Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Mich_Glitch, мне результаты пришли с FamilyTreeDNA...и платила я им кредиткой...

А вот там за прейскурантом аутосомных тестов есть еще какие-то загадочнве позиции,
очень было бы интересно узнать на что эти тесты направлены?
[/q]

По аутосомным маркерам признаный лидер www.dnatribes.com . Дело тут не столько в знании значений маркеров, сколько в их интерпретации. FTDNA никакой интерпретации не дает.
Образчик данных и их обсуждение по аутосомным маркерам можно посмотреть к примеру тут, ссылка.

Что до XSTR Markers Panel 1 и XSTR Markers Panels 1 & 2, то данный тест позволяет к примеру определить родственные отношения по мужской линии между двумя женщинами.
Тест это штучный, проводится только тогда, когда надо установить родство между двумя конкретными людьми. Предполагаемыми родственниками не далее троюродного сестринства.

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 636
Gontar

Валентина, спасибо большое!
Только все равно должна сказать, что даже в Вашей цитате я не все понимаю, не говоря уже о моих "бабушках".
Честно говоря, просто ужасно не люблю говорить другим людям о том, чего сама до конца не понимаю. Но в этой ситуации, похоже, придется все-таки данный предмет изучить.
А статью, указанную Вами прочитаю всю и постараюсь все понять.
Еще раз спасибо!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch
Если Вас не затруднит, дайте, пожалусста, ссылочки на эти истории! (чтобы "не засорять эфир", можно в личку, хотя, наверное, это многим было бы интересно) Было бы интересно почитать. Я уже поняла, что в на моей Родине такого рода исследованиями люди интересуются крайне мало cray.gif
Что же поделать. Россия всегда пыталась "идти своим путем"...

Кстати, на Одноклассниках, у нас с Вами "есть связь". Я была удивлена, честно скажу 101.gif Правда, МИР ТЕСЕН. Это тоже некая истина...
Удачи Вам!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3514
http://www.smgf.org/maps/collections.jspx

Карта с сайта Соренсона с пометками - где-кто сколько тестов сделал...

Вот выборки:
Utah, USA 12928
Mongolia 3076
Nigeria 4821
Palestinian territories 1110
Togo 805
Panama 360
Mozambique 268
Nepal 227
Russia 203

Обидно, понимаешь... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
nmash

Наташа, БРАВО! 101.gif yahoo.gif 101.gif
Лариса (кажется, так зовут Вашу младшенькую???) просто умница. Извините, если ошиблась в имени...
Передайте ей от меня большущее спасибо. Буду читать-изучать и агитировать родственников!!!
УДАЧИ!
Лилия
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3514

montem написал:
[q]
о моих "бабушках".
[/q]

Да я делаю для "бабушек" проще:

1. если какое-никакое-родство со мной предполагается - мол, по документам-то ничего уже узнать нельзя, но, если (видели, как в сериалах мажут палочкой за щекой?) узнаем (бесплатно!!) , что наши предки много-много лет назад были происхождением от одной и той же женщины - узнаем, действительно ли мы родственники, да еще, может, узнаем, в каком колене... (слово "бесплатно" выделять голосом и повторять референом!)
На вопрос - кто это и зачем делает - ответ: да эти чумовые американцы (пусть меня уж простит г-н Соренсон! a_003.gif ) деньги не знают куда девать, вот и решили узнать, сколько на Земле родственников всего...

2. Если посторонние - случайно, просто крайне удачно так сложилось, что есть шанс бесплатно (!!) сделать тест, обычно стоящий от 250 до 500 долларов. Ну подвернулась редкостная халява, да еще и интересно узнать, может, родственники найдуться заграницей или где еще...

Ну а "не для бабушек" - читаю Ларкин текст a_003.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch

montem написал:
[q]
Mich_Glitch
Кстати, на Одноклассниках, у нас с Вами "есть связь". Я была удивлена, честно скажу Правда, МИР ТЕСЕН. Это тоже некая истина...
Удачи Вам!
С уважением,
Лилия
[/q]

Точно есть!

Будьте уверены, что есть и связь родственная хотя бы по одной из линий (не обязательно прямой) не глубже чем лет 600 тому назад. shok.gif
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 74
друзья, как лучше отправить посылку с жидкостью?
обычной почтой - что-то кажется идти долго будет или же чем-нибудь типа ТНТ и т.п.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78

Mich_Glitch написал:
[q]

napobo3 написал:
[q]
Какой из этих двух: mtDNARefine за 75 или mt-H за 89? Разница от меня ускользает.
[/q]
Если не ошибаюсь, то mtDNARefine за 75 сделает Вам проверку зоны HVR II.Что до mt-H за 89, то он проверит отдельные снипы, с тем, чтобы точно определить Вашу подгруппу. (Например Н6а1, как у меня.)Поэтому надо делать mtDNARefine, так как знание формальной подгруппы не столь пока важно.Для каждого апгрейда есть описания, достаточно на них кликнуть.
[/q]

А вот и результаты по mtDNARefine приехали (ZN9CA): 239C,263G,309.1C,315.1C,524.1C,524.2A
ФТДНА показывает два полных совпадения.
По митоsearchу полного совпадения нет ни с кем, один шаг в сторону от Вас и еще от двоих.
Mich_Glitch

mstroynov написал:
[q]
друзья, как лучше отправить посылку с жидкостью?
обычной почтой - что-то кажется идти долго будет или же чем-нибудь типа ТНТ и т.п.
[/q]

Если Вы из России, то я бы порекомендовал Вам связаться с Gontar.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈