Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch
nmash, увы. Если протестировать девочку, то от отца будет только набор аутосомных маркеров. Причем не известно, сколько именно от отца.
В отличии от Y-DNA, четко обозначающих мужскую линию, аутосомные маркеры дадут только общие этнические данные.

Остается только слабая надежда (вероятность ее, исходя из конкретных условий, - нулевая), что отец, или хотя бы кто-нибудь из его родственников мужчин уже проходил тест по аутосомным маркером. В этом случае, как бы будет иметь место тест на отцовство.

О deCODEme. Если посмотреть тут (это ссылка) все что deCODEme предлагает за $985, то без труда можно заметить, что цена демпинговая.
Это немного напрягает. Так же и то, что я не знаю никого, кто уже прошел бы тест с этой компанией. Еще я не нашел упоминания как долго и на каких условиях компания хранит биологические образцы. Это очень важно для последующих апдейтов.

Но если бы я мог отмотать назад, и если бы у меня ранее была такая возможность, то я проходил бы тест только у deCODEme.

Для девочек, это увы не так очевидно. Сравните сами: mtDNA Full Sequence от ФэмилиТри - это $495 (молчу о том, что вполне можно ограничиться для начала mtDNAPlus за $189). Плюс 200 долларов аутосомный тест у DNATribes.
Итого 695 долларов.
За 985 - 695 = 290 долларов deCODEme Вам обещает рассказать о предрасположенности к заболеваниям и пр.
Мужчины отобьют $349 только на 67-маркерном тесте, ну, а для женщин, повторюсь, не очевидно.

Я бы женщинам советовал присмотреться сначала.
Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
то там сомнения на этот счет высказывались еще "более пухлыми" головами. И вовсе не по поводу безобидного изучения галотипов...
[/q]

Да и бог с ними с эстонцами! Что мне до них.

Вот данные по Nikola мне были бы интересны, учитывая общую географию происхождения и знание им своих корней. Но, как говорится, минус один. ranting_w.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947

Mich_Glitch написал:
[q]
приводимые Вами доводы слышу впервые
[/q]

Не многим дана способность сомневаться. Известна народная мудрость, кто никогда не сомневается... biggrin1.gif
Махайте сабелькой дальше.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Mich_Glitch
Nikola, одно мне приносит некоторое облегчение в нашей тягостно-душной перепалке - собственная прозорливость.

Я только первый раз взглянул на мордашку Вашей автары и у меня сразу появилось устойчивое мнение (предубеждение?) о ее носителе.
К несчастью (счастью?) первое впечатление оказалось полностью верно.

Жизненый опыт, однако... sad.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Nikola

Вот приходите вы, например, в парикмахерскую стричься. Вы же не собираете все отстриженные волосы и не уносите?. А это возможность получить вашу генети ческую идентификацию. Не страшно?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Mich_Glitch
Должен Вас огорчить в прозорливости: неудачный Вы физиономист. На "мордашке" Дольф Лунгрен... biggrin1.gif
Напомню: киноактер такой есть. Я тут как-то писал о своей находке надгробия его возможного предка: https://forum.vgd.ru/35/8998/
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
Mich_Glitch
Должен Вас огорчить в прозорливости: неудачный Вы физиономист. На "мордашке" Дольф Лунгрен...
Напомню: киноактер такой есть. Я тут как-то писал о своей находке надгробия его возможного предка: https://forum.vgd.ru/35/8998/
[/q]

Да, уж догадался, что не Владимир Путин. tongue.gif

Помещая изображение, каждый участник несет какой-то посыл. Вот я и проявил свои таланты "физиогномиста" - в самую точку, кстати. a_003.gif

Или Вы заподозрили, что я могу обозвать лицо всякого не согласного со мной участника форума "мордашкой"?

Очень обидны Ваши слова, Борменталь. ©
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Gontar,
А какую генетическую информацию можно получить по остриженным волосам?
Я тут задавала подобный вопрос, а мне ответили, что для ген.анализа нужны волосы с луковицей, а не остриженные.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
татиа

Это ведь не проблема - получить волосы с луковицей в парикмахерской. Собственно нужны несколько клеток, а не вся даже луковица. Я прочитала ваш вопрос. Проблема в том, что ДНК разрушается и нужны специальные условия ее хранения. Ее сначала выделяют (это значит с помощью реактивов), а потом помещают в специальное хранилище с определенными условиями. Выделенную ДНК, кстати можно увидеть невооруженным глазом.
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

Вот в интернатуре в Тарту учится коллега из Италии директора Фонда Соренсена. 101.gif dntknw.gif Мир тесен.
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈