Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627

Gontar написал:
[q]
На ГенТри (www.gentree.com) родословная строится элементарно.
[/q]

Валентина, а ссылка эта правильная? Что-то я попадаю на очень странный сайт. Там в меню (если это вообще можно назвать меню) всего три строчки:
The Hurlburt Diaries
Whitney Research Group
Cherdron / Shetron / Shetrone Family

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

montem написал:
[q]
Валентина, а ссылка эта правильная?
[/q]
http://www.genetree.com
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
napobo3

Спасибо большое!!! Теперь все понятно!

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]
Речь идет о том, чтобы ввести свои данные.Выход один - ручками, ручками. Имя за именем. Дата за датой.Опция для ГЕДКОМА есть, но она еще с зимы неработающая.
[/q]
Тут какая-то путаница. Гентри никогда себя не позиционировал как интернет-портал SMGF'a. Вообще говоря, это другая организация. Но тем, кто хочет отправить свой GEDCOM в SMGF Гентри не нужен. Загружаем бесплатную ген.программу из инета, вводим данные, сохраняем файл и отправляем в SMGF по электронной почте. Проверено, работает.
Или я недопонял глубину проблемы?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
napobo3

Это написано здесь http://www.smgf.org/mailing_list.jspx?id=14
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

Gontar написал:
[q]

napobo3Это написано здесь document.write('<a href="http://www.smgf.org/mailing_list.jspx?id=14" rel="nofollow" target=_blank>http://www.smgf.org/mailing_list.jspx?id=14</a>'a_003.gif;http://www.smgf.org/mailing_list.jspx?id=14
[/q]
Что - "это" ?
Я лично тут вижу, что SMGF сотрудничает с Гентри, где обычные пользователи могут за 150 зеленых получить свои мтДНК результаты плюс родословную. Ветераны движения, заказавшие SMGF тест до роковой даты 23 октября 2007 года, получают тоже самое с большой скидкой. Я не вижу причины покупать этот сервис. Кто-то другой решит для себя иначе. Рыночная экономика, ничего выдающегося, ИМХО.

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
napobo3

Genetree бесплатный сайт и те, кто сделал бесплатный анализ в фонде Соренсена, может спокойно и бесплатно загрузить на сайт свой матч, например, и получить интерпретацию результата, а также поиск по матчу, ну я об этом уже раньше написала. 101.gif

Ну, конечно, если вы хотите получить за плату те же данные, то можете воспользоваться их предложениями shok.gif
---
Val
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Mich_Glitch

ручками-зато своими. И претензии будут к себе любимому.

У Соренсена всегда останется преимущество, потому что они были первыми. И пока вы искали в других базах себе подобных - они сделали гентри, где любой человек без специальных навыков может сделать тоже, чт о вы делаете и позиционируете себя как продвинутого ДНК генеалога.
[/q]

Бред. dntknw.gif
Я всегда тону в Вашем потоке сознания. shok.gif
Mich_Glitch
Немного о ДНК-генеалогии.
Это не ответ Gontar (тут дискутировать невозможно, в смысле, бесполезно), а так общие соображения.
Процентов 70 всех русских (для простоты ограничусь только ими) имеют общераспространенные фамилии.
Например, бедолаги Смирновы. В Восточном регионе России, по Балановским, фамилией Смирнов награждены 5.87%. То есть каждый семнадцатый - обладатель этой красивой (а главное редкой © 101.gif ) фамилии.
И набьет он ручками эту фамилию. И найдет сотни однофамильцев. И?
В чем интерес?
Где практическая польза?
Скажем, две фамилии моих предков входят в 250 самых распространеных русских фамилий:
Евдокимовы на 162 месте;
Ларионовы на 174 месте.
Даже ограничиваясь Рязанской областью, имею сотни персоналий.
Не родственников.
Так что поиск пофамильный, согласен, прост. Но хорош для Бобрик-Кандебоберских и пр. штучных фамилий.

ДНК-генеалогия же занимается рассмотрением родства на основе генетического профиля.

Нет результатов теста, и ДНК-генеалогии нет.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Mich_Glitch

Бредом можно объявлять все, что угодно. К сожалению, вы не биолог.

Пофамильный поиск дает возможность найти матч (последовательность маркеров). Рядом с ним находится кнопочка с родословием. Это в базе Соренсена. Тут вы сразу видите ваше родословие или нет. Если там несколько Смирновых - можете сравнить их родословные. На www.genetree.com вы помещаете свой матч. И там уже сравнивается - есть ли похожие на вас матчи. То есть, там поиск и сравнение происходит по матчу.

Ваши нападки дают возможность объяснить желающим поучаствовать - как устроены базы данных.

А Смирновы это как правило из монастырских крестьян. Тут это все генеалоги знают.
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈