ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
6 июля 2008 1:03 Mich_Glitch, Вы всегда даете качественные советы. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
6 июля 2008 23:12 Дорогие друзья! Простите за уже далеко не первый вопрос. Но, видимо, при попытке разобраться в этой теме (ДНК-генеалогия) я просто "тупею" или меня, как молодежь говорит, "клинит"  Как я поняла (если это правильно), этот бесплатный тест, который можно сделать, дает информацию ТОЛЬКО по женской линии??? Даже, если брать пробы у мужчин? Я права? Тогда что же делать с мужской линией прямых предков? Как найти ее? Я договорилась с единственными мужчинами, ныне здравствующими по мужской линии моих предков, о том, что и они поучаствуют в тестировании. Но получается, что по мужской линии мы не продвинемся? Простите, если вопрос Вам покажется идиотским, но хочется понять, а не получается Читаю книгу Сайкса. Очень интересно, но тоже не совсем уж просто  Еще раз извините! Но очень хочется разобраться!!! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
6 июля 2008 23:30 montem написал: [q] Дорогие друзья!Простите за уже далеко не первый вопрос. Но, видимо, при попытке разобраться в этой теме (ДНК-генеалогия) я просто "тупею" или меня, как молодежь говорит, "клинит" Как я поняла (если это правильно), этот бесплатный тест, который можно сделать, дает информацию ТОЛЬКО по женской линии??? Даже, если брать пробы у мужчин? Я права? Тогда что же делать с мужской линией прямых предков? Как найти ее? Я договорилась с единственными мужчинами, ныне здравствующими по мужской линии моих предков, о том, что и они поучаствуют в тестировании. Но получается, что по мужской линии мы не продвинемся?Простите, если вопрос Вам покажется идиотским, но хочется понять, а не получается Читаю книгу Сайкса. Очень интересно, но тоже не совсем уж просто Еще раз извините! Но очень хочется разобраться!!! [/q] montem, женщина сдавшая тест получает результат только по мито-днк, такова жизнь. Мужчина сдавший тест получает результат и по мито-днк и по Y-днк. Следовательно сдав днк тест своих родственников мужчин, Вы получаете информацию о гаплогруппе своих предков по мужской линии. Полет нормальный. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
7 июля 2008 1:41 montem
У мужчины y хромосома определяет его пол. Ее и исследуют. MT ДНК находится в митохондриях, там, где находится АТФ ( думаю, что уколы вы делали). Это энергетическое депо клеток и есть у всех, и у мужчин, и у женщин.
Поэтому мужчин исследуют по половой хромосоме и MT ДНК, а женщин пока только по МТ ДНК. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
7 июля 2008 22:47 Пастор_Шлаг и GontarСпасибо!!! Ура!!! Кажется, "дошло" (или начинает "доходить"). Т.е., как я поняла (как мне кажется  ) мужскую линию тоже удастся проследить по этим тестам. Так что буду привлекать мужчин с удвоенной силой  Еще раз СПАСИБО! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
10 июля 2008 23:43 Прошел ровно месяц с момента выхода первого Вестника на английском языке и почти две недели со дня выхода версии русской. За этот короткий период, помимо популяризации ДНК-генеалогии, удалось сделать полезное дело - заказать 67-маркерный тест хорошему человеку, участнику этого форума и других, по генеалогии и ДНК-генеалогии. Вот отчет по доходам на сегодня:  Напомню ссылку на все номера: вот она, кликайте!Начинаем подготовку третьего номера. Он будет на русском языке. | | |
Trish | Наверх ##
12 июля 2008 21:14 Подскажите, плиз, а если совпадут данные по митохондриальной ДНК, что это будет означать? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
12 июля 2008 21:51 это значит, что это ваш близкий родственник или родственница --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
13 июля 2008 7:54 Trish смотря на сколько совпадать. совпадение по HVR1 означает 50% что общий предок за последние 1300 лет.
Совпаденияпо HVR1+HVR2 - 50% что общий предок жил в последние 700 лет | | |
Trish | Наверх ##
13 июля 2008 10:42 1300 лет, конечно, заманчиво Но имеет ли смысл тестировать женщин на предмет определения между ними родства по женским линиям в рамках 100-200 лет? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|