ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
19 марта 2018 20:40 Lesla написал: [q] С таким настроем лучше и не тестироваться.[/q]
Согласен. Если есть уже установка - кругом ложь и обман - то она и останется. А мы, посоветовавшие, ещё и виноватыми останемся. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Deusyar Начинающий
20 марта 2018 8:41 20 марта 2018 8:41 Lesla написал: [q] Как раз в статье, судя по цитате, авторы-попгенетики оперируют и вполне различают R1a и R1b. А комментировать, как чужую статью понял Клесов и почему он там всех обвиняет в "чохизме" (термин мой, производный от его словечка "чохом") - это будет испорченный телефон.[/q]
Скажите, как Вы думаете, что скрывается за Samara_Eneolithic_av в означенной статье. Заранее спасибо! | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
20 марта 2018 10:45 Deusyar написал: [q] Скажите, как Вы думаете, что скрывается за Samara_Eneolithic_av в означенной статье.[/q]
Увы, не в курсе. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
20 марта 2018 14:17 20 марта 2018 14:18 Deusyar написал: [q] Скажите, как Вы думаете, что скрывается за Samara_Eneolithic_av в означенной статье.[/q]
Вот название статьи - Extensive farming in Estonia started through a sex-biased migration from the Steppe. Анонс в самом журнале, Файл PDFКак я понимаю, это group of Yamnaya samples from Samara или просто Yamnaya Samara. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
natamed Новичок
31 марта 2018 13:37 Ivan82, Если деньги к нам не дошли, то они вернулись вам на карту. Или вам надо выяснить с вашим банком. Мы если получаем деньги, то выполняем услугу. Пожалуйста, не пишите двусмысленные фразы. Если они не вернулись, напишите в личную почту детали платежа (дату, сумму), мы проверим у нас еще раз. Натамед | | |
MHacak Polska Сообщений: 879 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
23 июня 2018 12:52 23 июня 2018 13:11 Добрый день! Возможно, и глупый вопрос, но вдруг кто-нибудь сможет ответить на него. У жены по аутосомной ДНК (тест Family Finder) показывается на сайте familytreedna в происхождении 3% Британские острова, этот же тест загруженный на myheritage 6,8% показывает шотландо-ирландо-валийки. При этом никаких британских корней пока не выявлено. В то же время, часть ее предков жила в Башкортостане. Насколько я знаю, и у башкир. и у британцев распространена y-хромосомная гаплогруппа R1b. В случае, если у жены были башкирские корни, могут ли они показываться как британские по результатам аутосомных тестов? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
23 июня 2018 15:40 MHacak написал: [q] У жены по аутосомной ДНК (тест Family Finder) показывается на сайте familytreedna в происхождении 3% Британские острова, этот же тест загруженный на myheritage 6,8% показывает шотландо-ирландо-валийки. При этом никаких британских корней пока не выявлено. В то же время, часть ее предков жила в Башкортостане. Насколько я знаю, и у башкир. и у британцев распространена y-хромосомная гаплогруппа R1b. В случае, если у жены были башкирские корни, могут ли они показываться как британские по результатам аутосомных тестов? [/q]
Я думаю, тут взаимосвязь гораздо большего размаха, нежели гаплогруппы. Общий евразийский котел. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
23 июня 2018 17:58 Возможно, но ни у меня, ни у моих родственников ничего похожего не показывается. | | |
23 июня 2018 20:42 MHacak написал: [q] Возможно, но ни у меня, ни у моих родственников ничего похожего не показывается. [/q]
Тогда может быть ничего не значащим совпадением, на уровне погрешности. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
23 июня 2018 22:18 Возможно, но если верить FTDNA, шум - до 1%, а тут от 3% до 6,8% | | |
|