Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

javax написал:
[q]
Короче - нечего на них надеятxся.
[/q]

Ну, все же не так мрачно. 101.gif
Делают. Хоть и не совсем быстро и не вполне качественно.

Все-таки халява она имеет ряд ограничений.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
javax

Есть форум FamilyTree DNA и там вы можете общаться об этой компании. Хвалитьее и т.д. Здесь изначально тема о ДНК появилась в 2003 году в связи с Фондом Соренсена.
Удачи вам в ваших исследованиях
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Gontar
Спасибо. С Вашего позволения воспользуюсь все же этим форумом чтобы обсуждать тему ДНК генеалогии, в том числе в связи с заказами в ФТДНА
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75

javax написал:
[q]

Короче - нечего на них надеятxся.Я получил результаты дедушки по матери - 25 маркеров в ФТДНАДедушка - E1b1b1 ...
[/q]
Подробнее, пожалуйста. Сколько совпаденцев, какие дистанции?
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
napobo3
Клан E1b1b1-C (еврейский)
Минимальна дистанция - 2 на протестированых 25 маркерах.
http://www.haplozone.net/e3b/project/cluster/3/ - последняя строка
Mich_Glitch

javax написал:
[q]
Gontar
Спасибо. С Вашего позволения воспользуюсь все же этим форумом чтобы обсуждать тему ДНК генеалогии, в том числе в связи с заказами в ФТДНА
[/q]

И правильно сделаете. 101.gif

100987232.jpg

Приведу небольшую цитату из сообщения, которым я открыл эту тему (ссылка, кликайте).

Mich_Glitch написал:
[q]
На сегодняшний день многие компании проводят тесты по Y-DNA и по mt-DNA. Признаным лидером является FamilyTreeDNA. Но тесты эти платные.
Существует, пожалуй, одна компания, фонд Соренсона , проводящая тесты бесплатно. Подробно ее деятельность обсуждается тут.
[/q]

Mich_Glitch
5 сентября 2008 года заказал апгрейд до 21 маркера на http://www.dnatribes.com/order.html
Данный тест по аутосомным маркерам представляет собой определение этно-генетического портрета.
Кроме того позволяет установить родовой ареал предков.

Вот неплохая статья о генетическом взгляде на этносы: ссылка, кликайте!
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Mich_Glitch
1. А где можно почитать побольше про тетс на аутосомные маркеры?
2. При полностью еврейской родословной, есть ли смысл в этом тесте, какого типа информацию он может дать?
Mich_Glitch

javax написал:
[q]
Mich_Glitch
1. А где можно почитать побольше про тетс на аутосомные маркеры?
2. При полностью еврейской родословной, есть ли смысл в этом тесте, какого типа информацию он может дать?
[/q]

1. Думаю, что лучше посмотреть на DNATribes.
2. Может дать информацию об имеющихся примесях (если таковые есть). А также локализовать регион происхождения Ваших предков.

Если хотите, то можете подождать мои результаты.
Я планирую дать подробный поэтапный отчет в этой ветке, чтобы участники форума сами решили, стоит ли расставаться еще с парой сотней долларов. 101.gif
Mich_Glitch
Хочу вкратце (сильно упрощенно) расказать о тестировании по аутосомным маркерам.

Именно тестирование по аутосомным маркерам лежало в основе генетических тестов ДНК.
Причина в том, что технически это более просто. Достаточно сказать, что существует портативная аппаратура. позволяющая произвести экспресс анализ прямо на месте преступления. Используется самый разнообразный биологический материал: остатки слюны на окурках и посуде, волосы, соскобы кожных покровов, сперма, кровяные пятны и т. п.
Американцы приняли специальный стандарт из 15 маркеров, называемый CODIS.
Со временем ФБР составило обширную (более 4 миллионов образцов) базу для пропавших людей и преступников.
Выяснилось, что разным этническим группам соответствуют устойчивые генетические портреты по аутосомным маркерам.
Появилась компания http://www.dnatribes.com , которая стала собирать все статьи по теме и проводить интерпретационные анализы. Компания не единственная, но выбившаяся в лидеры.

В отличии от тестирования по Y- и мито- ДНК, тестирование по аутосомным маркерам дает более широкую картину. А не указует на две ветви.
Помимо своих результатов я собираюсь протестировать мать, отца и сестру. Совокупные результаты позволят точнее оценить мой суммарный генетический профиль.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈