ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
31 октября 2018 13:54 | | |
| Наверх ##
31 октября 2018 13:59 Deusyar написал: [q] Для подробного ответа придется обращаться в фирму которую тут не любят [/q]
Хватит уже пиарить одно и тоже в почти каждом вашем посте ! Мало кому нравится платить в несколько раз дороже за тоже самое, что можно получить в других местах. Большинство населения состоит в другой платежеспособной группе. Что касается анонимности, то в других фирмах тоже есть решения для таких запросов. | | |
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
31 октября 2018 14:22 31 октября 2018 14:26 Drake Если фамилия действительно редкая, то делайте в ФТДНА Y-37 себе , а тому парню можете Y-12 (дешевле). Вам же самому Y-37 не помешает, может пригодится потом. Если будет совпадение по гаплогруппе с разницей в несколько мутаций - то этого, в общем, должно быть достаточно для доказательства далекого родства. Сейчас на меня нападут форумчане и будут доказывать, что это слишком примитивно, не сработает и т.д. Но в моем случае это помогло. Для начала я сделал себе игрек и своему 5-юродному брату - убедился наверняка, что я и он кровные родичи и принадлежим к одному роду. Далее сделал Y-12 (для экономии денег) другим представителям с такой же фамилией. Оказалось, что у меня E1b1 (у брата тоже), а у остальных вообще другие гаплогруппы. Поэтому я бросил начатые было архивные поиски по их родам. Но повторю - этого достаточно, если фамилия действительно редкая. Ивановым и Петровым с R1 этого будет явно недостаточно. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
| Наверх ##
31 октября 2018 14:47 Тампио написал: [q] Загружают в ФТДНА файлы от других лабораторий лишь для поиска в существующей базе данных... не более.[/q]
"Более" это ЧТО ? может не стоит вводить в заблуждение очередной раз, если Вы не разбираетесь в вопросе ? Загружают и получают совпаденцев, как и те кто изначально у них тестировался. | | |
Deusyar Начинающий
31 октября 2018 15:42 Spring16 написал: [q] Хватит уже пиарить одно и тоже в почти каждом вашем посте ! [/q]
В отличии от всех остальных, я всегда предлагаю альтернативу и никогда не говорю безапеляционно, что вот только там и всё! Где нравится там и пускай делают. Каждый сам кузнец своего счастья. Вас что в моих сообщениях беспокоит? Вот ФТДНА вообще в каждом сообщении пиарят, но вот если следовать букве закона, то плевки за рубеж в конвертах вывозить нельзя, про это в каждом сообщении почему то не говорят и вас это не беспокоит. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
31 октября 2018 15:53 Spring16 написал: [q] гаплогруппа не предсказывается, а всегда определяется точно, даже на Y12. Если Вы получили R1a, то сделав апгрейд Y12->Y25 Вы не станете N1c. [/q]
Очень смешно. Особенно в свете того, что личном кабинете на сайте ФТДНА написано именно слово "предсказано". Гаплогруппа именно "предсказывается". Если вам нравится понимать это слово как "определяется точно", то это ваше уникальное понимание данного слова. Spring16 написал: [q] "Более" это ЧТО ? может не стоит вводить в заблуждение очередной раз, если Вы не разбираетесь в вопросе ? Загружают и получают совпаденцев, как и те кто изначально у них тестировался. [/q]
Я не делаю вид, что разбираюсь во всём вопросе, но старательно пытаюсь не вводить других в заблуждение. Если вы считаете, что разбираетесь лучше, то покажите это на положительном примере. Не очень корректно возвышать себя, принижая других. Это, конечно, самый простой способ, но далеко не самый лучший. Spring16 написал: [q] Загружают и получают совпаденцев, как и те кто изначально у них тестировался. [/q]
Именно это я и подразумевал, когда написал "для поиска в существующей базе данных... не более." Что такое "более"? Это апгрейд. Апгрейд данных загруженных файлов из сторонних лабораторий недоступен. Т.е. нельзя взять результат аутосомного теста, сделанный в 23andme, загрузить в ФТДНА и на его основе сделать тест на Y-37. Я понятно пояснил свою фразу "не более"? --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
| Наверх ##
31 октября 2018 15:54 Deusyar написал: [q] В отличии от всех остальных, я всегда предлагаю альтернативу и никогда не говорю безапеляционно, что вот только там и всё! [/q]
Я тоже предлагаю альтернативу. Но альтернатив по базам в России нет. "Росссийские" компании всегда готовы получить чужие данные нахаляву, а из своих убогих баз матчей не показывают,контактов людей не дают. [q] Вот ФТДНА вообще в каждом сообщении пиарят,[/q]
Не только ее. Но 23andMe не принимает файлы FTDNA, Y-тесты не делает. [q] о вот если следовать букве закона, то плевки за рубеж в конвертах вывозить нельзя, про это в каждом сообщении почему то не говорят и вас это не беспокоит. [/q]
Неправда, запрета на плевки нет, это не кровь в пробирках. | | |
| Наверх ##
31 октября 2018 16:14 Тампио написал: [q] Гаплогруппа именно "предсказывается". Если вам нравится понимать это слово как "определяется точно", то это ваше уникальное понимание данного слова.[/q]
Это не гаплогруппа предсказывается, а субклад. Читайте хелп на сайте фирмы, там все подробно разжевано для чайников. А не пересказывайте чужие нелепые домыслы. [q] Если вы считаете, что разбираетесь лучше, то покажите это на положительном примере. [/q]
Сообщения выборочно читаете ? [q] Не очень корректно возвышать себя, принижая других. Это, конечно, самый простой способ, но далеко не самый лучший.[/q]
Написать как состоит на самом деле на практике, оказывается "возвышать себя". [q] Именно это я и подразумевал, когда написал "для поиска в существующей базе данных... не более."
[/q]
Сделав FF получите тоже самое - матчей и их координаты. Большего на аутосомном тесте не получить. [q] Что такое "более"? Это апгрейд. Апгрейд данных загруженных файлов из сторонних лабораторий недоступен. [/q]
RAW файлы невозможно апргрейдить Апгрейд ТЕСТОВ бывает только на однотипном тесте. Было Y12, захотите иметь 25, тогда будет upgrade Y12->Y25. Заказ дополнительных тестов (типа FF, mt ) к сделанному Y это никакой не апгрейд, а заказ НОВЫХ тестов. Опять же читайте хелп или хотя бы рассылку от фирмы (там написано, что есть апгрейд, а что нет) :
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
31 октября 2018 16:28 Spring16 Я вижу, что вам хочется поспорить ради спора. Мне это неинтересно. | | |
Deusyar Начинающий
31 октября 2018 17:04 Spring16 написал: [q] Неправда, запрета на плевки нет, это не кровь в пробирках.[/q]
Действительно, не буду спорить, просто оставлю тут некоторые выдержки из документа. Отправляете за границу вы не совсем плевки,а скорее буккальный эпителий, но плевки под действие данного документа тоже подходят. ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 ПОЛОЖЕНИЕ о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза органов и тканей человека, крови и ее компонентов, образцов биологических материалов человека I. Общие положения 2. … «образцы биологических материалов человека» – образцы клеток, тканей, биологических жидкостей человека, секретов, продуктов жизнедеятельности человека, физиологических и патологических выделений, мазков, соскобов, смывов, используемые в диагностических и научных целях, предназначенные для проведения внешнего контроля качества исследований, в том числе для проведения референс-исследований, или полученные в процессе проведения биомедицинских и (или) клинических исследований. 4. Ввоз и (или) вывоз физическими лицами органов и тканей человека, крови и ее компонентов, за исключением образцов биологических материалов человека, в качестве товаров для личного пользования запрещен. Ввоз и (или) вывоз физическими лицами образцов биологических материалов человека в качестве товаров для личного пользования осуществляются при наличии заключения (разрешительного документа). | | |
|