ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
10 мая 2008 10:56 Пастор_Шлаг написал: [q] Наталья, свои результаты получили?[/q]
Ох, поскольку бесплатное - жду еще! Аж с середины февраля (когда тесты попали уже в Фонд). Валентина говорит, что ждать надо 6-8 месяцев, так что вряд ли до августа что-то получу..... Я-то ладно, особых неожиданностей не жду (по маминой линии - по женщинам - до 1620 года точно все мои жили на Западе Московской губернии), а вот моя приемная дочка Лариса - ждет с нетерпением..... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
10 мая 2008 13:34 10 мая 2008 13:35 nmash написал: [q] Я-то ладно, особых неожиданностей не жду (по маминой линии - по женщинам - до 1620 года точно все мои жили на Западе Московской губернии)[/q]
То есть Вы думаете у Вас mtDNA - Helena? --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
10 мая 2008 13:48 10 мая 2008 20:37 --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
10 мая 2008 15:23 Коллеги,
Расскажите как получить набор через фонд Соренсена? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
10 мая 2008 16:20 10 мая 2008 16:28 --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
10 мая 2008 17:22 Пастор_Шлаг написал: [q] Вы думаете у Вас mtDNA - Helena?[/q]
Да я пока об этом ничего не думаю: несмотря на нахождение (архивно-документальное) предков по женской(!) линии аж до середины 17 века, я не полностью уверена.... Есть вопросы типа: если все мои по женской линии чистые русаки (Рузский, Волоколамский уезды Моск. губернии), почему моя прабабушка (и, соответственно, бабушка) были настолько внешне похожи на грузинок, что в пожилом возрасте к ним на улице, бывает, обращались на грузинском..... Есть фотографии и дедушки и прадеда - прадед русоволосый и синеглазый..... Откуда проскочил доминантный ген черных глаз и черных вьющихся волос?? Вот и жду тестов, насмотря на полное архивное древо. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
10 мая 2008 19:43 Vitaliy Savchuk написал: [q] Коллеги, Расскажите как получить набор через фонд Соренсена? [/q] Vitaliy Savchuk, вижу цены на платные тесты Вас неприятно удивили. Тест в лаборатории Соренсона надо заказать в любом случае, но если не очень хочется ждать до января 2009 года, поговорим еще немного о скидках. Если то, что говорит napobo3 по поводу 50 долларов скидки верно, то вот несколько хороших проектов, к которым Вы могли бы присоединиться: 1) Для всех имеющих предков на территории, принадлежащей Польше во времена ее наибольшего расцвета. Ссылка. Охватывает 784 участников из Польши, Украины, Белорусии, Латвии, Литвы и др. стран. 2) Для имеющих предков на территории бывших Советского Союза и Российской Империи. Ссылка. Объединяет 81 участника. 3) Русско - славянский проект. Ссылка. Объединяет 29 представителей славянских народов, обитавших на территории России. Зарегистрируйтесь во всех этих проектах и спросите администраторов о возможности получения ссылки. В последних двух руководители из России, т.е. письма можно написать на русском. В первом надо писать по английски, или по польски, но зато он более представительный и, на мой взгляд, членство в нем даст больше шансов на получение скидки. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
11 мая 2008 15:19 Mich_Glitch , А вот я уже являюсь участником этого польского форума, кроме скидки, которой я уже не получила, мне это что-либо сулит? Типа доп. информации, доступа в какие-нибудь их спец базы и проч... или осталась еще какая-нибудь супер-скидка, например, я еще mtDNA своей мамы никому не отдавала и еще не платила. Я, кстати, пакетик получила перед Пасхой... а вдруг?.. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
11 мая 2008 20:49 татиа написал: [q] Mich_Glitch , А вот я уже являюсь участником этого польского форума, кроме скидки, которой я уже не получила, мне это что-либо сулит? Типа доп. информации, доступа в какие-нибудь их спец базы и проч... или осталась еще какая-нибудь супер-скидка, например, я еще mtDNA своей мамы никому не отдавала и еще не платила. Я, кстати, пакетик получила перед Пасхой... а вдруг?.. [/q]
Есть проекты активно работающие, а есть медленно тлеющие. Ваши данные рассматриваются и анализируются. Иногда участники проектов незарегистрированны в mtSearch и Ysearch, что дает определенный шанс найти кого-то по-роднее. И самое главное, руководители проектов шлют Вам льготные предложения. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
12 мая 2008 13:19 Пастор_Шлаг написал: [q] Валентина, мне видимо надо вписаться в соглашение, как доверенное лицо. Все результаты я буду отдавать сам. Как это оформляется?
Если данные в древе тестируемого будут пополняться (изменяться), есть ли возможность исправить их? [/q]
Не поняла вопрос. Пусть подпишут те люди, которые сдают тест. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|