ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
7 мая 2008 22:57 7 мая 2008 22:59 Пастор_ШлагВот здесь ссылка http://www.smgf.org/resources/forms/ConsentForm_Russian.pdf на русском В Согласии участвовать в исследовании, там где имя субъекта исследования - пишите как можно разборчивее имя отчество фамилию, потому что не исключен вариант, что могут оказаться два человека, например, с одинаковым именем и фамилией, или даже с одинаковым отчеством. Дата- это дата заполнения. Обведите букву, которая соответствует вашему полу. Постоянный почтовый адрес- пишите полностью. Телефон и электронный адрес-тоже понятно. Электронный адрес вы можете завести, например, на Yahoo - это бесплатно. У кого нет- значит нет. Подпись о согласии-подписываетесь и ставите дату, когда подписываетесь. Ваши данные появятся в базе данных на сайте www.smgf.org --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
7 мая 2008 23:29 Спасибо, Валентина --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
8 мая 2008 4:37 Gontar написал: [q] napobo3также кто больше кого заагитировал, вынести в отдельную тему - чтобы насущные темы не заслонять.Я пока слышала от него только о возможных 50 участниках.[/q]
Вы меня не поняли. Мне очень бы хотелось видеть в этой ветке обсуждение ДНК генеалогии, а не споров кто сколько заагитировал. В нормальном форуме модератор бы остановил дискуссии не по теме. Даже как правильно заполнять бланки, вещь важная, но этой теме место в другой ветке. А тут - анархия, которая не всегда родственница порядка по материнской линии. | | |
8 мая 2008 4:44 Gontar написал: [q] napobo3Есть несколько популярных статей на эту тему.[/q]
Это значит что у Вас нет короткого ответа (2-3 предложения, не больше) на мой, возможно глупый, вопрос? Или Вам важно, чтобы я сам нашел ответ? - своего рода воспитательная точка зрения. Хорошо, я поищу. Вообще-то в форумах принято публиковать ЧАВО - ответы на ЧАсто задаваемые ВОпросы, было бы здорово это сделать и здесь. Это было бы всем на пользу. | | |
8 мая 2008 4:53 8 мая 2008 4:54 только что ФамТриДНА мне написал: [q] During the 3rd Annual Family Tree DNA Conference on Genetic Genealogy, we announced that if we could not predict your haplogroup with 100% confidence, we would run your DNA sample through our Backbone SNP test for free.[/q]
То есть: мы твою гаплогруппу не смогли точно определить и полагается тебе бесплатный снип-тест (он же субклад-тест, насколько я понимаю). Вот такой подарок к празднику! | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
8 мая 2008 10:38 napobo3, На каждом форуме есть свои особенности. Я, например, дважды пыталась зарегестрироваться на ДНК-древо, где и Вас имела удовольствие наблюдать. Система исправно мне отвечала, что будет прислано письмо, и я должна буду активировать его в течение 24 часов. Тщетно. Ни письма, ни возможности войти на форум по указанному в регистрационной карте паролю...
Мне лично как раз нравится, что здесь модераторы дают возможность участникам достаточно вольно проявлять особенности своего характера и мышления. Во-первых, люди, которые скрыты за никами, естественнее себя проявляют, поэтому больше соответствуют себе самим, никто не натягивает на себя искусственно навязанные роли типа эти три с половиной "небожители", а эти "пыль под ногами". Эта среда более доброжелательна к новичкам. Мне это комфортно. Излишняя заадминистрированность меня лично отталкивает.
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
8 мая 2008 10:41 Добрый день, коллеги, Примите в свои ряды еще одного заинтересовавшегося. Решил попробывать. Учитывая то, что это спонтанное и ничем не обоснованое решение, которое не может долго ждать - решил заказать пакет в Family Tree DNA. Запишите мой ДНК к одной из сторон  ( учитывая ваши пересчеты  ). Думаю к концу мая получить пакет для сбора анализов. Посоветуйте, стоит ли сразу заказывать максимальный тест??? Спасибо. P.S. Если где-то про это уже писали-отвечали (максимально полный тест) прошу сбросить дату этого сообщения. Спасибо --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
8 мая 2008 15:41 Если есть деньги, конечно заказывайте. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
8 мая 2008 18:36 9 мая 2008 20:19 Vitaliy Savchuk написал: [q] Учитывая то, что это спонтанное и ничем не обоснованое решение, которое не может долго ждать - решил заказать пакет в Family Tree DNA. Запишите мой ДНК к одной из сторон ( учитывая ваши пересчеты ).
Думаю к концу мая получить пакет для сбора анализов.
Посоветуйте, стоит ли сразу заказывать максимальный тест???
[/q] Для начала ссылка на цены от ФэмилиТриДНА, кликайте!Итак Y-DNA37: 37 Markers Test по мужской линии стоит $259. mtDNAPlus по линии материнской стоит $189. Итого два теста $448. В то же время видим, что если заказать оба теста вместе Y-DNA37+mtDNAPlus, то обойдется это в $389. То есть имеем 59 долларов (больше 13%) реальной скидки. Именно этот тест, т.е. Y-DNA37+mtDNAPlus, я бы Вам порекомендовал заказать сначала. Если на 37 маркерах по отцовской у Вас будет 3-4 совпадающих профиля, то Вы при желании закажете апгрейд до 67 маркеров. По льготной цене. А если совпадений не будет и по 37 маркерам, то к чему замахиваться на 67. Ничего не останется, кроме как подождать. При этом снова получать-отсылать тестовый набор не понадобится, так как Ваша выделенная из биологического материала ДНК уже будет храниться в холодильниках компании (там ее обещают беречь в течении 25 лет). Если же будет не меньше десятка полных совпадений по HVR1+HVR2, т.е. mtDNAPlus, то затем, при снижении цены и дождавшись скидки, можно будет заказать тест mtDNA Full Sequence. Вы знаете, Vitaliy Savchuk, я с нетерпением жду Ваших результатов, потому что по отцовской линии я из одного с Вами региона. Тут некоторые по недомыслию советуют порассуждать о маркерах, скоростях мутаций и пр. технических деталях, которые 99% присутствующим на форуме не вполне понятны и не очень интересны. Скажу так, для этого есть иные площадки. Кому интересно могу дать ссылки. ДНК-генеалогия - это инструмент сравнительный. Статистический. Есть данные - есть возможности для серьезного анализа. Данных нет - все уходит в сторону догадок. Сейчас в России протестирован в среднем 1 человек на 30000. Базу надо увеличивать на порядки. Тогда и будут совпадения в пределах 150-300 лет. Основная задача увеличить количество протестированных любым путем. Нет у людей денег на тесты платные - объяснить им, как заказать тест бесплатный. И постараться, чтобы бесплатное тестирование не затянулось больше чем на год. Для этого высказать все свои соображения по поводу заполнения. Если кто-то заметит неточности, или просчеты, а затем укажет на них - это нормальный, конструктивный процесс. Если второй кто-то, ничего вразумительного не сказав взамен, просто презрительно скривит губки, напирая на былые заслуги, то это, увы, просто обструкция. Ну, а когда третий кто-то, попользовав потраченное время и знания другого, затем по-ефрейторски громогласно пытается одернуть его с помощью модератора, навязывая свое видение ситуации, то что ж, и такие бывают. Случай довольно типичный. | | |
8 мая 2008 20:58 Валентина, мне видимо надо вписаться в соглашение, как доверенное лицо. Все результаты я буду отдавать сам. Как это оформляется?
Если данные в древе тестируемого будут пополняться (изменяться), есть ли возможность исправить их? --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
|