Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6026
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Аргументы типа "сам дурак" очень оживляют дискуссию, но не ведут к цели...101.gif
Gontar
Не думал, что у специалистов нужно истину вытягивать клещами... biggrin1.gif
Местный фигляр уже дал понять, что "вглубь" веков на основе собственного генетического исследования невозможно заглянуть. Вы же так мне и не ответили, удалось ли Вам приблизиться к хоть на одно поколение назад с помощью исследования нескольких живущих ныне родственников...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2040
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Nikola

Ваша прямая восходящая мужская линия по y хромосоме имела точно такой же набор маркеров, т.е. последовательность, как и вы. Так что нет проблем

Аналогично для женщин с их MT ДНК 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
Местный фигляр
[/q]

А что дал местный жиголо? (Брачный аферист?)

Как все же все-таки сильно отталкивание между равнозначными зарядами! dntknw.gif

Мыкола, как и я, на одну половину хохол, а на другую ваня-из-рязани. Может в этом и кроются причины нашей взаимной "симпатии".
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Право, все-таки нужно оставлять людям свободу выбора.
[/q]


Аминь! yahoo.gif
татиа

Москва
Сообщений: 2741
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
nmash,
Извините, что поздно отвечаю, целый день на работе.
А я ничего особенного и не боюсь, я ведь тестироваться планирую. И даже подговорю это проделать парочку любящих меня людей.
Просто хочу проделать это в организации, которая не делает это всеобщим достоянием. А поскольку никогда этого не делала, не знаю, какая информация в этом случае закрыта, а какая нет, пытаюсь это понять, спросив у делавших уже тест и весьма уважаемых мною людей.

Например: (специально импрвизирую и заостряю, чтобы было понятно) в случае, если опубликована моя фамилия, и например, моя генетическая предрасположенность к какому-то заболеванию, прошу объяснить, кого касается это, кроме меня самой, или почему, например, мой племянник, у которого та же фамилия, должен когда-нибудь выловить подобную информацию из интернета и узнать не только то, что он как и его близкая родственница имеет подобную предрасположенность, но и что некоторые его знакомые тоже выловили эту информацию из Интернета...

Я просто пытаюсь понять, как неопытный в этом вопросе человек как и что, а Mich_Glitch на понятном мне языке с полезными ссылками объяснил мне это, а я поделилась своими опасениями, возможно, фантомными...

Кстати, и на форуме мы довольно много про себя и своих родных рассказываем, но уверена, всегда не более того, что каждый из нас решил рассказать. Помоему, это наше право: и на откровенность до того предела, который каждый из нас себе положил, и на закрытость... Я надеялась, что это понятно.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2040
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
татиа

Например: (специально импрвизирую и заостряю, чтобы было понятно) в случае, если опубликована например, моя генетическая предрасположенность к какому-то заболеванию, прошу объяснить, кого касается это, кроме меня самой, или почему, например, мой племянник, у которого та же фамилия, должен когда-нибудь выловить подобную информацию из интернета и узнать не только то, что он как и его близкая родственница имеет подобную предрасположенность, но и что некоторые его знакомые тоже выловили эту информацию из Интернета...

Это как раз не выкладывают нигде и никогда.

Вот посмотрите здесь http://www.smgf.org/ychromosome/search.jspx Наберите Surname GONTAR и сами увидите
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6026
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Gontar
Следовательно, для того, чтобы узнать место исхода фамилии я должен найти однофамильцев в Америке (где согласно списков на "анцестри" были однофамильцы с еврейскими именами), в Польше (там порядка 200 однофамильцев), в Абхазии (пожалуй, не меньше), в Молдавии (там я их тоже находил) и на севере Украины (где "однофамильный" поселок)? А сколько направлений я еще не знаю... Очень туманная перспектива! 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Mich_Glitch
Среди сотен однофамильцев, только у единиц будут совпадать генетические профили, да и то не факт.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2040
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Nikola

Однофамильцы не всегда обладают той же гаплогруппой, что и вы. Очень вероятно, что вы найдете похожие на вас последовательности и среди других фамилий. Для этого и создаются такие базы данных. У Соренсена она не полностью открыта, а вот FamilyTreeDNA выкладывает все в интернет.

А фамилии - это явление совсем недавнее, гаплогруппы же более древнее явление. Это значит, что и когда фамилий не было, существовали роды, племена с близкими или одинаковами гаплогруппами (это я объясняю на пальцах). На самом деле картина значительно интереснее и красочнее.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch
Пример практической пользы.
Вы ведете свою крестьянскую родословную, скажем, до первой четверти 18 века. В лучшем случае. Дальше, предположим, тупик.
Но скромный опыт подсказывает, что у помещиков и их крепостных велик процент родственных пересечений. Тут и право первой ночи в его различных проявлениях, и общая доминантность, присущая дворянским родам на взлете.
Предположим Вам повезло и Вы обнаруживаете совпадение с потомками родов с "проработанной" до 15-16 века родословной. Такие удачи относительно часты.
Попытка реконструировать затем темное пятно родословия - это ли не интересная задача для генеолога? Или тоже "дуновение сквозняка в пыльном архивном зале"?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈