Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 106

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Конечно, это близкие родственники, с увеличением количества поколений результаты будут размываться.
[/q]

У меня и на дальнем расстоянии тест помог подтвердить родство. Мой кузен не смог найти в архиве сестру моей прапрабабушки и засомневался, действительно ли мы родственники с той ветвью. Я сделал тест у четвероюродной тёти с той стороны, и уровень родства со мной оказался очень близок к ожидаемому, и даже у моего сына (получается на уровне 5-юродного брата) ровно один ожидаемый участок совпадения.
KsVar
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Всем привет! Можете ли помочь разобраться?

1. Результаты теста Maternal Ancestry (Mt DNA ) можно ли будет загрузить на MyHaritage для генеалогических поисков?
2. У моей мамы есть тетя по линии отца (его сестра). Если провести тесты маме (mt DNA) и её тете (Family Ancestry) можно ли будет убедиться в родстве , если оно есть? Или нужен какой-то специальный тест?
И тот же вопрос , если тетя по материнской линии. Спасибо!
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

KsVar написал:
[q]
Результаты теста Maternal Ancestry (Mt DNA ) можно ли будет загрузить на MyHaritage для генеалогических поисков?
[/q]
Как я понимаю, вы делали этот тест в ФТДНА? Тогда нет, нельзя. От FamilyTreeDNA можно загрузить лишь результаты Family Finder, т.е. аутосомный тест.

KsVar написал:
[q]
Если провести тесты маме (mt DNA) и её тете (Family Ancestry) можно ли будет убедиться в родстве , если оно есть?
[/q]
Нет. Это разные тесты и они никак не пересекаются. Я, правда, не совсем понимаю, о тестах какой лаборатории вы пишете.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
KsVar
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Тампио написал:
[q]

KsVar написал:
[q]

Результаты теста Maternal Ancestry (Mt DNA ) можно ли будет загрузить на MyHaritage для генеалогических поисков?
[/q]

Как я понимаю, вы делали этот тест в ФТДНА? Тогда нет, нельзя. От FamilyTreeDNA можно загрузить лишь результаты Family Finder, т.е. аутосомный тест.

KsVar написал:
[q]

Если провести тесты маме (mt DNA) и её тете (Family Ancestry) можно ли будет убедиться в родстве , если оно есть?
[/q]

Нет. Это разные тесты и они никак не пересекаются. Я, правда, не совсем понимаю, о тестах какой лаборатории вы пишете.

[/q]

Я писала о тестах компании FamilyTreeDNA. Но может вы можете порекомендовать мне тест определенный для моих целей, их две 1. построение гениологического дерева, 2 . уточнение родства. Спасибо!
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

KsVar написал:
[q]
порекомендовать мне тест определенный для моих целей
[/q]
Family Finder. Всё остальное в вашем случае не поможет.
---

☦ Финны СПб ☦
KsVar
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Тампио написал:
[q]

KsVar написал:
[q]

порекомендовать мне тест определенный для моих целей
[/q]

Family Finder. Всё остальное в вашем случае не поможет.
[/q]

Спасибо за ответ! Не подскажите ли Family Finder от FamilyTreeDNA и анализ ДНК на MyHeritage - это один и тот же тест?
Если так, то на MyHeritage немного выгодней получается 101.gif
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

KsVar написал:
[q]
Family Finder от FamilyTreeDNA и анализ ДНК на MyHeritage - это один и тот же тест?
Если так, то на MyHeritage немного выгодней получается
[/q]

Это разные тесты.
Family Finder от FamilyTreeDNA — это только аутосомный тест.
ДНК на MyHeritage — это аутосомный тест, из которого можно вытащить Y-гаплогруппу (для протестированных мужчин).

В вашем случае, — для двух женщин — без особой разницы какой именно тест делать.
Единственный нюанс — из MyHeritage загрузить в ФТДНА придётся за дополнительную денежку, вроде как, а из ФТДНА в MyHeritage — пока бесплатно (хотя тоже вроде бы что-то там придумывают за денежку... "этнические составляющие"?)

---

☦ Финны СПб ☦
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Тампио написал:
[q]
из MyHeritage загрузить в ФТДНА придётся за дополнительную денежку
[/q]

https://www.familytreedna.com/autosomal-transfer
"Transfer your AncestryDNA™, 23andMe© or MyHeritage™ autosomal DNA data to FamilyTreeDNA and discover new matches for FREE."

Перевожу: загрузить из MyHeritage в FTDNA и получить базовые результаты можно безвозмездно - то есть даром!

Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

KRdasa написал:
[q]
загрузить из MyHeritage в FTDNA и получить базовые результаты можно безвозмездно - то есть даром!
[/q]
Хорошо. Значит, я спутал с платным доступом к расширенному инструментарию за $19:

С помощью бесплатного переноса аутосомной ДНК вы передаете свою аутосомную ДНК, загружая файл необработанных данных на наш веб-сайт или предоставляя идентификационный номер, указанный приемлемой сторонней компанией. После передачи, у вас есть бесплатный доступ к вашим аутосомным совпадениям и семейной Finder - Матрице. Доступ ко всем другим функциям Family Finder может прийти за дополнительную плату.

.
В любом случае, где бы люди не делали ДНК-тест для генеалогических целей, надо понимать следующее:
[q]
Протестировать Y-хромосому и наткнуться в базе FTDNA, скажем, на своего 6-родного брата - это чуть меньше чем полностью из области фантастики.

И аутосомный тест также почти бесполезен с точки зрения генеалогии. Случаи нахождения родственников были, но очень редки. Да и без хорошо проработанного дерева сюда по-моему вообще лучше не соваться. А так, дадут список из предполагаемых родственников в основной массе от 6-родного родства и до бесконечности. Но даже и с более близкими в топе списка, если они есть, переписка почти всегда ничего не приносит. Если кто вообще отвечает на письма.

Про этнопопуляционную сторону аутосом вообще умолчу. Разве что проверить, нет ли сюрпризов, и действительно ли прабабушка по маме была из бушменов, как говорит семейная легенда, и т.п.

В генеалогическом плане генетические тесты служат только для подтверждения родства.
[/q]

---

☦ Финны СПб ☦
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807

Тампио написал:
[q]
ДНК на MyHeritage — это аутосомный тест, из которого можно вытащить Y-гаплогруппу (для протестированных мужчин).
[/q]

Подскажите пожалуйста, как практически узнать Y-гаплогруппу для уже протестированного?
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈