ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
5 ноября 2018 18:28 5 ноября 2018 18:29 Миус написал: [q] а)БД есть, совпаденцев и их данные не дадим. [/q]
Хотя уже после этого тезиса возникает сомнение в необходимости там тестироваться и комментировать дальнейшие пункты, но все-таки... Миус написал: [q] б)вывозить образцы есть прямое нарушение закона,если вы их не "таможите" официально.[/q]
Напрямую не вранье, а ложная интерпретация законов РФ для банального запугивания потенциально желающих протестироваться для привлечения внимания для своего слабенького продукта. Отправлять образцы за границу можно. При отправке пишу "раствор буккального эпителия" и ни разу таможня не завернула отправление. MyHeritage - крупная компания, официально разрешает заказывать через себя тесты для генетического тестирования в США, в той же ФТДНА, и никто ей ничего не запрещает. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
5 ноября 2018 21:53 1. Не тестируйтесь. У нас свободная страна  2. Не вранье, откройте текст закона. Более того в отличии от Вас господин Кудряшёв, я в курсе того что и как отпраляют наши лаборатории. Они таможат образцы если это необходимо для научных работ или по запросу мед.учереждений. По поводу слабенького продукта,то вопрос целепологания, вы конечно же щас начнете втюхиввать всем биг У ,но... Вы всё и так понимаете. То что Вы там пишете на конверте дело Ваше. Я общался с представителем Май Херитаж лично в Москве в апреле(на форуме Гентех), и он мне лично подтвердил, что это проблема и как ее решить они пока не знают. Вы же отсылайте ради бога  Я в 2011 тож отсылал потом 4 года без родственников сидел. Сейчас нас только 4  Бог в помощь! ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
5 ноября 2018 22:06 Миус написал: [q] Кудряшёв[/q]
Кудряшов. Я специально написал, что не вранье. Я пишу, что дело в ложной интерпретации. Закон не запрещает отправлять образцы эпителия физических лиц для личных нужд. Не под это закон составлялся. Если бы со стороны государства было бы желание запретить отправку подобного вида отправлений, ни мне, ни тысячам других граждан и фирм не удавалось бы ничего отправить. И до тех пор, пока отправления не тормозятся таможней (которая наверно в курсе, что можно отправлять за границу, а что нет) я буду всем советовать не слушать пугалок от недобросовестных российских конкурентов. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
5 ноября 2018 22:29 Если бы это было так просто то не было бы смысла таможить образцы, а их просто отправляли бы почте.Более того под все эти образцы еще и в Минздраве документация получается. Для ускорения процесса кто то вывозит кармане пиджака, на свой страх и риск.Если вы думаете, что органы не курсе то у меня для вас еще одна плохая новость. Просто пока на это закрывают глаза, государству до поры до времени (года 3-4, может лет 5 еще есть). Ну и слова о недобросовестности конкурентов. Вы немного не теми словами кидаетесь. Это как если бы я сказал что Лесла недобросовестный конкурент Геладу Яфету.  Но я так не скажу. Потому что мастштаб у Яфета и Леслы разный. Вот к примеру человек пришёл на форум, с конкретной проблемой. Что делать с однофамильцами? Один стал ему навяливать аутосомы, второй впаривает ФТДНА. Господа, вы о чём?У человека конкретная локализованная проблема, которая не требует ни аутосом ни биг игреков и 67 маркерных гаплотипов. Максимум 37 и снипы и то если повезет, а скорее всего и не повезет. Я не беру сейчас наш проект Генопоиск даже в расчёт, он в стадии становления. Но я веду свой личный фамильный проект с 2008 года. И мне 18 стр за глаза. Может конечно повезло, что фамилия относительно редкая, но локации от Киева до Тихого Океана и совпадений не густо(т.е. есть разнообразие среди однофамильцев). Глупо спорить что ФТДНА компания международного масштаба. Да и речь не об этом. Надеюсь все меня поняли правильно. ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
5 ноября 2018 23:17 Миус написал: [q] Просто пока на это закрывают глаза, государству до поры до времени (года 3-4, может лет 5 еще есть).[/q]
Тогда вообще беспокоится не о чем. К тому времени 100 раз все изменится. А пока будем отправлять и пользоваться услугами тех фирм, которые мы сами выбрали, а не нам навязывают, пугая запретами на отправку тестов. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
6 ноября 2018 19:28 Миус написал: [q] Я в 2011 тож отсылал потом 4 года без родственников сидел. Сейчас нас только 4 [/q]
А это-то здесь причём? Типа вы хотите сказать, что 4 родственника (вы о генетических совпаденцах?) - это личная вина Майхеритажа? Хм. А Генопоиск скольких нашёл? Расскажите. Если ваш рассказ впечатлит, то, наверняка, некоторые заинтересуются. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
6 ноября 2018 20:04 Тампио написал: [q] А это-то здесь причём? Типа вы хотите сказать, что 4 родственника (вы о генетических совпаденцах?) - это личная вина Майхеритажа? Хм. А Генопоиск скольких нашёл? Расскажите. Если ваш рассказ впечатлит, то, наверняка, некоторые заинтересуются.[/q]
Отправлял в ФТДНА. Надо понимать что %90 сдавших там, это западноевропейцы и их потомки. Мы (восточноеропейцы) там одиноки. (для понимания посмотрите весь проект по R1a и весь Российский проект) Движемся помаленьку. Сейчас начнём набирать фамильные проекты на спец.условиях с возможностью выезда в родовые станицы/сёла/аулы и т.д., там и посмотрим. А Вам, Тампио, я хочу сказать что человек пришёл с конкретной проблемой: а) есть однофамильцы б) непонятно в какой архив идти. Вывод: надо протестировать однофамильцев, очертить ареал, и ехать в архив. Логично, что тут 18 маркеров за глаза, любой человек кто в теме это подтвердит. А Вы стали рассказывать про майхеритадж, аутосомы и т.д. Ей богу такое мнение что некоторые банчат за % тут уж больно жаркие споры и обидки. Извините за жаргонизмы. з.ы. Опережая Ваши вопросы джентельмены с молгена и вгд не наши клиенты. Почему? придумайте сами, на том и сойдемся ---
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 947 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
6 ноября 2018 20:32 Миус написал: [q] з.ы. Опережая Ваши вопросы джентельмены с молгена и вгд не наши клиенты. Почему? придумайте сами, на том и сойдемся[/q]
Возможно, они лучше проинформированы? А можно узнать ваше мнение на этот счёт? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 947 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
6 ноября 2018 20:39 Миус написал: [q] г) снипы будут , не в таком кол-ве как у Кранна, но всё же. Собственно мы себя и не позиционируем как компанию обслуживающую интересы мега маньяков. д) 37 так же скоро будет, вопрос спроса.[/q]
Спроса не будет. Либо он будет очень ограниченный. Пункт Г начисто перечёркивает пункт Д. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
6 ноября 2018 20:45 Миус написал: [q] Мы (восточноеропейцы) там одиноки.[/q]
Там нас много. Конечно хотелось бы еще больше, но сравнивать есть с кем. Миус написал: [q] человек пришёл с конкретной проблемой:а) есть однофамильцыб) непонятно в какой архив идти.Вывод: надо протестировать однофамильцев, очертить ареал, и ехать в архив. Логично, что тут 18 маркеров за глаза, любой человек кто в теме это подтвердит.[/q]
Такое ощущение, что это единственный вариант применения продукта Вашей фирмы. Миус написал: [q] Ей богу такое мнение что некоторые банчат за % тут уж больно жаркие споры и обидки.[/q]
А вот еще один замечательный довод в дискуссиях от подобных Вам персонажей: намеки на финансовую заинтересованность Ваших оппонентов. Слегка так грязью обдать, чтоб незаметно было, что напрямую финансово здесь заинтересованы только Вы. Попугать невозможность отправлять днк-тесты заграницу. Потом намекнуть на продажность тех, кто советует в другие фирмы (заграницей) обращаться. Некоторые еще добавляют про "китайскую" угрозу. Вам наверно стоит продавливать тему о том, что американцы собирают о нас данные. Любые средства хороши, чтобы клиентов привлечь... --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
|