ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
19 мая 2008 0:41 Добрый день, коллеги,
Подскажите, встречались ли Вы со следующим фактором.
1. Чтобы результаты по ДНК тесту в разных компаниях отличались? 2. Можно ли экспортировать результаты теста из одной программы в другую? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
19 мая 2008 3:25 Vitaliy Savchuk написал: [q] Добрый день, коллеги, Подскажите, встречались ли Вы со следующим фактором. 1. Чтобы результаты по ДНК тесту в разных компаниях отличались? [/q]
С подобным не встречался, хотя такое конечно же возможно. Я, например, некоторые значения своих маркеров перепроверял дважды. В качестве проверочного контрольного выстрела в голову можно использовать тестирование у Соренсона. Vitaliy Savchuk написал: [q] 2. Можно ли экспортировать результаты теста из одной программы в другую? [/q]
Немного не понятно о чем вопрос. Вы получите значения по маркерам, непосредственно (при платном тестировании), или опосредственно (при тестировании у Соренсона), а далее делайте с ними все, что душа просит. При обоих видах тестирования Вам сразу сообщат о людях генетически близких к Вам. Но еще раз повторюсь, генетическая близость не означает родство и общих предков. Необходим несложный дополнительный анализ. Вы можете его сделать сами, можете вступить в проект, а могут помочь комсомольцы-добровольцы навроде меня. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 мая 2008 1:00 татиа, занес Ваши данные в митоСёч, вот ссылка, КЛИКАЙТЕ.По высокому разрешению у Вас нет ни одного совпадения. Но 22 человека совпадающие с Вашим профилем по низкому разрешению, по высокому разрешению не тестировались. Сейчас посмотрю еще у Соренсона. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 мая 2008 1:05 Вот три человека с родословными от Соренсона ссылка, кликайте!Но тоже по низкому разрешению (т.е. по высокому их не тестировали). | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
22 мая 2008 1:28 Mich_Glitch, Спасибо! Почему же они не тестируются по высокому, черти?! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 мая 2008 1:54 татиа написал: [q] Mich_Glitch, Спасибо! Почему же они не тестируются по высокому, черти?! [/q]
Думаю, что тестирование по низкому разрешению скоро канет в лету, так же как и тесты по 12 маркерам. Хочу отметить, что у Вас редкий гаплотип по этой линии. По моей материнской я имею 520 совпадений по низкому разрешению и 6 по высокому. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 мая 2008 1:58 22 мая 2008 1:59 А гаплогруппа - третья по распространенности в Европе (8.26%): | | |
| Наверх ##
22 мая 2008 18:18 Mich_Glitch, Спасибо большое за объяснения. Так странно: по низкому разрешению есть параллельные со мной персонажи: 4 в Англии, 2 в Германии, 1 в Финляндии, 1 в Швеции, 1 во Франции, даже 1 - в ЮАР, человек 8 в США (правда, думаю, предки их из Европы). А в России и Украине - пусто... странно это... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Mich_Glitch | Наверх ##
23 мая 2008 3:55 татиа написал: [q] А в России и Украине - пусто... странно это... [/q]
Отчего же странно? Вот данные протестированных по мито-ДНК (платные тесты): Russian Federation (973) Ukraine (689) Belarus (182) Latvia (106) Lithuania (480) Moldova (31) Другие республики бывшего СССР не представлены вовсе. Это по низкому разрешению. А по высокому разрешению в списке одна Россия с 211 человеком. Так что Вы самый что ни на есть первопроходец! Честь Вам и хвала!!! | | |
| Наверх ##
23 мая 2008 9:18 Mich_Glitch, Я тоже типа радуюсь...
А какая статистика по Y-тестам? Мне интересно, это женщин меньше интересует их происхождение или мужчины не слишком интересуются своим происхождением по материнской линии? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|