) -однофамильцев и родственников) - 14 000 фамилий (не представителей, а именно уникальных фамилий!) [/q]
Вам присуща излишняя торопливость и невнимание к деталям. С результатами и методологией исследования Балановских по фамилиям я знаком давно. Практически сразу после опубликования ими результатов. Вы пишете На самом деле они собрали в банк данных ОMNA 67 000 фамилий!А я пишу привожу список самых распространенных русских фамилий по Балановским. Неужели трудно догадаться, что нет никакого " на самом деле", противопоставления, неточности? Обработав 67000 фамилий, получили список 250 самых распространеных. Его я и привел, исходя из верности Вашего предположения: nmash написал: [q] Естественно - чем более распространена фамилия - им интереснее.[/q] | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
23 сентября 2008 17:20 Mich_Glitch написал: [q] Поправьте меня, возможно 1300.[/q]
1228 по Y-хромосоме. Я не думаю, что за октябрь-ноябрь здесь наберется тысяча желающих, поэтому и написал, что всем место найдется. Это как везде: кто первый встал, того и тапочки.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
23 сентября 2008 17:30 23 сентября 2008 17:31 nmash было бы здорово, если Вы продублировали свое сообщение на максимально возможном количестве генеалогических форумов. Я дал ссылку на Ваш пост в трех форумах по ДНК-генеалогии. | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
23 сентября 2008 18:09 Об этом проект Б. я знаю уже год как... не сегодня и не вчера, а осенью прошлого года начался этот ген. проект по однофамильцем. К сожалению, из около сотни однофам которым я разослал письмо с предложением никто не откликнудся, кроме одно индивида\. который в нецензурной форме попросил меня прекратить спамить всякой дрянью ))) вот такие уродцы есть среди нас... | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
23 сентября 2008 18:35 remsy написал: [q] никто не откликнудся,[/q]
Вот поэтому-то и попросили меня связаться с людьми, интересующимися своей генеалогией.... Mich_Glitch написал: [q] продублировали свое сообщение на максимально возможном количестве генеалогических форумов.[/q]
Не знаю... Я написала на СВРТ - сразу: "А это не бесплатный сыр? Надо подумать? А что я за это получу?" и т.п. И это отвечали люди, которые имеют проекты-сайты типа "соберем всех однофамильцев"!.... Предложили еще написать на Одноклассиник)??!!). Здесь бы хоть пару-тройку фамилий "выловить". Mich_Glitch написал: [q] 2-3 тысячи человек - это максимум.[/q]
Да ну? А Вы уверены, что даже на ТАКОМ форуме, как ВГД, мы наберем хоть десяток фамилий??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
23 сентября 2008 18:42 [q] Вот поэтому-то и попросили меня связаться с людьми, интересующимися своей генеалогией....[/q]
Ну и что? Из каждой фамилии есть по чел кто интересуется генеалогией - остальным на это чхать. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
23 сентября 2008 18:51 23 сентября 2008 18:51 nmash написал: [q] Да ну? А Вы уверены, что даже на ТАКОМ форуме, как ВГД, мы наберем хоть десяток фамилий??? [/q]
Если собрать по пять-десять человек по десятку фамилий, то это будет серьезный прорыв. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
23 сентября 2008 19:25 Эх, вот жалко, что проект чисто российский, я никаким боком сюда не попадаю --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
23 сентября 2008 19:32 Yulita написал: [q] Эх, вот жалко, что проект чисто российский, я никаким боком сюда не попадаю [/q] Вот это жаль. Вот это правда жаль. © Ведь Ваши данные с учетом уровня знания своих корней были бы особенно ценны. | | |
|