Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Gontar,
А какую генетическую информацию можно получить по остриженным волосам?
Я тут задавала подобный вопрос, а мне ответили, что для ген.анализа нужны волосы с луковицей, а не остриженные.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
татиа

Это ведь не проблема - получить волосы с луковицей в парикмахерской. Собственно нужны несколько клеток, а не вся даже луковица. Я прочитала ваш вопрос. Проблема в том, что ДНК разрушается и нужны специальные условия ее хранения. Ее сначала выделяют (это значит с помощью реактивов), а потом помещают в специальное хранилище с определенными условиями. Выделенную ДНК, кстати можно увидеть невооруженным глазом.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

Вот в интернатуре в Тарту учится коллега из Италии директора Фонда Соренсена. 101.gif dntknw.gif Мир тесен.
---
Val
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
А какую генетическую информацию можно получить по остриженным волосам?
Я тут задавала подобный вопрос, а мне ответили, что для ген.анализа нужны волосы с луковицей, а не остриженные.
[/q]

татиа, если Вы "дружите" с английским могу скинуть Вам несколько статей по волосам на е-мэйл.
Например "STR typing of human telogen hairs - a new approach".

Вкратце, в принципе, можно выделить пригодный биологический материал и из волос (в том числе и без луковиц).
Но операция эта трудоемкая, дорогостоящая и не идущая ни в какое сравнение с типовыми коммерческими услугами в области ДНК-генеалогии.

Но храните, имеющиеся у Вас локоны предков. Быть может позже анализ будет более доступным.

Пока же анализ окурка с остатками слюны - и то проще, чем работа по волосам.
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Это ведь не проблема - получить волосы с луковицей в парикмахерской.
[/q]

Речь шла о том, что у татиа имеются локоны ее предков.

Т.е. без луковиц и в т. н. телогенной стадии (извиняюсь за кальку от англ. telogen phase). По простому, сформировавшиеся волосы, срезанные в омертвевшей стадии, а не в фазе роста.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Mich_Glitch

Спасибо, я поняла. У моей мамы тоже хранятся наши детские локоны
---
Val
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
тоже хранятся наши детские локоны
[/q]

Как я понял из статей о фазах роста волос применительно к судебной медицине (т.е. к получению биологического материала, годного к ДНК исследованиям), детские волосы даже лучше, чем, скажем, ороговевшие, "мертвые". Также и волос взрослого человека легче исследовать около луковицы, в идеальном случае саму луковицу.
Классическое же исследования криминалистами полиморфизма волос с помощью микроскопа (цвет, форма и структура среза), напротив, лучше делать по сформировашемуся волосу.

При исследовании волос особое внимание уделите на то, что бы они не упали Вам в суп. shok.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Mich_Glitch,
С английским дружу. Пришлите, пожалуйста статьи.
У нас в семье хранятся тоже детские локоны.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Mich_Glitch,
С английским дружу. Пришлите, пожалуйста статьи.
У нас в семье хранятся тоже детские локоны.
[/q]

Отправил две статьи по волосам (в общем-то я их уже резюмировал, применительно к тематике данной ветки).

Есть статьи по костям, соплям и пр. выделениям организма. to_keep_order.gif Думаю, это не очень интересно.

Выделить биологический материал можно из много. Это вопрос цены, оборудования и квалификации.

Все пробы, хранящиеся в открытой среде, подвергаются вторичным загрязнениям. Грибки, микроорганизмы и результаты их деятельности.
Очистка от этих вторичных наслоений и есть основная трудность.

Бокал пива перед обычным коммерческим тестом, или остатки вчерашнего мясного ужина на зубах могут внести некоторую сумятицу в Ваш ДНК-анализ.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Очень нужна помощь. Получила баночку от Соренсона101.gif, но там, судя по всему, решили, что раз я живу в Бельгии, то информацию отправить на французском. А в Бельгии 2 гос.языка и я живу во фламандской части, где ВСЕ говорят по-нидерландски. И французский знаю только на уровне Кисы Воробьянинова:(
У кого-нибудь есть эти бумаги на английском, немецком, нидерландском, русском101.gif? скиньте, пожалуйста, на мейл.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈