ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
2 ноября 2019 19:00 turina написал: [q] По отчеству не привязать - много одинаковых имен и подходящих по возрасту; поручительство - вообще никак. По восприемникам уже родившихся детей - лес еще гуще. А вернувшихся солдатских детей - даже и зацепок никаких.[/q]
Тогда один вариант - выписывать всех по деревне и строить общие связи между семьями. Я так вычисляла большие промежутки даже у бесфамильных крестьян. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
2 ноября 2019 22:56 2 ноября 2019 22:58 turina написал: [q] После 1858 года выпадает промежуток в 18 лет. [/q]
У меня после 1863 года выпал промежуток в 80 лет, но как-то смог соединить: Гришновы  Для проверки фамильных линий как раз генетика и пригодится, но теперь тест Y-хромосомы, т.е. родство по прямой мужской линии. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
3 ноября 2019 13:51 3 ноября 2019 13:52 idylle [q] Тогда один вариант - выписывать всех по деревне и строить общие связи между семьями. Я так вычисляла большие промежутки даже у бесфамильных крестьян[/q] Evgeny Kolchugin [q] У меня после 1863 года выпал промежуток в 80 лет, но как-то смог соединить[/q]
Поверьте, все, что можно было сделать, я сделала. Все сканы по селу, что есть у мормонов, у меня появилась намного раньше, чем появился на форуме admiral. Родственные связи по селу знаю лучше самих сельчан. Просто когда я в то время штудировала метрики-исповедки, мысля о том, что мы вообще-то смертные, в голову не залетала. А если и залетала, то только пролетом. А потом ....блиииин......я же у тёток не успела еще это выпытать, у мамы то не уточнила, и в селе ровесников мамы уже не осталось. Поздно боржоми пить.. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
3 ноября 2019 14:00 turina написал: [q] А если и залетала, то только пролетом. А потом ....блиииин......я же у тёток не успела еще это выпытать, у мамы то не уточнила, и в селе ровесников мамы уже не осталось. Поздно боржоми пить.. [/q]
Как я Вас понимаю!) turina написал: [q] Поверьте, все, что можно было сделать, я сделала[/q]
И верю. У самой такие ситуации с некоторыми ветками есть. Вот только мое мнение - тесты тут не помогают, увы. | | |
sercam Воронеж Сообщений: 622 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
3 ноября 2019 16:28 Kerrel написал: [q] Как думаете , будут ли скидки в честь черной пятницы больше и будут ли вообще ?[/q]
В прошлом году были. Сразу после этой акции - новая в честь "чёрной пятницы" продолжительностью 3 дня. Цены были ещё чуть ниже, так сказать шанс подтянуть ещё тех, кто не потратился на акции ко "дню благодарения", которая сейчас идёт. Не думаю что сильно дешевле будет, но я жду, т.к. планирую брать несколько тестов и даже небольшая разница в цене будет уже ощутима. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
3 ноября 2019 19:31 sercam написал: [q] Сразу после этой акции - новая в честь "чёрной пятницы" продолжительностью 3 дня.[/q]
А сразу за "чёрной пятницей" началась рождественская распродажа продолжительностью месяц. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
4 ноября 2019 18:16 idylle написал: [q] И верю. У самой такие ситуации с некоторыми ветками есть. Вот только мое мнение - тесты тут не помогают, увы.[/q]
Я бы не стал утверждать заранее. У меня есть знакомая, у которой отец обвинял жену в неверности и утверждал, что дочь родилась от другого. По её просьбе, уже после смерти её отца, я протестировал её мать, родного брата матери, 2-юродного и 3-юродного братьев её отца. Аутосомный тест показал 1, 1,5, 2,5 и 3,5 поколения соответственно, т.е. идеальное соответствие. То есть её официальный отец являлся ей также биологическим отцом. Конечно, это близкие родственники, с увеличением количества поколений результаты будут размываться. Значит, придётся разрабатывать методику, соответствующую ситуации. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Петр_СПб Сообщений: 178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
5 ноября 2019 10:40 Evgeny Kolchugin написал: [q] Конечно, это близкие родственники, с увеличением количества поколений результаты будут размываться. [/q]
У меня и на дальнем расстоянии тест помог подтвердить родство. Мой кузен не смог найти в архиве сестру моей прапрабабушки и засомневался, действительно ли мы родственники с той ветвью. Я сделал тест у четвероюродной тёти с той стороны, и уровень родства со мной оказался очень близок к ожидаемому, и даже у моего сына (получается на уровне 5-юродного брата) ровно один ожидаемый участок совпадения. | | |
KsVar Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 ноября 2019 12:57 Всем привет! Можете ли помочь разобраться?
1. Результаты теста Maternal Ancestry (Mt DNA ) можно ли будет загрузить на MyHaritage для генеалогических поисков? 2. У моей мамы есть тетя по линии отца (его сестра). Если провести тесты маме (mt DNA) и её тете (Family Ancestry) можно ли будет убедиться в родстве , если оно есть? Или нужен какой-то специальный тест? И тот же вопрос , если тетя по материнской линии. Спасибо! | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
9 ноября 2019 15:53 KsVar написал: [q] Результаты теста Maternal Ancestry (Mt DNA ) можно ли будет загрузить на MyHaritage для генеалогических поисков?[/q]
Как я понимаю, вы делали этот тест в ФТДНА? Тогда нет, нельзя. От FamilyTreeDNA можно загрузить лишь результаты Family Finder, т.е. аутосомный тест. KsVar написал: [q] Если провести тесты маме (mt DNA) и её тете (Family Ancestry) можно ли будет убедиться в родстве , если оно есть?[/q]
Нет. Это разные тесты и они никак не пересекаются. Я, правда, не совсем понимаю, о тестах какой лаборатории вы пишете. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
|