Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

TatianaLGNN написал:
[q]
А у сестер не было братьев вообще.
[/q]

У женщин в качестве слабой компенсации за невозможность прямого определения Y- линии, есть возможность определения сестринства по аутосомным маркерам. Т.н. autosomal sister siblingship test. При этом не обязательно иметь данные по мужчинам. Кроме того, можно подняться (в теории) до высоких уровней (двоюродная, троюродная и далее сестры).

Но я Вам проходить это тест не рекомендую.
Во-первых, он начинается с апгрейда в 48 долларов для родных сестер (истории а-ля "Зита и Гита" 101.gif )
Во-вторых, вероятность того, что кто-то из Ваших родственников прошел подобный тест, не просто близка к нулю, а нулевая без всяких оговорок.

***Немного не по сути вопроса.
Проводя генетическое тестирование, я ставлю перед собой цель реконструировать свое родословие вглубь, а не в ширину. Т.е. если мои двоюродные, троюродные, четвероюродные и далее братья-сестры тесты проходить отказываются, то пользы в генеалогическом смысле от только моих генетических тестов - мало.
Лишь этно-популяционные сведения (пусть и подробные).
sad.gif
Mich_Glitch
Желающим иметь все сразу и в одном флаконе советую почитать эту ссылку. to_keep_order.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Mich_Glitch,
Посоветуйте новичку в этой тематике: у меня есть дядя (родной брат моего отца) и мама, ну и я сама, конечно. В какой фирме мне заказать тест, если меня интересует вся возможная и наиболее полная информация и максимум, который я готова потратить, - 1000, ну...1500 дол.?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
у меня есть дядя (родной брат моего отца) и мама, ну и я сама, конечно. В какой фирме мне заказать тест, если меня интересует вся возможная и наиболее полная информация и максимум, который я готова потратить, - 1000, ну...1500 дол.?
[/q]

Перво-наперво заказать для всех тесты в Фонде Соренсона.
Во-первых, бесплатно.
Во-вторых, время обработки большое.

Далее, Вашу маму из списка платных анализов исключаем, т.к. женские линии у вас одинаковые, а мужские отсутствуют. Этно-популяционные данные могут совпасть.

Что даст информация по дяде? 1) Женскую линию Вашего отца. 2) Мужскую линию Вашего отца. Я бы Вам порекомендовал заказать для него на ФэмилиТриДНА (это ссылка) тест Y-DNA37+mtDNAPlus за $389. Биологический материал хранится на ФэмилиТри 25 лет. То есть потом, Вы можете при нужде заказывать различные апгрейды и дополнительные исследования.
Я бы Вам порекомендовал зарегистрировать этот счет на свой электронный адрес. То есть иметь к нему полный доступ.
Во-первых, Вы платите.
Во-вторых, пусть только это Вас не покоробит, поиски можно будет продолжать последующие 25 лет вне зависимости от того, жив Ваш дядя, или нет.

Теперь о Вас. По Вашим анализам можно будет выявить Вашу (и мамину) женскую линию и провести этно-популяционную экспертизу по аутосомным маркерам. Я бы Вам порекомендовал компанию deCODEme (это ссылка). Подробнее на русском языке о том, что они делают можно прочитать вот тут (это ссылка).
За $985 Вам дадут всю мыслимую информацию, включая генетическую предрасположенность к заболеваниям и многое другое.
Честно предупреждаю, услугами именно этой компании я не пользовался.

Итого: за $389 + $985 1374 доллара Вы получите максимум (для Вашего случая) информации.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch,
Спасибо за исчерпывающую рекомендацию.
Хочу поделиться ничем не объяснимым предубеждением, которое у меня есть по отношению к фонду Соренсона.
Возможно, дело в том, что результаты их анализа становятся общедоступны в Интернете...
Да, видимо, дело все-таки именно в этом.
Вы мне советуете воспользоваться их анализом по причине его бесплатности, или еще есть серьезные основания.
Кажется, именно Вы написали чуть раньше, что информация по персоналиям у них значительно шире.
Если я все равно готова платить в другом месте, так ли уж необходимо общение именно с ними?
Еще раз большое спасибо за очень внятный ответ.
---
Mich_Glitch
По поводу доступности - это только Ваш выбор. Не хотите - не публикуйте.
Обычная опция - не давать имена живущих и родившихся до 1900 года.
Ваш генетический профиль ведь не справка о доходах - бандитов, или инспекцию не наведет.
Да и потом уважающим себя людям не придет в голову открещиваться от своих предков, если, к примеру, вдруг выплывет какая-нибудь нежелательная национальность. 101.gif

По поводу Фонда Соренсона. Есть филантроп-меценат, платящий в среднем по 100 долларов за каждый тест. (10 миллионов долларов = 100 тысяч протестированых человек.)

Меня при этом его побудительные мотивы, национальность, вероисповедание, отношение к окружающим и др. тонкости - не волнуют. Будь он хоть мормон, хоть мусульманин, хоть ортодоксальный иудей, саентолог, или практикующий канибал. shok.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch,
Я ведь потому и занимаюсь генеалогией, что не стыжусь своих предков, а потенциальные и реальные неожиданности на этом пути только возбуждают интерес. Просто мне кажется, что есть информация, которая индивидуально я, или мои родные, можем счесть нашим частным делом...
Ну, например, почему мой племянник, которого даже не поставили в известность по причине его малолетства, о том, что его двоюродный дед тестировался, не имеет права на потенциальное инкогнито в этом смысле, если только он позднее сам, по собственному своему решению не решит, что публикация этой информации его никак не задевает.
Я даже не против послужить благородным целям науки, но знаете ли, пусть уж лучше где-нибудь в тиши научных кабинетов, а не во всемирной паутине. Считайте это моей странностью, или фобией, или капризом...
А кроме того, что он потенциальный канибал, есть какие-то веские, основания, чтобы тестироваться именно в его фонде или вполне достаточно двух последних из упомянутых Вами организаций?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

Mich_Glitch написал:
[q]
или практикующий канибал
[/q]

А может он так себе повкуснее выбирает? Кто знает, какая национальность на вкус каннибала лучше, а? yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

татиа написал:
[q]
мой племянник, которого даже не поставили в известность по причине его малолетства, о том, что его двоюродный дед тестировался, не имеет права на потенциальное инкогнито
[/q]

А что-то "не врубаюсь"... cray.gif

В декабре я отправила заявку на тест (сейчас он уже обрабатывается в США) - тоже в "каннибальскую" a_003.gif организацию - так я дала там на дискетке кусочек моего огромного древа, касающийся только меня и моих прямых предков по женской линии (мама-бабушка-прабабушка и т.д.).

Если мне могут сделать анализ по материнской линии только, зачем давать сведения о мужчинах-предках?
А те, чьи данные (фио , точнее, ФИО только меня, мамы и бабушки - ранее - только ИО, места и даты рождения-брака и смерти и всё) я дала - давным-давно мертвы (кроме меня, естественно) и обижаться на меня не будут.

Племянник? Есть у меня и племянник. Но его-то данные остались в абсолютном top-secret. Соренсон даже и не догадается никогда, что он у меня есть (может, с его т.зр. он был бы вкусненьким, но - не рассказала я о нем... yahoo.gif ).

Как кто-то в интернете сможет узнать о тех, о ком в нем не написано??
В свою голову и личный комп никого (даже Соренсона) не пущу.
Здесь, на форуме, мы все выдаем гораздо, гораздо больше информации о своих родных. А вдруг каннибал по-русски читает? a_003.gif

Объясните мне, пожалуйста, в чем тут фишка, почему Вы чего-то боитесь? (Кроме общеизвестного: "бесплатный сыр...")

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2938

Mich_Glitch написал:
[q]
если мои двоюродные, троюродные, четвероюродные и далее братья-сестры тесты проходить отказываются, то пользы в генеалогическом смысле от только моих генетических тестов - мало.
Лишь этно-популяционные сведения (пусть и подробные).
[/q]

Вот этого ответа на свой вопрос я и добивался!
Вместо фиглярства и пустословной агитки "за Соренса" на половине страниц достаточно было этого пояснения и - тему можно закрывать... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈