ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
| Mich_Glitch | Наверх ##
28 мая 2008 1:02 28 мая 2008 4:30 татиа написал: [q] Mich_Glitch, мне результаты пришли с FamilyTreeDNA...и платила я им кредиткой...
А вот там за прейскурантом аутосомных тестов есть еще какие-то загадочнве позиции, очень было бы интересно узнать на что эти тесты направлены? [/q]
По аутосомным маркерам признаный лидер www.dnatribes.com . Дело тут не столько в знании значений маркеров, сколько в их интерпретации. FTDNA никакой интерпретации не дает. Образчик данных и их обсуждение по аутосомным маркерам можно посмотреть к примеру тут, ссылка.Что до XSTR Markers Panel 1 и XSTR Markers Panels 1 & 2, то данный тест позволяет к примеру определить родственные отношения по мужской линии между двумя женщинами. Тест это штучный, проводится только тогда, когда надо установить родство между двумя конкретными людьми. Предполагаемыми родственниками не далее троюродного сестринства. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2769 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 636 | Наверх ##
28 мая 2008 1:04 Gontar
Валентина, спасибо большое! Только все равно должна сказать, что даже в Вашей цитате я не все понимаю, не говоря уже о моих "бабушках". Честно говоря, просто ужасно не люблю говорить другим людям о том, чего сама до конца не понимаю. Но в этой ситуации, похоже, придется все-таки данный предмет изучить. А статью, указанную Вами прочитаю всю и постараюсь все понять. Еще раз спасибо! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2769 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 636 | Наверх ##
28 мая 2008 1:10 Mich_GlitchЕсли Вас не затруднит, дайте, пожалусста, ссылочки на эти истории! (чтобы "не засорять эфир", можно в личку, хотя, наверное, это многим было бы интересно) Было бы интересно почитать. Я уже поняла, что в на моей Родине такого рода исследованиями люди интересуются крайне мало Что же поделать. Россия всегда пыталась "идти своим путем"... Кстати, на Одноклассниках, у нас с Вами "есть связь". Я была удивлена, честно скажу  Правда, МИР ТЕСЕН. Это тоже некая истина... Удачи Вам! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
nmash Москва Сообщений: 6489 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
28 мая 2008 1:10 http://www.smgf.org/maps/collections.jspxКарта с сайта Соренсона с пометками - где-кто сколько тестов сделал... Вот выборки: Utah, USA 12928 Mongolia 3076 Nigeria 4821 Palestinian territories 1110 Togo 805 Panama 360 Mozambique 268 Nepal 227 Russia 203 Обидно, понимаешь... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
28 мая 2008 1:14 nmashНаташа, БРАВО!  Лариса (кажется, так зовут Вашу младшенькую???) просто умница. Извините, если ошиблась в имени... Передайте ей от меня большущее спасибо. Буду читать-изучать и агитировать родственников!!! УДАЧИ! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
nmash Москва Сообщений: 6489 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
28 мая 2008 1:31 montem написал: [q] о моих "бабушках".[/q]
Да я делаю для "бабушек" проще: 1. если какое-никакое-родство со мной предполагается - мол, по документам-то ничего уже узнать нельзя, но, если (видели, как в сериалах мажут палочкой за щекой?) узнаем ( бесплатно!!) , что наши предки много-много лет назад были происхождением от одной и той же женщины - узнаем, действительно ли мы родственники, да еще, может, узнаем, в каком колене... (слово " бесплатно" выделять голосом и повторять референом!) На вопрос - кто это и зачем делает - ответ: да эти чумовые американцы (пусть меня уж простит г-н Соренсон!  ) деньги не знают куда девать, вот и решили узнать, сколько на Земле родственников всего... 2. Если посторонние - случайно, просто крайне удачно так сложилось, что есть шанс бесплатно (!!) сделать тест, обычно стоящий от 250 до 500 долларов. Ну подвернулась редкостная халява, да еще и интересно узнать, может, родственники найдуться заграницей или где еще... Ну а "не для бабушек" - читаю Ларкин текст --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
28 мая 2008 1:41 montem написал: [q] Mich_Glitch Кстати, на Одноклассниках, у нас с Вами "есть связь". Я была удивлена, честно скажу Правда, МИР ТЕСЕН. Это тоже некая истина... Удачи Вам! С уважением, Лилия[/q]
Точно есть! Будьте уверены, что есть и связь родственная хотя бы по одной из линий (не обязательно прямой) не глубже чем лет 600 тому назад. | | |
| mstroynov Москва Сообщений: 509 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
28 мая 2008 8:25 друзья, как лучше отправить посылку с жидкостью? обычной почтой - что-то кажется идти долго будет или же чем-нибудь типа ТНТ и т.п. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
28 мая 2008 8:35 28 мая 2008 19:30 Mich_Glitch написал: [q] napobo3 написал:[q] Какой из этих двух: mtDNARefine за 75 или mt-H за 89? Разница от меня ускользает.[/q] Если не ошибаюсь, то mtDNARefine за 75 сделает Вам проверку зоны HVR II.Что до mt-H за 89, то он проверит отдельные снипы, с тем, чтобы точно определить Вашу подгруппу. (Например Н6а1, как у меня.)Поэтому надо делать mtDNARefine, так как знание формальной подгруппы не столь пока важно.Для каждого апгрейда есть описания, достаточно на них кликнуть. [/q]
А вот и результаты по mtDNARefine приехали (ZN9CA): 239C,263G,309.1C,315.1C,524.1C,524.2A ФТДНА показывает два полных совпадения. По митоsearchу полного совпадения нет ни с кем, один шаг в сторону от Вас и еще от двоих. | | |
28 мая 2008 13:55 mstroynov написал: [q] друзья, как лучше отправить посылку с жидкостью? обычной почтой - что-то кажется идти долго будет или же чем-нибудь типа ТНТ и т.п. [/q]
Если Вы из России, то я бы порекомендовал Вам связаться с Gontar. | | |
|