ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
17 июня 2008 22:00 А мне почти сделали Дип-Снип тест, в итоге я могу оказаться I1* или I1d. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 июня 2008 23:47 napobo3 написал: [q] Наконец-то пришли результаты апгрейда на 67 маркеров. Вот какие у меня есть совпаденцы:
Полное совпадение по 67-ми.........1 Дистанция 1 по 67-ми........................1 Дистанция 2 по 67-ми........................1 Дистанция 4 по 67-ми........................1 [/q]
Вот это здорово! Совпаденцы только в ФэмилиТри, или на Ysearch тоже? И второй вопрос, эти совпаденцы Ваши близкие родственники, или люди со стороны? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 июня 2008 23:53 Пастор_Шлаг написал: [q] А мне почти сделали Дип-Снип тест, в итоге я могу оказаться I1* или I1d. [/q] napobo3 у нас первый человек, имеющий реальный результат. Это не формальное название подгруппы - это конкретные люди. Надо с ними списываться. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
18 июня 2008 19:41 Mich_Glitch написал: [q] Совпаденцы только в ФэмилиТри, или на Ysearch тоже?[/q]
в ФэмилиТри - четверо, на Ysearch - трое из них, Ysearch ничего не добавил. SMGF тоже никак не помогает найти дополнительных совпаденцев - из-за отличия тестов. Максимальное совпадение между ФэмилиТри и SMGF - по 34 маркерам :( [q] И второй вопрос, эти совпаденцы Ваши близкие родственники, или люди со стороны?[/q]
люди со стороны. Самый близкий родственник (кстати, что означает полное совпадение по 67-ми маркерам?) имеет корни в Эльзасе-Лотарингии, стало быть и мои жили там. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
18 июня 2008 20:28 napobo3, по-моему, этот человек со-стороны, совпадающий по 67-маркерам Ваш отец, или сын, или брат... или дух святой... извините за дурацкие шутки. По-моему, Вам очень повезло. Вы ему писать собираетесь? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
18 июня 2008 20:55 napobo3 67 маркеров это почти наверняка общий предок в 4-6 поколениях.
Ваш дед по отцу воевал? | | |
18 июня 2008 21:13 татиа написал: [q] napobo3, по-моему, этот человек со-стороны, совпадающий по 67-маркерам Ваш отец, или сын, или брат...или дух святой... извините за дурацкие шутки. По-моему, Вам очень повезло. Вы ему писать собираетесь? [/q]
Мы переписываемся и не можем найти общих предков. На глубине 5 поколений от меня - ничего, ему известно о 4-х поколениях - тоже ничего. Фамилии разные, ни одного имени не повторяется. | | |
| Наверх ##
18 июня 2008 21:23 18 июня 2008 21:27 napobo3 , а регионы? Ага, уже поняла про регионы... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
18 июня 2008 21:24 18 июня 2008 21:25 javax написал: [q] napobo3 67 маркеров это почти наверняка общий предок в 4-6 поколениях.Ваш дед по отцу воевал? [/q]
Нет, не воевал. Идею понял, но тут этот сценарий не подходит. Тут все проще - вполне возможно, что у нас 7-8 поколений не произошло никаких мутаций в 67 маркерах. Вот и попадаем на предка, про которого мы ничего не знаем, который жил до присвоения фамилий и в Российской империи, и в Эльзасе. Возражения? | | |
| Наверх ##
18 июня 2008 21:28 napobo3, а с высоколобыми из DNA или Русского ДНА консультировались? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|