ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
27 февраля 2008 22:09 Mich_Glitch
спасибо-если удастся, то посмотрю. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 февраля 2008 22:32 Несколько очень скорбных цифр. Мито-гаплогруппа Н - самая распространеная в Европе.  По России же, учитывая мизерность прошедших тесты, со всеми субкладами (т.е. подгруппами) имеется в базе www.mitosearch.org всего навсего около 50 человек. Далее, мужская гаплогруппа J2 находится на пятом месте по распространености в Европе, 6.55%.  А вот с Украины в базе www.ysearch.org вместе со мной находится всего 4 человека. Привел данные для своего генетического профиля. По другим гаплогруппам картина та же. Грустно. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
28 февраля 2008 3:41 Mich_Glitchне грустите. Дело за временем. 5 лет назад никто не знал, что вообще будет !! --- Val
Mich_Glitch | Наверх ##
28 февраля 2008 15:48 28 февраля 2008 15:52 Как говорится, лучше один раз увидеть. Привожу данные своего генеалогического дерева по мужской линии на основе ДНК-генеалогии:  Видно, что примерно 800 лет тому назад у меня, Blair, Blais и Pople был общий предок. Тому, у кого разница, к примеру, с Blais составляет около 440 лет, повезло больше. Потому как примерно в 1560 году родился первый из Баронов Блэ от которого современный Blais и выводит свое документированное родословие. Вот тут это ссылка, кликните! я даю GEDCOM файл для Blais. Напомню, что подведя курсор мыши к имени на дереве, Вы сможете увидеть дату и место рождения. Чем больше будет данных, тем короче будут временные интервалы и точнее ссылки на предполагаемую "родню". Если бы были протестированы 100% населения Земли, то любой бы смог реконструировать свои прямые материнские и отцовские линии, не прибегая к архивным поискам. Понятно, что это утопия, принимая для отсчета численность потомков европейцев (скажем, 1 миллиард) и размеры нынешней базы (около 200 тысяч в сумме). Но процесс, что говорится, пошел. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 февраля 2008 19:05 28 февраля 2008 19:07 Еще раз о содержимом тестового набора. Вот так он выглядит: Коробку, в которой пришел тест, используете для обратного отправления. Надо просто оторвать по перфорации кусок картона с входными реквизитами. Затем подписать обратный адрес и заклеить все приложенным кусочком скотча (на снимке он стыдливо скрывает обратный адрес очередного участника). Брошюрка повествует о целях проекта. Листочки - это инструкция и Соглашение, которое необходимо подписать. На диске родословие тестируемого в формате GEDCOM. Если не пользуетесь программой для своих генеалогических нужд, есть специальный листок-форма, который можете заполнить от руки. В закрывающемся пакете лежит баночка с пресловутой полоскалкой для рта и кусочек влагопоглощающей дезинфецирующей бумаги. Жидкость, кстати, стала другого цвета. Салатненького. Про бумажку все четко прописано: после полоскания в течении 45 секунд рта, баночку закрыть и положить в пакет вместе с бумажкой. Платные наборы выглядят почти также, за исключением того, что используется не полоскалка, а специальные апликаторы. После того, как Вы возьмете ими соскоб с внутренней стороны полости рта, они кладутся в специальные флакончики с консервирующей жидкостью. Ничего страшного, коллеги. | | |
28 февраля 2008 22:15 Mich_Glitch
у нас она всегда была салатненькая --- Val
Mich_Glitch | Наверх ##
28 февраля 2008 23:56 Gontar написал: [q] Mich_Glitch у нас она всегда была салатненькая [/q]
У меня была фиолето-чернильная. Может мальчикам одно, а девочкам более веселенькой расцветки? | | |
28 февраля 2008 23:58 Mich_Glitch
для всех была одинаковая. Я лично когда-то сдавала кровь. Вот так. Это сейчас пополоскал ротовую полость меньше минуты, и пожалуйста. --- Val
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
1 марта 2008 12:50 Для тех, у кого есть Стрим-ТВ: на Viasat Explorer смотрите передачу СЕГОДНЯ, в субботу - сейчас - в 13-00 - Загадкa ДНК: поиски Адама. (Повтор передачи от пятницы, кто не успел. Очень интересно!) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
2 марта 2008 20:26 Mich_Glitch, А я заказала тест у DNA и там совершенно прелестненькие щеточки, и когда трешь ими щеку изнутри, смешно до изнеможения, потому что у всех при этом очень сосредоточенный вид. Кстати, мой родственник, который тестировался, проживает на Украине и предки его оттуда. Это я к тому, что их уже больше чем 4 человека. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|