Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch
5 сентября 2008 года заказал апгрейд до 21 маркера на http://www.dnatribes.com/order.html
Данный тест по аутосомным маркерам представляет собой определение этно-генетического портрета.
Кроме того позволяет установить родовой ареал предков.

Вот неплохая статья о генетическом взгляде на этносы: ссылка, кликайте!
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Mich_Glitch
1. А где можно почитать побольше про тетс на аутосомные маркеры?
2. При полностью еврейской родословной, есть ли смысл в этом тесте, какого типа информацию он может дать?
Mich_Glitch

javax написал:
[q]
Mich_Glitch
1. А где можно почитать побольше про тетс на аутосомные маркеры?
2. При полностью еврейской родословной, есть ли смысл в этом тесте, какого типа информацию он может дать?
[/q]

1. Думаю, что лучше посмотреть на DNATribes.
2. Может дать информацию об имеющихся примесях (если таковые есть). А также локализовать регион происхождения Ваших предков.

Если хотите, то можете подождать мои результаты.
Я планирую дать подробный поэтапный отчет в этой ветке, чтобы участники форума сами решили, стоит ли расставаться еще с парой сотней долларов. 101.gif
Mich_Glitch
Хочу вкратце (сильно упрощенно) расказать о тестировании по аутосомным маркерам.

Именно тестирование по аутосомным маркерам лежало в основе генетических тестов ДНК.
Причина в том, что технически это более просто. Достаточно сказать, что существует портативная аппаратура. позволяющая произвести экспресс анализ прямо на месте преступления. Используется самый разнообразный биологический материал: остатки слюны на окурках и посуде, волосы, соскобы кожных покровов, сперма, кровяные пятны и т. п.
Американцы приняли специальный стандарт из 15 маркеров, называемый CODIS.
Со временем ФБР составило обширную (более 4 миллионов образцов) базу для пропавших людей и преступников.
Выяснилось, что разным этническим группам соответствуют устойчивые генетические портреты по аутосомным маркерам.
Появилась компания http://www.dnatribes.com , которая стала собирать все статьи по теме и проводить интерпретационные анализы. Компания не единственная, но выбившаяся в лидеры.

В отличии от тестирования по Y- и мито- ДНК, тестирование по аутосомным маркерам дает более широкую картину. А не указует на две ветви.
Помимо своих результатов я собираюсь протестировать мать, отца и сестру. Совокупные результаты позволят точнее оценить мой суммарный генетический профиль.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Mich_Glitch, как интересно! Я как раз пару дней назад пыталась расспросить уважаемого человека,
что это за тест. А Вы взяли и наглядно продемонстрировали.
А что даст тестирование Вашей сестры? Папа с мамой, - это я понимаю, а сестра? Ведь по идее, у нее
должно быть все то же самое, что у Вас за исключением Y-хромосомы. 101.gif confused.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
А что даст тестирование Вашей сестры? Папа с мамой, - это я понимаю, а сестра? Ведь по идее, у нее
должно быть все то же самое, кроме Y-хромосомы.
[/q]

В том-то и дело, что теоретически даже у близнецов результаты могут не совпадать.
Тестирование по аутосомным маркерам показывает, как бы выразиться, основной мотив генетического портрета. Но дело это подверженно вероятностным изменениям.

Пример.

Было скажем на уровне дедов четыре человека четырех разных национальностей: русский, хохол, поляк, немец.

Тестирование по аутосомным маркерам на уровне родителей может показать русского и хохла,
а на уровне детей поляка и немца.

Все это с вероятностным распределением.

Далее один из детей, у которого выползла только польская компонента, может с определенной вероятностью говорить о том, что в роду у него также были русские, немцы и украинцы.

Кроме того, тестирование может указать конкретный регион. Скажем немцы из Швабии, поляки из Силезии, украинцы из Подолии и так далее.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Милый, Mich_Glitch, все понятно.

За исключением того, что я предпочитаю, чтобы хохлов называли украинцами dntknw.gif .

А почему Вы выбираете эту лабораторию, ведь на TreeDNA тоже есть тест на аутосомные маркеры,
ичестно говоря, я к нему принюхивалась...
---
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Милый, Mich_Glitch, все понятно.

За исключением того, что я предпочитаю, чтобы хохлов называли украинцами .
[/q]

Я, как являющийся не менее чем на треть украинцем, имею право называть себя хохлом. Это как черные афроамериканцы могут сами себя обзывать ниггер и черная задница. 101.gif

татиа написал:
[q]
А почему Вы выбираете эту лабораторию, ведь на TreeDNA тоже есть тест на аутосомные маркеры,
ичестно говоря, я к нему принюхивалась...
[/q]

Я делал тесты по аутосомным маркерам в монреальской лаборатории, а потом дозаказывал их в FamilyTreeDNA.
Но все дело не в конкретных значениях маркеров, а в их интерпретации. Тут DNATribes равных нет.
Поэтому затем я платил 129 долларов за одну тольку интерпретацию по имеющимся у меня значениям.
Сейчас вот за 119 долларов заказал апгрейд.

Для сестры, мамы и отца сразу закажу по скидке 3 набора (209 долларов штучка) по 21 маркеру.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch,

[q]
Я, как являющийся не менее чем на треть украинцем, имею право называть себя хохлом.
[/q]

Никаких вопросов, вот только меня лучше так не называть ranting_w.gif . Как являющуюся на 50% украинцем.
Впрочем, % %% мне предстоит еще доказать... 101.gif

То есть Вы советуете на TreeDNA вообще с аутосомными маркерами не соваться?
---
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Mich_Glitch,

[q]
Я, как являющийся не менее чем на треть украинцем, имею право называть себя хохлом.
[/q]

Никаких вопросов, вот только меня лучше так не называть . Как являющуюся на 50% украинцем.
Впрочем, % %% мне предстоит еще доказать...
[/q]

Хорошо. Больше никаких обидных кличек. dntknw.gif

татиа написал:
[q]
То есть Вы советуете на TreeDNA вообще с аутосомными маркерами не соваться?
[/q]

Да.
Аутосомные маркеры надо тестировать только на DNATribes.

Сервис у них очень быстрый.

Повторюсь. Вы можете подождать мои результаты. Я их полностью выложу тут.

А затем решите, стоит ли овчинка выделки. И не слишком ли завышена цена за эти дополнительные знания о Ваших корнях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈