ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
29 июня 2008 21:47 napobo3 Спасибо за Ваше сообщение! Есть небольшая загвоздочка с архивами, т.к. архивы - в Казани, а я - в Москве. Но, надеюсь, что это просто дело времени. На самом деле, как я писала, я нашла людей (в том числе в Москве и именно мужчин) с аналогичной фамилией, чьи предки из того же села, что и мой прадед. Знающие люди говорят, что вероятнее всего, все Абызовы - выходцы из одного села вероятнее всего все-таки родственники. Вопрос только, в каком колене. Вот я и спрашивала, имеет ли смысл привлечь к тестированию практически незнакомых людей. Ну, а вдруг и они заинтересуются? Только как их древо рисовать?
nmash Наташа, спасибо! Буду искать эту книгу. Но ссылок на нее в интернете не так уж и много, к сожалению. Надеюсь, что повезет!
Всем удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
29 июня 2008 22:22 Где можно приобрести Вестник? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 июня 2008 22:40 29 июня 2008 23:27 ryabchenko написал: [q] Где можно приобрести Вестник? [/q]
Кликайте на эту ссылку.Она ведет в интернет-магазин, продающий журнал. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
30 июня 2008 0:02 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
30 июня 2008 21:34Книга Брайана Сайкса nmashНаташа, спасибо!!! Ура!!! Я сегодня купила эту книгу, далеко не в центральном магазине и случайно, чему безмерно рада. Кстати, в "Библио-глобусе" ее нет сейчас в наличии. Я сегодня узнавала. Зато там есть анонс другой книги Брайана Сайкса (в продаже тоже, правда, нет  ): Адамово проклятие. Мужчинам грозит медленное и неизбежное вымирание. Издательство: Рипол классик, 2006 г. Твердый переплет ,383 стр. Тираж: 3000 экз. А вот и описание книги: Книга Брайана Сайкса стала настоящей мировой сенсацией, абсолютно новым словом в мировой генетике. Впервые известнейшему британскому ученому-генетику удалось пролить свет на тайну мужского и женского полов. Брайан Сайкс предлагает нам удивительную теорию эволюционной биологии и находит потрясающее научное объяснение тому, что именно делает мужчину мужчиной. Для широкого круга читателей. Кто-нибудь читал эту вторую книгу? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
30 июня 2008 22:55 montem написал: [q] Кто-нибудь читал эту вторую книгу?[/q]
Не до чтения - вымираем потихоньку. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
1 июля 2008 16:06 montem
митолиния это всегда женская линия. У мужчин она от мамы. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
1 июля 2008 19:22 1 июля 2008 19:57Вестник Опять я с Вестником ДНК-генеалогии, как дурак с писаной торбой. Цена отправки в Россию составляет 6 долларов 70 центов. То есть общая стоимость русского выпуска $14.59, или 342 рубля по сегодняшнему официальному курсу. Что касается объяснения основ ДНК-генеалогии, то они даны в номере в понятной и не занудной форме. Напомню ссылку на английскую и русскую версии Вестника: http://stores.lulu.com/store.php?fAcctID=1903831 | | |
1 июля 2008 23:01 Gontar
Валентина, спасибо большущее! Все коротко и ясно!!!
Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
1 июля 2008 23:05 nmash Спасибо большое за ссылки на продажу книги Сайкса. А тоя сама уже пыталась в Питере заказывать, а сегодня купила в ДК на Н.Арбате. После меня осталось еще 3 экземпляра. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|