ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
8 января 2019 11:59 Evgeny Kolchugin написал: [q] Где-то, кажется на форуме Молгена, было обсуждение, где утверждалось, что количество внебрачный детей составляет (если правильно помню) около 4.5%, и эта цифра примерно одинакова между странами и эпохами.[/q]
Я встречал другие цифры. Но одна - из статистики уже подозревающих отцов - что-то около 20%. А другая из более адекватной статистики. Здесь для некоторых стран - до 2%. А для некоторых вообще <= 1 %. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
8 января 2019 12:29 mag55 написал: [q] Я встречал другие цифры. Но одна - из статистики уже подозревающих отцов - что-то около 20%. А другая из более адекватной статистики. Здесь для некоторых стран - до 2%. А для некоторых вообще <= 1 %.[/q]
Здесь все зависит: 1) от времени -- 19-20 вв. я видела цифру около 10%; 2) затем от страны: если в некоторых странах в случае внебрачной связи женщины чаще делали аборт, то в некоторых других странах могли поступать иначе -- например, отдавать на усыновление. В США много встречается усыновленных, которые ищут своих биологических родителей. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1130 | Наверх ##
8 января 2019 15:37 mag55 написал: [q] Здесь для некоторых стран - до 2%. А для некоторых вообще <= 1 %. [/q]
Мне кажется, это ближе к реальности, по крайней мере для России. 4,5% - это каждый 20-ый ребёнок. Если взять семьи, в которых было по 10 детей, то получается, что каждая вторая женщина рождала внебрачного ребёнка? На мой взгляд это перебор. Среди своих родственников я подобных случаев пока не выявил, хотя протестировал уже несколько семей по разным линиям. Основной тест - Family Finder, но пока уровень родства везде сходится с документами. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
9 января 2019 10:35 Evgeny Kolchugin написал: [q] Если взять семьи, в которых было по 10 детей, то получается, что каждая вторая женщина рождала внебрачного ребёнка? [/q]
В среднем 3% на поколение, что отец не родной. Расчёт немного другой - на 9 порядочных была одна "гулящая", у которой все дети от разных отцов. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1130 | Наверх ##
9 января 2019 12:22 vnbob написал: [q] В среднем 3% на поколение, что отец не родной. Расчёт немного другой - на 9 порядочных была одна "гулящая", у которой все дети от разных отцов. [/q]
Здесь может действовать и закон малых чисел, когда случайное (маловероятное) событие в небольшой популяции имеет значительный % среди общего числа наблюдений. Тем не менее, цифра остаётся в пределах дискутируемых величин. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
dickest Россия, Пенза Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
29 января 2019 12:22 29 января 2019 12:23 Один набор однояйцевых близнецов, и два разных профиля для предков. По крайней мере, так следует из результатов работы одной из крупнейших компаний, разыскивающей предков через ДНК. https://habr.com/ru/post/437792/ ( оригинал) Какие бы результаты вы не получили, не стоит к ним сильно привязываться. | | |
К данной теме присоединена тема "Близнецы получили разные результаты от 5 фирм" (29 января 2019 13:53)
|
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 января 2019 15:21 Добрый день! Пока живы родственники 1922, 1932 и 1939 гр по разным линиям хочу сделать тест. Кто-то может мне помочь разобраться? 1. сколько денег готовить 2. где заказывать? 3. пошаговая инструкция?  Я совсем чайник  и английский не знаю. А упустить момент не хочется. --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
29 января 2019 16:08 Лянеж написал: [q] родственники 1922, 1932 и 1939 гр по разным линиям [/q]
Какого пола и кем они приходятся друг другу и вам? Есть ли конкретные вопросы, которые хотелось бы решить с помощью теста? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 января 2019 16:26 Так. С мужчиной 1932гр хочу установить родственную связь. Мы однофамильцы, он и мой дед (по линии отца) из одной деревни, но в архивах до точки соприкосновения я так и не дорыла, ну и к тому же он - единственная зацепка по линии отца. Чтобы понять степень родства тест нужно делать и мне (+1) А остальные - интересует происхождение.( Как и у 1932гр, впрочем.) 1922гр женщина - это бабушка мужа по линии отца(самый возрастной представитель по линии отца мужа). 1939гр женщина - мать мужа(самый возрастной представитель по линии матери мужа). Друг другу они никем не приходятся. Сразу ещё вопрос: все эти люди в разных городах(Мск, СПб, Орёл). А если ещё сделать тест мужу и моей маме (самый возрастной представитель по линии мамы у меня). Нужен ли? Я хапуга, да. Но очень давно хочу, время уходит, а деньги сейчас вроде позволяют. Хотя бы часть сделать... --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
|