ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
6 декабря 2017 13:28 flantus9999 написал: [q] Однако, не нашёл практика кто бы конкретно заявил: "Я по тесту ДНК нашёл родственника. Соединяем древа. Работаем над архивным доказательствами родства." Пока не нашёл таких.[/q]
Что Вам даст такое заявление? У меня есть совпаденцы 2nd Cousin - 4th Cousin FTDNA. Т.е. мы родственники, степень родства расчетная, но максимальная из всех остальных. Мы с обоих сторон ищем архивные доказательства родства, пока не нашли из-за недоступности ряда метрических книг. И что Вам лично дало мое заявление? В точности результатов у меня сомнений нет. Тестировал близких родственников, все совпадает. Разберитесь для чего Вам нужна ДНК тестирование, на какие вопросы генеалогии Вы ищите ответа. Сформулируйте и уверен Вам подскажут как Вам практически помочь. --- Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина | | |
nmash Москва Сообщений: 6502 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3476 | Наверх ##
6 декабря 2017 13:47 Streg написал: [q] Тестировал близких родственников, все совпадает. [/q]
И я. И даже 4-6-тиюродные (известные нам и лично и документально!) совпали! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 732 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 940
| Наверх ##
6 декабря 2017 16:49 Один мой т.н. "генетический родственник", американец, усыновленный, по тесту ДНК нашел своих родителей. До этого он затратил много сил и средств, чтобы найти хоть какую информацию, в т.ч. нанимал "частного расследователя", но -- тупик был. Мать (найденная, биологическая) запретила разглашать эту информацию, т.к. не хотела о нем ничего знать. И посредством теста ДНК (в совпаденцах оказалась его двоюродная тетя по материнской линии) он сам все узнал. С отцом было полегче, но тоже - все благодаря тесту ДНК. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Iwan82 Сообщений: 143 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
6 декабря 2017 18:33 Spring16 написал: [q] [/q]
Да, архивом был предоставлен документ, но к сожалению на латыни и в рукописном виде по эл.почте. Корпеть над переводом особого желания не было... | | |
Iwan82 Сообщений: 143 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
6 декабря 2017 18:42 Spring16 написал: [q] [/q]
Тест делал на 12 маркеров, на днях хочу расширить его до 37, сегодня-завтра внесу оплату, но ждать до февраля результат. Со временем до 67 хочу дойти. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1655 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
8 декабря 2017 21:06 У некоторых и Финляндию с Кареей показывает.. Я считала, что Саами там. Может ошибаюсь? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
8 декабря 2017 21:12 Смотрел у западных тестеров,у них Скандинавия у многих высечивается --- Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382 | | |
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
8 декабря 2017 21:15 Дык Саами должны к финно-уграм относится --- Утманово - живописное место Русского Севера
8 декабря 2017 21:37 8 декабря 2017 23:09 --- Утманово - живописное место Русского Севера
Елена Александровна Сообщений: 1655 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
9 декабря 2017 21:47 nmash написал: [q] Streg написал:
[q] Тестировал близких родственников, все совпадает.
[/q]
И я. И даже 4-6-тиюродные (известные нам и лично и документально!) совпали![/q]
Аналогично. Даже если одну пару 5-юродных не показал FTDNA, то все подтвердил GEDmatch.com --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|