Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]
3) Смотрите на подгруппы Ваших совпаденцев. Метод самый простой и достаточно надежный.
[/q]

FTDNA показывает или совпаденцев по HVR1 или по HVR1+HVR2. Как мне найти HVR1+HVR2, отстоящих на дистанцию 1 ?
Кандидатов на эту степень - 157 - это те, кто совпадают по HVR1 и при этом прошли тест HVR2 или FGS. Только двое из них - в митосече (это Вы и Bob Jones), с ними просто. А с остальными 155 как быть? Я могу им послать коллективное письмо и спрсить номер теста. Смогу ли я имея эти номера узнать степень их удаленности? Или надо просить их присылать все значения маркеров? (морока та еще...)
[/q]

Возьмите их из проекта http://wiki.hmtdna.org/doku.php . Те люди, которые не в проекте наверняка Вам отвечать не будут. Кроме того, я Вам могу отправить электронные адреса всех моих 7 совпаденцев.

Но, повторюсь, считаю, что это пока ни к чему. Просто надо дожидаться своих совпаденцев и связываться только с ними. Метод-то недостаточно точный. Напоминает Y-хромосомный тест по 25 маркерам (по точности). FGS Вам заказывать тоже пока смысла нет, если и по более низкому разрешению совпадающих профилей не очень много.
Mich_Glitch
С группой товарищей shok.gif решили начать выпуск печатного журнала, посвященного ДНК-генеалогии.

Подготовил первый 237 страничный номер на английском языке, полностью состоящего из оригинальных материалов А.А.Клесова. После обсуждения статей и их правки, номер будет выставлен в свободный доступ для продажи через интернет. Цена 21.77 доллара + 5 долларов на пересылку.

Первый русскоязычный номер находится в разработке. На настоящий момент предоставлено две статьи.

Если у Вас есть собственные материалы по фамильным, географическим и этно проектам - добро пожаловать!

Можно также прислать общие рассуждалки о том, что можно было бы подтвердить, или опровергнуть, используя методы ДНК-генеалогии.

Русская версия журнала будет бесприбыльной. То есть оплачиваться будут только печатные услуги и доставка. На практике это означает, что номер будет стоить на 12 долларов 50 центов дешевле.
Mich_Glitch
Вот такой у нас получился журнальчик:
Первый номер. Английская версия. Мягкий клееный переплет. Ссылка, кликайте!
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75

Mich_Glitch написал:
[q]

Вот такой у нас получился журнальчик:Первый номер. Английская версия. Мягкий клееный переплет. Ссылка, кликайте!
[/q]
В добрый час! Очень нужная, своевременная книга!!!
Запостил о ней в JewishGen DNA mailing list надеюсь, что не зарубят как рекламу.
Mich_Glitch

Mich_Glitch написал:
[q]
Вот такой у нас получился журнальчик:
Первый номер. Английская версия. Мягкий клееный переплет. Ссылка, кликайте!
[/q]

За первый день наша чистая прибыль (которую планируем полностью пустить на развитие ДНК-генеалогии) составила 60 долларов.

С почином! yahoo.gif
Mich_Glitch
Вот обложка первого номера Вестника ДНК-генеалогии:

98708376.jpg
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Mich_Glitch,
А что там есть кроме Клесова, а то ведь клесовские статьи можно и у него на сайте почитать?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mich_Glitch
татиа, номер состоит полностью из работ Клесова:
1. Слово к читателю.
2. Основы ДНК-генеалогии.
3. Еврейская ДНК-генеалогия.

Расчитан на англоговорящих (не владеющих русским языком) читателей.

Второй номер, находящийся в разработке, будет на русском языке.

Кроме того он будет бесприбыльным. То есть читатель будет оплачивать полиграфические услуги и доставку по себестоимости. Реально это означает, что при том же объеме, журнал будет стоит на 12 долларов 50 центов дешевле английского выпуска.
Выход планируем к числу 10 июля.

Если у меня руки дойдут по ДНК-генеалогии франко-канадцев и франко-американцев, то сделаем еще и выпуск на французском.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75
Наконец-то пришли результаты апгрейда на 67 маркеров.
Вот какие у меня есть совпаденцы:

Полное совпадение по 67-ми.........1
Дистанция 1 по 67-ми........................1
Дистанция 2 по 67-ми........................1
Дистанция 4 по 67-ми........................1
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
А мне почти сделали Дип-Снип тест, в итоге я могу оказаться I1* или I1d.
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈