ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
23 августа 2008 8:57 Gontar написал: [q] В базе данных уже 60 человек, тесты которых я отправляла первыми и лично знаю.[/q]
Уважаемая Валентина, а когда Вы эти 60 тестов отправляли? Вы имеете в виду тесты жителей России? Дело в том, что я, увидев такое обнадёживающее  сообщение, немедленно стала разыскивать свои данные (отправлено в США с Вашей помощью еще в феврале с.г.) - ни меня, ни приемной дочки, ни знакомых - никого не нашла. Решила, что проблема, м.б., в спеллинге - посмотрела карту на том же Сорренсовском сайте - всё та же запись: "Russia 203". И писем на мейл я никаких не получала.... Очень прошу Вас, уточните, как найти там свои результаты (или Вы имели в виду тесты, отправленные пару лет назад??). Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
23 августа 2008 9:51 23 августа 2008 9:53 nmash
В феврале это получается, что прошло с того момента полгода. Они говорят сразу, что вследствие очередности (ведь они работают не только в России и тесты поступают отовсюду. Например, участник этого форума спрашивал меня, дошли ли тесты, которые они отправляли из Израиля), это займет 6-8 месяцев. Я очень хочу, чтобы это появилось как можно скорее в базе данных. Мне понятно нетерпение, особенно, когда происходит значительная задержка по каким-то причинам. Я вам гарантирую, что ваши тесты дошли. Я всегда отслеживаю по интернету, как идет посылка. Потом получаю сообщение от них, что посылка получена. В этом отношении можете не беспокоиться.
Эти 60 человек живут в Санкт-Петербурге и Выборге преимущественно.
Нет обычного обновления базы данных, которое происходило раньше летом. Я уже написала письмо и спросила об этом. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
23 августа 2008 9:57 23 августа 2008 10:15 ФурсовПотому что 14 августа вы написали Представитель фонда, Валентина, молчит, как партизан. Вот получила по почте с родственного сайта  Сайт www.genetree.com GeneTree’s collaborators and research experts at the Sorenson Molecular Genealogy Foundation (SMGF) have been collecting DNA samples in over 170 countries around the world for almost 10 years. In the past year, they have focused their efforts in establishing partnerships with leading research institutions and universities in Panama, Mongolia, Kyrgyztan, and West Africa. With the help of the in-country research institutions, we are able to send teams out and collect from native groups throughout the world to help us in analyzing the DNA migration of the world. This is key in helping us analyze with greater accuracy than available anywhere else, where your DNA type compares. This feature also allows you to actually contact your DNA cousins around the world. Suddenly your “known” genealogy becomes a bit more intricate as you find you share the same DNA and great-great-grandmother as your previously unknown cousin in Tajikistan! It might sound outlandish, but at GeneTree, we make it reality. Check or create your account today to see how many of your DNA cousins we have found around the world! --- Val
23 августа 2008 10:21 Gontar написал: [q] Эти 60 человек живут в Санкт-Петербурге и Выборге преимущественно.[/q]
Уважаемая Валентина, спасибо за уточнение. А когда эти Питерцы отправили тесты в США? И нет ли у Вас информации, когда, (приблизительно - осень, зима 2009?) ожидать результатов. И - как - пришлют мейл или самим надо смотреть базу? Еще раз спасибо за уточнения. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
23 августа 2008 12:58 nmash
Я написала, что отправила им письмо с вопросом об обновлении базы. Обычно, когда происходит обновление базы, приходит сообщение по е-майлу. Для этого нужно зарегистрироваться на их сайте.
Эти люди (60) человек участвовали в проекте давно, но и результаты их висят на сайте давно, как только появилась эта база данных на сайте. Они попали в первые 20000 участников. Мы получили сообщение об этом. Поэтому когда-то и поторопилась, чтобы быть "в первых рядах" в том смысле, чтобы не ждать большую очередь. --- Val
23 августа 2008 13:06 Gontar написал: [q] Я написала, что отправила им письмо с вопросом об обновлении базы[/q]
Спасибо! Gontar написал: [q] Для этого нужно зарегистрироваться на их сайте.[/q]
Конечно, я давно зарегистрирована, так как первые тесты заказывала прямо с сайта. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
23 августа 2008 23:30 Gontar написал: [q] Фурсов
Потому что 14 августа вы написали Представитель фонда, Валентина, молчит, как партизан.
[/q]
Валентина, да Вы что такое говорите ??? Эти слова написала nmash (которая тут постоянно и дискутирует по поводу сроков!!!) 14 августа в 0:32. Главное, она сама не написала, что это её были фразы !!! Затаилась! А я терпеливо жду. Что ещё остаётся? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
24 августа 2008 10:01 24 августа 2008 10:25 Наверное, "про партизан" написала я, нет проблем! Но суть то партизан" была не в 10-20 днях молчания, а в том, что представитель (или нет?) фонда с июня (!) никак чётко не отвечала - когда было внесение в базу россиян последний раз и когда эти самые последние внесенные в базу россияне отправляли свои тесты в США?
И когда последний раз обновлялась база вообще?
Т.е. я хотела понять, есть ли вообще какое-то движение в базе или фонд только высылает "палочки", а тестировать....
Я спрашивала много раз уважаемую Валентину в личке об этом, но она ни разу на эти вопросы прямо (или вообще) не ответила. Все ответы были такие же, как мог ответить тут любой: да не волнуйтесь, когда протестируют - выложат в базу обязательно......
Дело всё в том, что я подбила на это дело более 20 человек - и родственников и посторонних. Что мне-то им отвечать?
Теперь я смогу ответить: "Не волнуйтесь, представитель фонда написала, что первые 60 отправивших тесты давным-давно россиян тоже давным-давно внесены в базу."
Их это безусловно успокоит.....
Дальнейшее вовлечение в это тестирование я притормозила....
Так что "про партизан" (словарь Ушакова: "Человек, работающий по-партизански ") я написала, имея в виду не отсутствие уважаемой Валентины на форуме, а то, что она "не выдавала своих" - на прямые вопросы о сроках не отвечала вообще....
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
24 августа 2008 12:09 nmashНу что вы хотите от Валентины??? Какой она представитель фонда? Вы что? Человек просто помогает другим. И она за их работу не отвечает. Когда сделают, тогда и сделают - что теперь нам остаётся кроме как ждать? А вы её пытаете и правда, как партизанку! Не нужно особо к человеку так приставать, а то у неё сложится мнение - "Да на фиг я вообще что-то делаю и кому-то помогаю, потом мне же и достаётся за "неоперативную" и медленную работу, причем других людей". --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
24 августа 2008 12:42 24 августа 2008 13:17 nmash
Мне кажется вы забыли. Когда вы заказывали первые свои тесты, я вам писала условия. Я их всем пишу и никого в заблуждение не вводила. Действительно, есть некоторая задержка в выкладывании тестов, но не ваших, а тех, которые были сданы раньше. Я писала уже об этом в Фонд. Здесь столько раз устраивали бурю в стакане воды из-за этой задержки. Могу лишь сказать, что первые 60 тоже ждали ( и тогда о сроках ничего не говорили), но результаты они получили. И интерпретацию результатов также. И они довольны.
Я действительно представитель Фонда, но не сотрудник. Это разные статусы.
Вот посмотрела ваши письма. Например, вы написали: Если я отправлю тесты моих родственников в апреле, есть ли вероятность получить их результаты летом. --- Val
|