Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 461 462 463 464 465 466 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 279

flantus9999 написал:
[q]
Однако, не нашёл практика кто бы конкретно заявил:
"Я по тесту ДНК нашёл родственника. Соединяем древа. Работаем над архивным доказательствами родства." Пока не нашёл таких.
[/q]

Что Вам даст такое заявление? У меня есть совпаденцы 2nd Cousin - 4th Cousin FTDNA. Т.е. мы родственники, степень родства расчетная, но максимальная из всех остальных. Мы с обоих сторон ищем архивные доказательства родства, пока не нашли из-за недоступности ряда метрических книг. И что Вам лично дало мое заявление? В точности результатов у меня сомнений нет. Тестировал близких родственников, все совпадает.
Разберитесь для чего Вам нужна ДНК тестирование, на какие вопросы генеалогии Вы ищите ответа. Сформулируйте и уверен Вам подскажут как Вам практически помочь.
---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3476

Streg написал:
[q]
Тестировал близких родственников, все совпадает.
[/q]

И я. И даже 4-6-тиюродные (известные нам и лично и документально!) совпали!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 940
Один мой т.н. "генетический родственник", американец, усыновленный, по тесту ДНК нашел своих родителей. До этого он затратил много сил и средств, чтобы найти хоть какую информацию, в т.ч. нанимал "частного расследователя", но -- тупик был. Мать (найденная, биологическая) запретила разглашать эту информацию, т.к. не хотела о нем ничего знать. И посредством теста ДНК (в совпаденцах оказалась его двоюродная тетя по материнской линии) он сам все узнал. С отцом было полегче, но тоже - все благодаря тесту ДНК.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Iwan82

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18

Spring16 написал:
[q]
[/q]

Да, архивом был предоставлен документ, но к сожалению на латыни и в рукописном виде по эл.почте. Корпеть над переводом особого желания не было...
Iwan82

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18

Spring16 написал:
[q]
[/q]

Тест делал на 12 маркеров, на днях хочу расширить его до 37, сегодня-завтра внесу оплату, но ждать до февраля результат. Со временем до 67 хочу дойти.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1145
У некоторых и Финляндию с Кареей показывает..
Я считала, что Саами там.
Может ошибаюсь?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Slava Utmanovo

Slava Utmanovo

Утманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 312
Смотрел у западных тестеров,у них Скандинавия у многих высечивается
---
Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382
Slava Utmanovo

Slava Utmanovo

Утманово
На сайте с 2015 г.
Дык Саами должны к финно-уграм относится a_003.gif
---
Slava Utmanovo

Slava Utmanovo

Утманово
На сайте с 2015 г.
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1145

nmash написал:
[q]
Streg написал:
[q]

Тестировал близких родственников, все совпадает.
[/q]

И я. И даже 4-6-тиюродные (известные нам и лично и документально!) совпали!
[/q]

Аналогично.
Даже если одну пару 5-юродных не показал FTDNA,
то все подтвердил GEDmatch.com
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 461 462 463 464 465 466 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈