Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch
Ура! Ура!! Ура!!!

Наконец-то долгожданное обновление в базе Соренсона:

SMGF is happy to announce the addition of new haplotypes and genealogical records to the Sorenson mtDNA and Y-chromosome databases. We invite you to search these updated databases to find new family connections at http://www.smgf.org

yahoo.gif

Сайт их пока не отвечает - видимо на реконструкции.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
А как там можно зарегистрироваться то???
Подскажите, что сделать нужно для этого!
Спасибо!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Mich_Glitch, napobo3

Рассказывается рассказ.

Наличие скидок у DNA вдохновило меня. Но поскольку больше всего я хотела бы продолжить возиться с mito моей мамы и бабушки (по папиной линии),
я написала менеджеру DNA прелестное письмо (в смысле хотела прельстить), что мол, знаю о скидках, но мечтаю о FGS для бабушки и аутосомных маркерах для мамы, поэтому жажду получить скидку на эти мероприятия. В письме в ненахальной форме были перечисленны суммы, которые я уже потратила на их контору и в самой деликатной, но и весьма духоподъемной, форме была выражена надежда.

Тетенька, которая отвечает за суммы, долго молчала, и поскольку скидочное время таяло, я перенаправила ей письмецо еще раз, с замечанием, что, мол, жду ответа как... Mich_Glitch знает кто, - лета. Она тотчас ответила на призыв и проинформировала меня, что скидки на другое, но поскольку бабушка моя им не совсем безразлична (очевидно, их вдохновила ее гаплогруппа, которую до поры до времени, из деликатности, не стану называть), то они могут предложить мне скидку и назвала какую.

Признаться, я была изумлена. Поскольку разница между суммой, которую я заплатила за мамину Full Sequence (HVR1+HVR2+FGS) и тем, что она предлагала мне заплатить за FGS бабушки оказывалась такова, что создавалось впечатление, что HVR1+HVR2 - это очень дешевый тест, а FGS - слишком дорогой. О чем я ей писать не стала, чтобы не слишком шокировать ее своей практичностью, а лишь нежно переспросила, действительно ли указанная сумма и является скидочной. Ответ был положительный.

Тогда мне пришлось написать ей снова, что, мол, подожду скидок на апгрейды, а теперь хочу Y-DNA37 + mtDNAplus за $189 для моего очень перспективного троюродного кузена. Себе я сказала, что если кузен после сделанного мною предложения потереть щеточкой за щекой, откажет мне от дома, я постараюсь не расстроиться, он ведь кузен по нашим мамам, и несмотря на то, что папа его тоже носит гордую фамилию курских однодворцев, а их гаплогруппы весьма интересуют меня, - я отправлюсь к весьма вдохновляющему меня родственному носителю Y-хромосомы прилуцких козаков по одной из папиных линий...

Если же и тут случится фиаско, я доеду до населенного пункта, где родилась моя мама и подкуплю "поллитрой" (так рекомендовали мне весьма продвинутые специалисты) единственного оставшегося в населенном пункте мужчину, который носит ее девичью фамилию. Судите сами, как далеко зашло мое... увлечение темой.

Тетенька надолго замолчала. Молчит и сегодня. А я, понимая, что лучше получить доказательство оплаты счета в скидочный период , - отправилась на сайт DNA. Каково же было мое изумление, что я в предпоследний день скидок не сумела найти в разных подразделах "Pricing" скидочных сумм... возможно, я была слишком возбуждена.

Тогда я зашла на личные страницы своих китов и предприняла серию действий по оплате счета. Мое изумление усугублялось. В графе, где нужно было указать необходимый тест и сумму, выскакивали только тесты и суммы апгрейдов по моим китам, а уничтожить их и написать новый текст оказалось невозможным. Тогда мне пришлось проявить характер и, вооружившись информацией Mich_Glitch о скидочных суммах в его постах, - оплатить тот тест, который мне удалось оплатить, а именно Y-DNA37 за $159.

Моей молчаливой собеседнице в искрометном письме я объяснила обстоятельства, к коим и она имеет отношение, и выразила готовность в любое время доплатить $30, если мне предоставят такую возможность. Посмотрим, что из этого произрастет... в конце концов, Y-DNA37 мне тоже весьма полезен.

Таким образом, сообщество может сделать заключения:

1. О степени моей вовлеченности в тему.
2. О степени влияния на меня уважаемого Mich_Glitch, что когда-нибудь ему аукнется 101.gif
3. О степени моей самостоятельности, поскольку я все же предпринимаю некоторые действия, несмотря на то, что Mich_Glitch заранее объясняет мне их последствия.
4. О том, что я жду от г-на napobo, упомянутой им информации об источнике щеточек, которая может быть полезна мне после оплаты теста.

Ваша татиа.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75
ФТДНА продлили срок скидок до конца сентября и раcширили список тестов :

Y-DNA12
+ mtDNA бесплатно

$99

Y-DNA25
+ mtDNA бесплатно

$148

Y-DNA37
Скидка

$119

Y-DNA37+mtDNAplus
Скидка

$189

Y-DNA67
Скидка

$218

Y-DNA67+mtDNAplus
Скидка

$288

mtDNAplus
Скидка

$149

татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
napobo3, хорошая весть.
Прошу обратить внимание на пункт №4 в моем предыдущем посте.
---
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

татиа написал:
[q]

Mich_Glitch, napobo3 Рассказывается рассказ..
[/q]
татиа, за активный подход - Вам риспект и одобрение. Чтобы получить скидку Вам надо было заходить на страницу проекта, так как цена 189 - это для участников проектов. Ничего страшного, объясните тетеньке, что Вы хотите присоединиться к такому-то проекту (выберите какой Вам ближе) и доплатить еще 30 за выбранный Вами тест. Не горит, есть еще месяц все уладить.
Тестовый набор со щеточками Вам вышлют на дом. Когда получите - сообщите. Удачи!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
napobo3, а я уже член польского проекта и еще парочки других... и это тоже уже успела написать ей.
Я думала, что у Вас есть особый источник... а это вполне стандартный... или Вы все-таки планируете свистнуть Соловью-Разбойнику, чтобы он ускорил процесс? 101.gif
---
Mich_Glitch
татиа, большинство скидок действует в момент регистрации.
То есть, что говорится, ловят нового клиента на живца: заходите на проект, регистрируетесь и заказываете тест по льготной цене.

К уже "подсевшим", т.е. к прошедшим тест, отношение более равнодушное. Хотя тоже периодически радуют скидками на апгрейды.

Но Ваш пример достоен всяческого подражания. Так как трясти господ лаборантов можно и должно.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

татиа написал:
[q]

napobo3, а я уже член польского проекта и еще парочки других... и это тоже уже успела написать ей. Я думала, что у Вас есть особый источник... а это вполне стандартный... или Вы все-таки планируете свистнуть Соловью-Разбойнику, чтобы он ускорил процесс?
[/q]
Особых источников у меня нет, есть опыт общения с ФТДНА. Почти всегда они шли навстречу. Ваш случай вполне соответствует их условиям, ведь тестируетесь не Вы, а новый пользователь. Должно сработать.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch, napobo3 ,

[q]
Почти всегда они шли навстречу.
[/q]

[q]
Трясти господ лаборантов можно и должно.
[/q]

Ну чтож, господа, остается надеяться, что временное молчание г-жи лаборантки означает, что она занята согласованием с собственным начальством моих многочисленных потребностей, - причем, всех скопом и за уже переведенную сумму.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈