Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch
Рискну дать рекомендации людям, решившим потратиться на генетическое исследование своих корней.
Итак до конца августа действует очень интересная скидка.
Чтобы ей воспользоваться, необходимо зарегистрироваться на любом проекте.
Например этом: ссылка на проект, кликайте!. Регистрация происходит непосредственно в момент заказа теста.

Вопрос следующий: какой тест заказать?

Первых два предложения
Y-DNA12 orders include a FREE mtDNA test (Y-DNA12+mtDNA promotion price of $99; normally $189)
Y-DNA25 orders include a FREE mtDNA test (Y-DNA25+mtDNA promotion price of $148; normally $238)

опускаем. Разрешение маловато, что по Y-DNA, что по mtDNA.

Также не очень интересны предложения
Y-DNA37 orders price REDUCED to $119 (normally $189)
и
mtDNAPlus price REDUCED to $149 (normally $189)
Потому как предлагают только по одному тесту, либо Y-хромосомному, либо по мито-ДНК.

Из двух тестов:
Y-DNA37+mtDNAPlus orders price REDUCED to $189 (normally $339)
Y-DNA67+mtDNAPlus orders price REDUCED to $288 (normally $409)

я бы посоветовал заказать Y-DNA37+mtDNAPlus.

Во-первых, 37 маркеров - уже достаточно хорошое разрешение. Если будет человек пять полных совпаденцев, то дождавшись скидки, можно будет сделать апгрейд до 67 маркеров. Если же совпаденцев не будет и по 37 маркеров, то дальнейшее уточнение мало что даст. До тех пор, пока база данных не пополнится новыми участниками.

Во-вторых, для 37 маркеров имеем сл. скидку: 339 - 189 = 150 долларов. 44 с лишним процента от начальной цены.
А по 67 маркерам всего 409 - 288 = 121 доллар. Т.е. жалких 30% скидки.

В-третьих, расстаться с неполными пару сотняшками легче, чем с почти тремя сотнями зеленью. 101.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Mich_Glitch написал:
[q]
mtDNAPlus price REDUCED to $149 (normally $189)
[/q]

Поскольку по Y тестированию мне ничего не светит, cray.gif , а Соренсовский - видимо, "кердыкнулся" (что объямнять тем 20-ти протестированным, кого я втравила??), я бы заказала этот тест.
Но на других, ДНК-ашных форумах усиленно решают проблему с его пересылкой в США. Соренсовские-то "палочки" я отправляла только в Питер, Валентине, а вот баночки....

Что посоветуете?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch
nmash, у FTDNA палочки.
Сколько я слышал от знакомых - шлют их из России без особых проблем.

Я бы прошелся по почтовым отделениям. На чистом глазу везде в декларации о содержимом отмечая "подарок". При этом крутя в кармане фигу и предполагая, что действительно делаю свой вклад - подарок в науку.

Думаю, сейчас голова у товарищей майоров другим занята. Так что пусть не с первой, то со второй почты удастся отправить.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
Соренсовский тест я отправляла сама с почты без всяких проблем и "cочинений" . Было 4 пробы, заплатила около 200 руб.
А почему он "кердыкнулся"?
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Mich_Glitch

ryabchenko написал:
[q]
Соренсовский тест я отправляла сама с почты без всяких проблем и "cочинений" . Было 4 пробы, заплатила около 200 руб.
А почему он "кердыкнулся"?
[/q]

Да, нет.
Он пока еще вовсе и не "кердыкнулся".

Пока речь идет о том, что в обычное время (середина - вторая половина июля) не произошло обновления базы данных.

Вот мы и решили немного попаниковать. shok.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Mich_Glitch написал:
[q]
Он пока еще вовсе и не "кердыкнулся".
[/q]

Вы уверелы?
Ни оттуда, с сайта никаких новостей (с января как было 203 из России, так и в августе...), ни представитель, судя по всему, или ничего сам не знает, или не хочет говорить...

Что можно думать, если сайт не обновляется (я сужу не только по данным по России, но и по другим странам) более 7 месяцев?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch
Я все-таки продолжаю надеяться на лучшее.
Вот статистика по странам бывшего СССР на сегодня (человек):
1. Украина 33.
2. Белорусия 4.
3. Молдавия 3.
4. Латвия 4.
5. Литва 3.
6. Эстония 53.
7. Грузия 3.
8. Армения 228. (Наверняка за счет диаспоры.)
9. Азербайджан 1.
10. Казахстан 13.
11. Узбекистан 2.
12. Киргизия 308. (Скорей всего, туда отправляли экспедицию.)
13. Таджикистан 2.
14. Туркмения 1.

Итак, тройка призеров выглядит сл. образом:
1. Киргизия, 308 человек.
2. Армения, 228 человек.
3. Россия, 203 человека.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Mich_Glitch

Я правильно понимаю, что Вы привели данные по Соренсоновскому фонду?
Все-таки очень-очень мало. cray.gif
Я тоже наагитировала кучу родственников!!! Правда, данные пока не отправляла, т.к. их еще не все собрала.
Можно у Вас поинтересоваться, где Вы эти данные берете? На их сайте, наверное?
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch
Данные беру тут: ссылка, кликайте!

Ясно, что все данные по России складываются в основном по результатам платных лабораторий.
Но также ясно, что не все себе могут позволить платные тесты.

Я надеюсь на всплеск российских данных в Лаборатории Соренсона.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Mich_Glitch

Спасибо! Эту ссылку я видела, конечно. Извините shok.gif
Я очень надеюсь, что по бесплатным тестам тоже будет какой-нибудь всплеск. Главное, чтобы проект не "накрылся"!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈