Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 * 383 384 385 386 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Lesla написал:
[q]
С таким настроем лучше и не тестироваться.
[/q]
Согласен. Если есть уже установка - кругом ложь и обман - то она и останется. А мы, посоветовавшие, ещё и виноватыми останемся.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Deusyar
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24

Lesla написал:
[q]
Как раз в статье, судя по цитате, авторы-попгенетики оперируют и вполне различают R1a и R1b. А комментировать, как чужую статью понял Клесов и почему он там всех обвиняет в "чохизме" (термин мой, производный от его словечка "чохом") - это будет испорченный телефон.
[/q]

Скажите, как Вы думаете, что скрывается за Samara_Eneolithic_av в означенной статье.
Заранее спасибо!
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

Deusyar написал:
[q]
Скажите, как Вы думаете, что скрывается за Samara_Eneolithic_av в означенной статье.
[/q]

Увы, не в курсе.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Deusyar написал:
[q]
[/q]
Вот название статьи - Extensive farming in Estonia started through a sex-biased migration from the Steppe. Анонс в самом журнале, Файл PDF

Как я понимаю, это group of Yamnaya samples from Samara или просто Yamnaya Samara.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
natamed
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ivan82,
Если деньги к нам не дошли, то они вернулись вам на карту. Или вам надо выяснить с вашим банком. Мы если получаем деньги, то выполняем услугу. Пожалуйста, не пишите двусмысленные фразы. Если они не вернулись, напишите в личную почту детали платежа (дату, сумму), мы проверим у нас еще раз.
Натамед
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 387
Добрый день! Возможно, и глупый вопрос, но вдруг кто-нибудь сможет ответить на него. У жены по аутосомной ДНК (тест Family Finder) показывается на сайте familytreedna в происхождении 3% Британские острова, этот же тест загруженный на myheritage 6,8% показывает шотландо-ирландо-валийки. При этом никаких британских корней пока не выявлено. В то же время, часть ее предков жила в Башкортостане. Насколько я знаю, и у башкир. и у британцев распространена y-хромосомная гаплогруппа R1b. В случае, если у жены были башкирские корни, могут ли они показываться как британские по результатам аутосомных тестов?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

MHacak написал:
[q]
У жены по аутосомной ДНК (тест Family Finder) показывается на сайте familytreedna в происхождении 3% Британские острова, этот же тест загруженный на myheritage 6,8% показывает шотландо-ирландо-валийки. При этом никаких британских корней пока не выявлено. В то же время, часть ее предков жила в Башкортостане. Насколько я знаю, и у башкир. и у британцев распространена y-хромосомная гаплогруппа R1b. В случае, если у жены были башкирские корни, могут ли они показываться как британские по результатам аутосомных тестов?
[/q]

Я думаю, тут взаимосвязь гораздо большего размаха, нежели гаплогруппы. Общий евразийский котел.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Возможно, но ни у меня, ни у моих родственников ничего похожего не показывается.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

MHacak написал:
[q]
Возможно, но ни у меня, ни у моих родственников ничего похожего не показывается.
[/q]

Тогда может быть ничего не значащим совпадением, на уровне погрешности.
---
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Возможно, но если верить FTDNA, шум - до 1%, а тут от 3% до 6,8%
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 * 383 384 385 386 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈