ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
8 мая 2008 10:41 Добрый день, коллеги, Примите в свои ряды еще одного заинтересовавшегося. Решил попробывать. Учитывая то, что это спонтанное и ничем не обоснованое решение, которое не может долго ждать - решил заказать пакет в Family Tree DNA. Запишите мой ДНК к одной из сторон  ( учитывая ваши пересчеты  ). Думаю к концу мая получить пакет для сбора анализов. Посоветуйте, стоит ли сразу заказывать максимальный тест??? Спасибо. P.S. Если где-то про это уже писали-отвечали (максимально полный тест) прошу сбросить дату этого сообщения. Спасибо --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
8 мая 2008 15:41 Если есть деньги, конечно заказывайте. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
8 мая 2008 18:36 9 мая 2008 20:19 Vitaliy Savchuk написал: [q] Учитывая то, что это спонтанное и ничем не обоснованое решение, которое не может долго ждать - решил заказать пакет в Family Tree DNA. Запишите мой ДНК к одной из сторон ( учитывая ваши пересчеты ).
Думаю к концу мая получить пакет для сбора анализов.
Посоветуйте, стоит ли сразу заказывать максимальный тест???
[/q] Для начала ссылка на цены от ФэмилиТриДНА, кликайте!Итак Y-DNA37: 37 Markers Test по мужской линии стоит $259. mtDNAPlus по линии материнской стоит $189. Итого два теста $448. В то же время видим, что если заказать оба теста вместе Y-DNA37+mtDNAPlus, то обойдется это в $389. То есть имеем 59 долларов (больше 13%) реальной скидки. Именно этот тест, т.е. Y-DNA37+mtDNAPlus, я бы Вам порекомендовал заказать сначала. Если на 37 маркерах по отцовской у Вас будет 3-4 совпадающих профиля, то Вы при желании закажете апгрейд до 67 маркеров. По льготной цене. А если совпадений не будет и по 37 маркерам, то к чему замахиваться на 67. Ничего не останется, кроме как подождать. При этом снова получать-отсылать тестовый набор не понадобится, так как Ваша выделенная из биологического материала ДНК уже будет храниться в холодильниках компании (там ее обещают беречь в течении 25 лет). Если же будет не меньше десятка полных совпадений по HVR1+HVR2, т.е. mtDNAPlus, то затем, при снижении цены и дождавшись скидки, можно будет заказать тест mtDNA Full Sequence. Вы знаете, Vitaliy Savchuk, я с нетерпением жду Ваших результатов, потому что по отцовской линии я из одного с Вами региона. Тут некоторые по недомыслию советуют порассуждать о маркерах, скоростях мутаций и пр. технических деталях, которые 99% присутствующим на форуме не вполне понятны и не очень интересны. Скажу так, для этого есть иные площадки. Кому интересно могу дать ссылки. ДНК-генеалогия - это инструмент сравнительный. Статистический. Есть данные - есть возможности для серьезного анализа. Данных нет - все уходит в сторону догадок. Сейчас в России протестирован в среднем 1 человек на 30000. Базу надо увеличивать на порядки. Тогда и будут совпадения в пределах 150-300 лет. Основная задача увеличить количество протестированных любым путем. Нет у людей денег на тесты платные - объяснить им, как заказать тест бесплатный. И постараться, чтобы бесплатное тестирование не затянулось больше чем на год. Для этого высказать все свои соображения по поводу заполнения. Если кто-то заметит неточности, или просчеты, а затем укажет на них - это нормальный, конструктивный процесс. Если второй кто-то, ничего вразумительного не сказав взамен, просто презрительно скривит губки, напирая на былые заслуги, то это, увы, просто обструкция. Ну, а когда третий кто-то, попользовав потраченное время и знания другого, затем по-ефрейторски громогласно пытается одернуть его с помощью модератора, навязывая свое видение ситуации, то что ж, и такие бывают. Случай довольно типичный. | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
8 мая 2008 20:58 Валентина, мне видимо надо вписаться в соглашение, как доверенное лицо. Все результаты я буду отдавать сам. Как это оформляется?
Если данные в древе тестируемого будут пополняться (изменяться), есть ли возможность исправить их? --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
9 мая 2008 0:43 9 мая 2008 0:43 Mich_Glitch написал: [q] В то же время видим, что если заказать оба теста вместе Y-DNA37+mtDNAPlus, то обойдется это в $389.То есть имеем 59 долларов (больше 13%) реальной скидки.[/q]
Еще 50 долларов можно сэкономить, присоединившись к одному из проектов на сайте ФамТриДНА. | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
9 мая 2008 17:46 napobo3
Расскажите об этом по подробнее ))) --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
9 мая 2008 18:21 10 мая 2008 1:48 Vitaliy Savchuk написал: [q] napobo3Расскажите об этом по подробнее ))) [/q]
"поподробнее" пишется слитно. Заходите на сайт http://www.familytreedna.com/surname.aspx , выбираете проект, который Вам ближе, посылаете просьбу о присоединении, когда Вы в проекте, то тот же тест Вам будет стоить на 50 б. дешевле. Проверено. На первый взгляд ни один из проектов Вам не подходит. Но если присмотреться...вот например - лидер проекта черным по белому излагает: "каждый интересующийся раширением знаний о его предках приглашается в этот проект". | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
9 мая 2008 20:59 Еще 4 новых теста готовы для отправки в Фонд Соренсона. Пару тестов заберу и отправлю после праздников. Хоть на чуть-чуть база по России вырастет, надеюсь, и с моей помощью! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 мая 2008 0:59 nmash написал: [q] Еще 4 новых теста готовы для отправки в Фонд Соренсона.Пару тестов заберу и отправлю после праздников.Хоть на чуть-чуть база по России вырастет, надеюсь, и с моей помощью! [/q]
какое совпадение...отправил сегодня 4 теста обратно соренсоновцам. У друзей собрал. Неужели до января теперь ждать... | | |
10 мая 2008 10:03 10 мая 2008 10:04 napobo3 написал: [q] nmash написал:[q] Еще 4 новых теста готовы для отправки в Фонд Соренсона.Пару тестов заберу и отправлю после праздников.Хоть на чуть-чуть база по России вырастет, надеюсь, и с моей помощью! [/q] какое совпадение...отправил сегодня 4 теста обратно соренсоновцам. У друзей собрал. Неужели до января теперь ждать... [/q] napobo3, Наталья, из каких регионов тестируемые? --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
|